帮忙推荐数码相机

我想买一部千元左右的数码相机,但不知道什么样的好,不要日本牌子,请各位高手帮忙
请说一下购买时注意的问题,能满足上网的就可以

好评回答

    型号:
    佳能 PowerShot A430
    配置:
         有效像素:400万像素/光学变焦倍数:4倍光学变焦/LCD液晶屏:1。8英寸,约7。7万像素TFT液晶显示屏/存储介质:MMC卡,SD卡,随机附带16M存贮卡/电池:2×AA电池/重量:160g/尺寸:103×51。
      8×40。2mm 北京 1180 上海 1250 广州 1250 深圳 1350 香港 1280 重庆 1250 辽宁 1200 福建 1250 购买数码相机要四注意: 一、要注意是否有加盖着经销商印章的全国联保卡、要打800电话查询相机序列号是否准确。
      目前大多数常见品牌的相机都实行全国联保,购买时一定要索取全国联保卡,另外,一些大公司的网站上还有每台出厂相机的串号,如果查不到串号,一定是假货。特别要注意的是,一些经销商会以低价出售翻新货或出售所谓“店保货”,千万不要贪图便宜购买,以防今后出现质量问题不能保修。
       二、购买前谈妥价格,买后一定要索要发票。许多消费者购买相机是用于家庭消费,经销商往往标价时就是所谓“不含税价”,如果消费者要求出具发票,经销商就会抬高10%以上的价格,并且承诺出具收据也会让消费者享受同等的待遇。但是,事实上,消费者一旦选择不要发票,往往也使自己的权利处于难于保障的地位。
       三、要认真阅读说明书,不要轻信商家的口头说明。不少经销商往往鼓吹“高像素=高品质=高价格”,消费者也往往认为像素越高相机档次越高,价格也越贵,事实上,购买数码相机不仅仅要看像素,更要注意CCD(感光器)的平面尺寸等。购买时最好能试用。 四、要注意配件是否配套。
      首先查看包装是否被拆过,如果发现电池、转接环等配件不是同一个厂家的,应立即向经销商提出质疑。一些不法经销商会利用消费者初次购买的特点,将原厂的配件掉包,最典型的是将电池换成水货或兼容电池,而将原配的替换下来高价另售。另外,购买相机的同时,最好在同一家专营店购买其它厂家未搭配的配件,一方面价格会低一点,另一方面,配套率高一些,不要贪图便宜去不正规的店去买配件。

    阳***