4S店买车的优缺点

详细告知4S店买车的好处坏处,比如价格、维修、保养等等,越详细越好,谢谢了!
还有,如果是您是否选择4S店购车?

好评回答
      看看这里我是在4S店工作的!!!!!
    首先看你买什么类型的车如轿车还是卡车?
    在说4S店目前在中国来说还算比较前卫的说法
    现在在中国有几家4S店比较有名的是大兴汽车、标远汽车、森那美汽车(宝马)、红彤汽贸、风神汽贸、等等以上车价大都在20-40万的车的销售点。
       4S意义:销售、维修、售后服务、咨询 4S店买车好为什么? 价格:本一台车的利润点在2000元左右(这里指20-40万的车处掉所有开支的) 另外买车时要考虑到牌证费里面包括:上牌费400元左右 新车一般送精品1-2000元左右你可以不要 维修:维修上面4S店用的大多零配件都和普通维修店一样(中有两种正厂和副厂) 正厂比较贵反之不然但是性能上不影响(处性能零件主要指外观和种类) 只要是师傅好都一样 但是4S店维修价格会比一般的维修店贵的多这个你自己比较 保养:一定要到4S店因为是免费的(果你在4S店买车的话) 买车前一定要把好关看看有没有划伤等等 保险:这个问题比较尖锐 我说应该到保险公司自己找业务员去买 但要选着人保、太平洋、平安等大公司服务会好点 但是也不 是绝对的萝卜白菜个有所爱撒 我在深圳做保险要是在深圳买保险找我电话13148770225我姓魏哈哈!!! 接下来就是年审和保险理赔: 年审可以交给保险业务员去做他们一般都会的节省去4S店的费用 理赔问题也交给业务员去他们一般在保险公司内部有关系的在外面也有4S的关系 如果说我买车就会去4S店 以上只凭我自己的经验不代表所有保险和4S店的观点。

    r***

其他答案

  • 优点:服务好
    缺点:1远
         2价高

    左***

  • 其实没有必要去4S店买了,4S店的价格比汽车城买车贵了很多,4S店的维修费用,我相信有车的人多知道,贵得吓死人了,同样一个配件有比外面的价格整整高出一倍了

    y***

  • 如果贵不是很多,建议还是在4S店购买.二级店管理没那么规范,你得整天担心它会不会骗你.
    4S店的价格不一定就很贵的.你多找几家4S店和二级店,外地的都没关系.同时在网上了解一下行情,报名网上的团购也可以(不是真的要参加,而是套它团购价)然后用你所知道的低价跟4S店砍价.

    浪***

  • 三月份团购已经圆满结束,我相信大家都很满意吧~~~,我现在太平洋和爱卡同时发起四月上海景程团购活动。
    由于上次的成功经验,4月团购者可以享有在月内任意一天和4S店签约的便利,所以请计划在5月1日后的同学不要参与本次报名,避免我管不过来。
    成交条件内会含有无条件抵用券,可以随意选择装潢,维修和服务,没有使用期限,其中装潢价格也是在上次团购时谈的装潢团购价。
    例如:
    3M全车膜,含前挡,4S安装,1800元
    A级真皮,含4S施工价格:2800
    脚垫:100
    倒车雷达,含4S施工价格:500
    高级织物座椅套:500元2套
    。。。
    4S店对团购参与者在保险和上牌上没有强制消费的项目,大家可以自由选择。
    由于现在景程销售形势很好,紧俏颜色的车需在签约后等待5~10天。

    q***

  • 4s店逢年过节会搞活动,注意一下,通常有优惠。
    另外注意店里销售顾问承诺的包修或其他优惠条件符合不符合店里的规定,一般他们会承诺得好一些,做到做不到不好说。
    其他的楼上都说了
    货比三家,买的放心,用的舒心!

