没有通行证,但是有护照,可以去边境旅游么?

我想去西双版纳旅游,但网友说需要办理边境通行证,我没有。但我有护照,有良好的签证记录,不知道是否可以?如果不可以,边境证如何办理?

好评回答
    我年初才从云南回来,怎么会要证件呢?
    属于中国境内要什么护照啊?!

    l***

其他答案

  • 中国人的证件何其多!!!
    港澳通行证、护照、边境证..........因公、因私......................
    真是无聊
    一方面是因为历史和国情产生的,但有时禁不住想,会不会是为了能多攒几个钱???
    不过,据我所知,边境证非常的好办。到达当地或在旅行社咨询一下好了。
    我看你还是不要再操心想办法用护照,中国护照上如果没有签证,和煤球卡没有什么区别,出不了国的。
    打个比方说,例如韩国的济州岛是对中国人免签证的,这个看过报纸的人都了解吧?但出中国人出发以前必须由旅行社书面通报给韩国领事馆,整团人只有通过盖有韩领馆的章的一张“另纸”签证才可以出得了国门。
    这个道理和你的边境证是一样的。如果没有旅行社担保你们,边境游也是一个问题。所以旅行社才会要求你办理边防证。
    不过如果你只是说中缅边境的通商街,大可不必。

    欢***

  • 我也觉的奇怪,中国地方好要这东西,不用了,拿护照去就可顺便过缅甸玩下

    朱***