多大尺寸以下叫“碎钻”?

看到商场里有的钻石饰品很好看,也并不很贵(大多1000元以下的)我问售货员它们应该是多少分的钻石,她告诉我说那些是碎钻,我想知道,什么样的(多大以下)的可以称为碎钻,碎钻就是样子好看,价值也不大吧?

好评回答
    一般来说,1ct以上的钻石,叫做大钻(大钻有保值和升值的功能).
    而0.99ct~0.25ct的钻石,叫中钻.
    小于0.24ct的钻石,叫小钻,而"碎钻"的感念,就是引申于此,一般来说,小于0.1ct的钻石,就称之为碎钻了.

    a***

其他答案

  • 这种钻石跟本就没有收藏价值,如果你只要感觉漂亮的,完全可以去买饰品,如果真想拥有钻石,一定要买一颗好的,这样子才不会掉价,才可以保值。

    山***

  •   我国珠宝业内人士,把钻石分为小钻(1--24分,即0。01--0。24克拉),中钻(25--99分,即0。25--0。99克拉)和大钻(等于和大于100分,即1克拉和大于1克拉)。
    "碎钻"肯定是小钻,但小钻则不一定都是"碎钻"。因为钻石资源是很稀少的,所以无论中外都是贯彻"物尽其用"的原则,充分利用它。
       小钻中哪些属于"碎钻"呢?据本人在深圳珠宝业内工作多年的感知,一般把能单独一颗钻石镶嵌成饰品的,都称为小钻。在深圳珠宝市场上本人见到的钻石戒指上的最小者是一粒7分钻。所以1--6分的钻石,一般就属于只能用来做"群镶"的"碎钻"了。 中钻(含中钻)以下的钻石切磨成标准圆钻型时,在冠部(33个面)和亭部(24个面)共要切磨57个 小面,当它们之间的角度和切割比例合适时,就可以最大限度地呈现钻石的"火彩"。
      一般9--10分的钻石还可以磨出这么多的小面,小于9分的就很难保证有足够数量的小面了。(上述所见的镶嵌7分钻石的那个戒指,只见冠部 有几个小面) 由此可见,碎钻因体积小而不可能磨成57个面,其"火彩"的效果就趋近于零了。这也是碎钻不值钱的原因之一。

    i***

  • 碎钻的价值不大,一般在千元左右

    x***

  • 很小,一般1~2毫米。

    w***

  • 对,碎钻的价值不大,一般1000元左右

    1***

  •   我国珠宝业内人士,把钻石分为小钻(1--24分,即0。01--0。24克拉),中钻(25--99分,即0。25--0。99克拉)和大钻(等于和大于100分,即1克拉和大于1克拉)。
    "碎钻"肯定是小钻,但小钻则不一定都是"碎钻"。因为钻石资源是很稀少的,所以无论中外都是贯彻"物尽其用"的原则,充分利用它。
       小钻中哪些属于"碎钻"呢?据本人在深圳珠宝业内工作多年的感知,一般把能单独一颗钻石镶嵌成饰品的,都称为小钻。在深圳珠宝市场上本人见到的钻石戒指上的最小者是一粒7分钻。所以1--6分的钻石,一般就属于只能用来做"群镶"的"碎钻"了。 中钻(含中钻)以下的钻石切磨成标准圆钻型时,在冠部(33个面)和亭部(24个面)共要切磨57个 小面,当它们之间的角度和切割比例合适时,就可以最大限度地呈现钻石的"火彩"。
      一般9--10分的钻石还可以磨出这么多的小面,小于9分的就很难保证有足够数量的小面了。(上述所见的镶嵌7分钻石的那个戒指,只见冠部 有几个小面) 由此可见,碎钻因体积小而不可能磨成57个面,其"火彩"的效果就趋近于零了。这也是碎钻不值钱的原因之一。

    宝***