    1***

  •   什么是4S店?
    4S店是一种以“四位一体”为核心的汽车特许经营模式,包括整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈等(Survey)。
    4S店是1998年以后才逐步由欧洲传入中国的舶来品。
      由于它与各个厂家之间建立了紧密的产销关系,具有购物环境优美、品牌意识强等优势,一度被国内诸多厂家效仿。 4S店一般采取一个品牌在一个地区分布一个或相对等距离的几个专卖店,按照生产厂家的统一店内外设计要求建造,投资巨大,动辄上千万,甚至几千万,豪华气派。
       4S店是集汽车销售、维修、配件和信息服务为一体的销售店,一家投资2500万元左右建立起来的4S店在5-10年之内都不会落后。在中国,4S店还有很长一段路要走。 4S店模式这几年在国内发展极为迅速。汽车行业的4S店就是 汽车厂家为了满足客户在服务方面的需求而推出的一种业务模式。
      4S店的核心含义是“汽车终身服务解决方案”。 有评论家这样评价该模式:“4S店模式其实是汽车市场激烈竞争下的产物。随着市场逐渐成熟,用户的消费心 理也逐渐成熟,用户需求多样化,对产品、服务的要求也越来越高,越来越严格,原有的代理销售体制已不能适应市场与用户的需求。
       4S店的出现,恰好能满足用户的各种需求,它可以提供装备精良、整洁干净的维修区,现代化的设备和服务管 理,高度职业化的气氛,保养良好的服务设施,充足的零配件供应,迅速及时地跟踪服务体系。通过4S店的服务,可以使用户对品牌产生信赖 感,从而扩大销售量。
      ” 因此,“4S”的关键词是“解决方案”和“服务”。其实在“服务经济社会”的大背景下,“4S”模式其实和其 他一些已进入“以方案和服务为核心竞争力时代”的行业销售服务模式殊路同归,只不过叫法更时尚、更新一些。 。

    石***

  • 1.价格方面 4S店的销售价格一般都是全国统一价格, 能让利的幅度不大.
    不是4S店价格方面 能让利的幅度大.
    2.维修保养 4S店有固定场所,齐全的工具, 专业的人员和原厂零配件, 维修保养的质量相对让人放心些, 但工时费较高.
    不是4S店价格方面 专业的人员和原厂零配件, 维修保养的质量相对让人不敢恭维

    萍***

  • 主要是找个懂车的人,由其是对汽车外观:漆面、底盘;汽车电子电路等方面比较了解的朋友,这样可是避免买到翻新车或积压车。因为很多4S店会把一些漆面划伤、电器件更换的车子经处理,再卖掉。我好几个朋友在为这样的店服务哟,所以,这方面要小心!其它的就是:讲价了,一般一台15万左右的车(全国统一价),厂商反点5000元,销售商利润5000元。所以呢,只要你可以讲下6000元,应该问题不大!送的东东尽量不要,要钱最好,不然就要求多送,总之越省越好哟

    j***

  •   南方网讯 买汽车,又想价格便宜,又想得到好的售后服务,是每一个购车族正常的想法。而现在,杭城两大汽车卖场汽车城和4S店似乎不能给消费者提供两者齐全的服务。到汽车城去买车,价格是便宜了,但售后服务怕受到影响;到4S店去买车呢,售后服务是有保障了,但购车价格要比汽车城多支出。
      本文列举了到汽车城和到4S店买车的优劣,帮助消费者对两种购式方式作比较,使其作出自己适合在哪处购车的正确选择。   建设成本   4S店   建一个4S店需要占地10—15亩土地,土地占用成本为1000万元左右。地面建筑、店面装潢约200万元以上。
         汽车城   前期投资不需要经销商出资,无固定资产投资。   杭州汽车城展厅一个泊位年租金为2。5万元,标准泊位是5个,一年费用为12。5万元。   人员工资   4S店   销售、维修、技术、管理等人员,决定了一家4S店的员工一般不少于20人。
      以最少的20人计算,人员开支至少每个月在6万元以上。   汽车城   一般车商需要员工五六个人就能运作,一个员工的支出以3千元计算,一个月的人工支出不超过两万元。   流动资金   4S店   按照厂家要求,一家4S店的日常库存车在60—100辆左右,如果一辆车的价格以15万元来计,流动资金起码要在1000万元以上。

