神舟六号围着地球绕了几圈?

好评回答
      神舟六号载人飞船在太空完成绕地球飞行77圈后,10月17日凌晨4时32分,飞船返回舱在内蒙古四子王旗的主着陆场安全着陆,两名航天员身体状态正常,自主出舱。
    “神舟六号”飞船返回时间表
    17日2时9分,飞船正飞行在非洲纳米比亚上空,费俊龙、聂海胜在舱内翻看飞行手册,为返回做好准备。
       2时40分许,飞船围绕地球进入第76圈飞行,在青岛站测控区上空。 2时40分许,神舟六号飞船返回指令解锁,即将结束五天的太空之旅,踏上返乡路程。 3时10分,北京航天飞控中心调度员宣布,返回段跟踪进入30分钟准备。 3时17分,神舟六号正在南太平洋上空飞行。
       3时18分,飞船推进舱太阳帆板垂直归零。 3时42分,远望三号测量船捕获到神六飞船信号。 3时43分,远望三号向飞船发出指令,飞船第一次调姿开始。 3时44分,飞船轨道舱与返回舱成功分离。 3时45分,神舟六号飞船发动机点火制动,飞船开始返回。
       3时48分29秒,飞船轨道控制发动机关机,飞出远望三号测量船测控段。 3时43分至48分,远望三号测量船对飞船实施了姿态调整、轨道舱与返回航分离、制动点火等一系列关键控制,飞船顺利进入预定返回轨道。 3时52分,飞船飞过非洲大陆上空,向祖国飞来。
       4时02分,飞船飞过南亚上空,航天员报告飞船工作正常,感觉良好。 4时07分,飞船推进舱和返回舱成功分离。 4时13分,飞船已进入黑障区。 4时16分,着陆场站测控设备发现飞船。 4时19分,飞船主伞舱盖打开。 4时20分,脱减速伞,主伞打开。
      直升机目视到目标。 4时23分,飞船防热大底成功抛掉。 4时33分,飞船返回舱成功着陆。 5时38分,神舟六号航天员出舱。 。

    小***

其他答案

  •   神舟六号载人飞船在太空完成绕地球飞行77圈后,10月17日凌晨4时32分,飞船返回舱在内蒙古四子王旗的主着陆场安全着陆,两名航天员身体状态正常,自主出舱。
    “神舟六号”飞船返回时间表
    17日2时9分,飞船正飞行在非洲纳米比亚上空,费俊龙、聂海胜在舱内翻看飞行手册,为返回做好准备。
       2时40分许,飞船围绕地球进入第76圈飞行,在青岛站测控区上空。 2时40分许,神舟六号飞船返回指令解锁,即将结束五天的太空之旅,踏上返乡路程。 3时10分,北京航天飞控中心调度员宣布,返回段跟踪进入30分钟准备。 3时17分,神舟六号正在南太平洋上空飞行。
       3时18分,飞船推进舱太阳帆板垂直归零。 3时42分,远望三号测量船捕获到神六飞船信号。 3时43分,远望三号向飞船发出指令,飞船第一次调姿开始。 3时44分,飞船轨道舱与返回舱成功分离。 3时45分,神舟六号飞船发动机点火制动,飞船开始返回。
       3时48分29秒,飞船轨道控制发动机关机,飞出远望三号测量船测控段。 3时43分至48分,远望三号测量船对飞船实施了姿态调整、轨道舱与返回航分离、制动点火等一系列关键控制,飞船顺利进入预定返回轨道。 3时52分,飞船飞过非洲大陆上空,向祖国飞来。
       4时02分,飞船飞过南亚上空,航天员报告飞船工作正常,感觉良好。 4时07分,飞船推进舱和返回舱成功分离。 4时13分,飞船已进入黑障区。 4时16分,着陆场站测控设备发现飞船。 4时19分,飞船主伞舱盖打开。 4时20分,脱减速伞,主伞打开。
      直升机目视到目标。 4时23分,飞船防热大底成功抛掉。 4时33分,飞船返回舱成功着陆。 5时38分,神舟六号航天员出舱。

    z***

  • 神舟六号飞行时间/圈数:115小时32分/76圈。

    f***

  • 神舟六号围着地球绕了76圈

    春***