小孩感冒发烧在饮食方面注意些什么?

孩子发烧了几天,现在退了烧,但还是有些咳,饮食方面要注意些什么

好评回答
      以前我也遇到过这样的问题,你看看下面的资料对你是否有帮助。
    发烧是小儿很多疾病的症状。
    发烧时小儿新陈代谢加快,营养物质和水的消耗大大增加。而此时消化液分泌却减少,消化力减弱,胃肠运动减慢。
    所以发烧小儿的饮食原则,第一是供给充足的水分,第二补充大量的无机盐和维生素,第三供给适量的热能和蛋白质,而且要以流质和半流质饮食为主,少吃,多餐。
         1。流质饮食   (l)牛奶 可供给孩子蛋白质,如果加些米汤,还可以供给小儿一些碳水化合物。   (2)米汤 大米煮烂去渣,水分充足,便于小儿肠胃吸收。   (3)绿豆汤 绿豆性凉,有清热解毒祛暑的作用。   (4)鲜果汁:   ①西瓜汁,夏季用。
      有清热解暑、止渴、利尿、除烦的作用。   ②鲜梨汁,秋冬用,有润肺、清心、止咳、祛痰等作用。   ③鲜桔汁,有祛湿、化痰、清肺、通络作用。   (5)藕粉、杏仁粉、代乳粉等营养米粉。   2。半流质饮食   如稀饭、蛋、面片汤等。患病急性期多用流质食物,恢复期或退烧期多用半流质食物。
      发烧患儿食欲不好,不要勉强喂食,但要注意补充水分。患儿发烧期内不要突然增 过去没有吃的食物,以免造成腹泻。

    y***

其他答案

  • 少吃油腻的东西,多吃清淡的食物.多喝水 。因为还咳,尽量少吃生冷的东西,水果以梨为宜,梨可以化痰,最好去梨核用冰糖蒸着吃可止咳化痰。

    搜***

  • 多吃清淡的食物.多喝水.水果也可以吃些.

    风***