         汽车城   因为没有什么硬性规定,只要能周转过来,少则几辆车,多则几十辆车,都能灵活操作,现在一些车商在汽车城的流动资金也就只有三五百万元,运作起来基本也能游刃有余。   其他   4S店   宣传广告费、交通运输费、水电、工商税务等费用,一家4S。

    s***

  •   买汽车,又想价格便宜,又想得到好的售后服务,是每一个购车族正常的想法。而现在,杭城两大汽车卖场汽车城和4S店似乎不能给消费者提供两者齐全的服务。到汽车城去买车,价格是便宜了,但售后服务怕受到影响;到4S店去买车呢,售后服务是有保障了,但购车价格要比汽车城多支出。
      本文列举了到汽车城和到4S店买车的优劣,帮助消费者对两种购式方式作比较,使其作出自己适合在哪处购车的正确选择。   建设成本   4S店   建一个4S店需要占地10—15亩土地,土地占用成本为1000万元左右。地面建筑、店面装潢约200万元以上。
         汽车城   前期投资不需要经销商出资,无固定资产投资。   杭州汽车城展厅一个泊位年租金为2。5万元,标准泊位是5个,一年费用为12。5万元。   人员工资   4S店   销售、维修、技术、管理等人员,决定了一家4S店的员工一般不少于20人。
      以最少的20人计算,人员开支至少每个月在6万元以上。   汽车城   一般车商需要员工五六个人就能运作,一个员工的支出以3千元计算,一个月的人工支出不超过两万元。   流动资金   4S店   按照厂家要求,一家4S店的日常库存车在60—100辆左右,如果一辆车的价格以15万元来计,流动资金起码要在1000万元以上。
         汽车城   因为没有什么硬性规定,只要能周转过来,少则几辆车,多则几十辆车,都能灵活操作,现在一些车商在汽车城的流动资金也就只有三五百万元,运作起来基本也能游刃有余。   其他   4S店   宣传广告费、交通运输费、水电、工商税务等费用,一家4S店在这方面的开支起码在10万元以上。
         汽车城   经营成本低是汽车城吸引车商进场的一个重要因素,所以汽车城的车商在这些杂费的支出上不到4S店的十分之一。   汽车销售   4S店   购车氛围:在这里买车环境很好,有专门的销售人员负责接待和解答各种问题,车价稳定且透明度高。
      但只能选择一个品牌,没有其他的选择余地。   进货渠道:厂家。   保险:买保险的可选择的余地不很大,因为大多数4S店都是指定的保险公司。保险折扣不多。不同的保险公司,计算出来的保费也会有所差别。   按揭:如果按揭购车,一些4S店会免掉信用险、垫资费等相关费用。
      但同一车型,可能因为贷款的银行不同,最后所花的费用会高低不一样。   上牌:在4S店买车需要自己去上牌,当然也可以委托销售人员代办,但需要缴费,通常是100元到300元不等,多花时间至少半天以上。   车况:4S店基本可以确定是零公里的新车,整车出厂后,全部用专门的运输车运到店里。
      而且4S店通常由专门的技术人员对新车进行检验后才入店销售,车况保障良好。   售后活动:厂家要求的售后活动、回访等,一般是所有车主都能享受的,但很多4S店会组织一些自驾车活动、车主联谊、免费保养等,这个时候会优先考虑自己的客户。   风险:如果消费者遇到汽车质量问题,可以第一时间找到4S店,因为这些店大都比较注重品牌形象,愿意配合消费者解决问题,和厂家的协调能力较强。
         汽车城   购车氛围:汽车城搬迁到新场地之后,在硬件上改进了很多,但购车环境肯定是无法和奢华的4S店相比。表面上,汽车报价与4S店相差不大,但实际上有的车商为了薄利多销,让利幅度可能会比较大,甚至不赚车钱也会走货。汽车城聚集了几乎所有汽车的品牌,可选择比较的空间非常大,即使是同一品牌同一款车,也可以利用车商相互竞争的心理货比三家,获得最低的价位。
         进货渠道:厂家、4S店,有的车商会从其他地方调货。如从滞销地带拿来的货,可能价格比较低。   保险:有多家保险公司可供选择,只要你和车商谈保险折扣,一般都能拿到九折,或者更低的折扣。车商买车不赚钱的话,可能会从保险公司的让利中取获利润。
         按揭:手续方便,可以多比较几家的保价,这一块存在暗箱操作。   上牌:这是汽车城最大的优势,相关管理部门在这里都有办事地点,所以在手续的办理上非常便捷,而且都是免费办理的。   车况:按照常规,汽车城车商所出售的汽车和4S店的车是一样的。
      但也有个别车商从外地调货的时候,新车是直接开过来的,而不是用专门的运输车运来的。车商只需在仪表盘上进行一下技术处理,消费者很难看出来。   售后活动:汽车城车商只负责卖车,售后活动不予考虑。   风险:如果消费者发现汽车有质量问题,找到汽车城的车商较难解决问题,车商可能会把问题上交到厂家,在解决的时间和程度上多费功夫。
         维修:无论在哪里买车,享受到的维修是一样的,这一点没有任何区别。 。

