会计工作政府监督的主体是?

会计工作政府监督的主体是谁

全部答案

  • 按照会计法的规定,财政部门对各单位的下列情况实施监督:(一)是否依法设置会计账簿;(二)会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料是否真实、完整;(三)会计核算是否符合本法和国家统一的会计制度的规定;(四)从事会计工作的人员是否具备从业资格。

    苦***

  • 单位内部监督、以注册会计师为主体的社会监督和以政府财政部门为主体的国家监督是三位一体会计监督体系。不是税务部门。国家监督是指财政、审计、税务机关代表国家对各单位的财务会计工作实行的监督;对企业会计工作进行国家监督的主体是政府财政部门。望采纳,谢谢。

    J***