孕期感冒用电热毯要紧吗

  我怀孕已有19周了,在这期间我共感冒4次,没有发热.多次感冒会对宝宝有什么危害吗?在孕1-3个月时,我一直使用电热毯,这对宝宝有影响吗?

好评回答
      孕12周以内的感冒(病毒感染)对孩子影响较大,有可能会导致畸形,孕早期睡电热毯也不好,但都不是百分之百有影响,如果保留孩子,就不要过于担心,做好孕期检查和疾病筛查,许多畸形是可以及时发现的。

    1***

其他答案

  • 一般的感冒,症状较轻,如流清涕,打喷嚏,对胎儿影响不大,也不必服药,休息几天就会好的。但在妊娠早期(5-14周),主要是胎儿胚胎发育器官形成的时间,若患流行性感冒,且症状较重,则对胎儿影响较大,此间服药对胎儿也有较大风险。
    孕妇睡觉时使用电热毯可导致胎儿畸形。这是因为电热毯通电后会产生电磁场,这种电磁场可能影响母体腹中胎儿的细胞分裂,使其细胞分裂发生异常改变。胎儿的骨骼细胞对电磁场最为敏感。现代医学研究证实,胚胎的神经组织在受孕后的15~25天时开始发育,心脏组织于受孕后20~40天开始发育,四肢于受孕后24~26天开始发育。因此,孕妇如果在这段时间内使用电热毯,最容易使胎儿的大脑、神经、骨骼和心脏等受到不良的影响。由此可见,为了宝宝的健康,在寒冬季节中,孕妇睡觉不要使用电热毯。

    我***