    l***

  • 其实你说的就象买电脑一样,去4S店买就象是买品牌机,去汽车城买就象的买兼容机,其实不管是4S店买的还是汽车城买的,车辆本身都没什么大的区别,都围绕在售后服务上,4S店的价格是要比汽车城的贵,但想想清楚也没必要花这冤枉钱,反正如果出了事后修车还是要钱的,自己找修理厂的费用还是比较便宜的,要是我就不会去4S店,如果有钱买小B大B的话就另当别论了

    h***

  • 优点是服务好,质量有保证,却点是价格高。

    n***

  • 其实如果是长期的为自己着想的话!我会选择4S:)

    我***

  • 其实没有必要去4S店买了,4S店的价格比汽车城买车贵了很多,4S店的维修费用高啊

    p***

  • 其实没有必要去4S店买了,4S店的价格比汽车城买车贵了很多,4S店的维修费用,我相信有车的人多知道,贵得吓死人了,同样一个配件有比外面的价格整整高出一倍了,说什么4S店的配件和维修方面让人放心,这倒不见得呀,建立一个4S店的成本要那么高,羊毛出在羊身上了,其实有的4S店也是很黑的,不见得每个配件多是正版的哦,维修费用高得惊人,车坏了在外面修也还不是一样了,找个好的修理厂同样可以买到好的配件,维修费用也可以省一比哦,还可以换来一个好心情了,还是建议你去汽车城买车了,还可以很很省下一比费用了。

    い***

  • 车价格是统一的,不管在那买车只要是正规的店都是一样,4S店就是修车质量有保证服务好都是跟踪服务的就是维修费高,再有如果在4S店买车保险自己选择,我就在4S店买

    b***

  • 其实4S店没有任何特别的地方!
    只是你在那里买车,他们给你推荐他们拿提成的保险公司让你保险,随后可以在他们那里修车和保养等等。。。。
    其实即使你不在那里保险,4S店也一样可以提供给您满意的服务。

    小***

  • 反正我是会选择4S店的。品牌质量有保证!价格可能会比外面高一些,但是放心哦!维修和保养应该都可以得到保证的!

    疯***

  • 1.价格方面 4S店的销售价格一般都是全国统一价格, 能让利的幅度不大.
    不是4S店价格方面 能让利的幅度大.
    2.维修保养 4S店有固定场所,齐全的工具, 专业的人员和原厂零配件, 维修保养的质量相对让人放心些, 但工时费较高.
    不是4S店价格方面 专业的人员和原厂零配件, 维修保养的质量相对让人不敢恭维

    g***

  • 在4S或3S店购车没有什么坏处, 相反比在其它地方或"车虫"手中买车有很多好处.
    1.价格方面 4S店的销售价格一般都是全国统一价格, 能让利的幅度不大.
    2.维修保养 4S店有固定场所,齐全的工具, 专业的人员和原厂零配件, 维修保养的质量相对让人放心些, 但工时费较高.

    v***

  • 在4S店买车谈不上优缺点
    应该是买车的正常途径
    如果是品牌车
    能够保证售后服务
    索赔起来方便
    只要在所有的该品牌店询一下价和服务
    现在价格都差不多
    主要是售后水份比较大
    而且在4S店也可以从售后这块找点便宜
    比如在该店的维修卡多打点儿折
    在非4S店买
    多是商家去4S店拼缝儿
    没有权利自己去主机厂订车
    售后服务无保障
    如果有一个环节出了问题
    质保期内无法索赔
    这都是问题
    当你的车子出了质保期后
    你可以根据车子的情况再选择非4S店修理厂

    重***

  •   买汽车,又想价格便宜,又想得到好的售后服务,是每一个购车族正常的想法。而现在,杭城两大汽车卖场汽车城和4S店似乎不能给消费者提供两者齐全的服务。到汽车城去买车,价格是便宜了,但售后服务怕受到影响;到4S店去买车呢,售后服务是有保障了,但购车价格要比汽车城多支出。
      本文列举了到汽车城和到4S店买车的优劣,帮助消费者对两种购式方式作比较,使其作出自己适合在哪处购车的正确选择。   建设成本   4S店   建一个4S店需要占地10—15亩土地,土地占用成本为1000万元左右。地面建筑、店面装潢约200万元以上。
         汽车城   前期投资不需要经销商出资,无固定资产投资。   杭州汽车城展厅一个泊位年租金为2。5万元,标准泊位是5个,一年费用为12。5万元。   人员工资   4S店   销售、维修、技术、管理等人员,决定了一家4S店的员工一般不少于20人。
      以最少的20人计算,人员开支至少每个月在6万元以上。   汽车城   一般车商需要员工五六个人就能运作,一个员工的支出以3千元计算,一个月的人工支出不超过两万元。   流动资金   4S店   按照厂家要求,一家4S店的日常库存车在60—100辆左右,如果一辆车的价格以15万元来计,流动资金起码要在1000万元以上。
         汽车城   因为没有什么硬性规定,只要能周转过来,少则几辆车,多则几十辆车,都能灵活操作,现在一些车商在汽车城的流动资金也就只有三五百万元,运作起来基本也能游刃有余。   其他   4S店   宣传广告费、交通运输费、水电、工商税务等费用,一家4S店在这方面的开支起码在10万元以上。
         汽车城   经营成本低是汽车城吸引车商进场的一个重要因素,所以汽车城的车商在这些杂费的支出上不到4S店的十分之一。   汽车销售   4S店   购车氛围:在这里买车环境很好,有专门的销售人员负责接待和解答各种问题,车价稳定且透明度高。
      但只能选择一个品牌,没有其他的选择余地。   进货渠道:厂家。   保险:买保险的可选择的余地不很大,因为大多数4S店都是指定的保险公司。保险折扣不多。不同的保险公司,计算出来的保费也会有所差别。   按揭:如果按揭购车,一些4S店会免掉信用险、垫资费等相关费用。
      但同一车型,可能因为贷款的银行不同,最后所花的费用会高低不一样。   上牌:在4S店买车需要自己去上牌,当然也可以委托销售人员代办,但需要缴费,通常是100元到300元不等,多花时间至少半天以上。   车况:4S店基本可以确定是零公里的新车,整车出厂后,全部用专门的运输车运到店里。
      而且4S店通常由专门的技术人员对新车进行检验后才入店销售,车况保障良好。   售后活动:厂家要求的售后活动、回访等,一般是所有车主都能享受的,但很多4S店会组织一些自驾车活动、车主联谊、免费保养等,这个时候会优先考虑自己的客户。   风险:如果消费者遇到汽车质量问题,可以第一时间找到4S店,因为这些店大都比较注重品牌形象,愿意配合消费者解决问题,和厂家的协调能力较强。
         汽车城   购车氛围:汽车城搬迁到新场地之后,在硬件上改进了很多,但购车环境肯定是无法和奢华的4S店相比。表面上,汽车报价与4S店相差不大,但实际上有的车商为了薄利多销,让利幅度可能会比较大,甚至不赚车钱也会走货。汽车城聚集了几乎所有汽车的品牌,可选择比较的空间非常大,即使是同一品牌同一款车,也可以利用车商相互竞争的心理货比三家,获得最低的价位。
         进货渠道:厂家、4S店,有的车商会从其他地方调货。如从滞销地带拿来的货,可能价格比较低。   保险:有多家保险公司可供选择,只要你和车商谈保险折扣,一般都能拿到九折,或者更低的折扣。车商买车不赚钱的话,可能会从保险公司的让利中取获利润。
         按揭:手续方便,可以多比较几家的保价,这一块存在暗箱操作。   上牌:这是汽车城最大的优势,相关管理部门在这里都有办事地点,所以在手续的办理上非常便捷,而且都是免费办理的。   车况:按照常规,汽车城车商所出售的汽车和4S店的车是一样的。
      但也有个别车商从外地调货的时候,新车是直接开过来的,而不是用专门的运输车运来的。车商只需在仪表盘上进行一下技术处理,消费者很难看出来。   售后活动:汽车城车商只负责卖车,售后活动不予考虑。   风险:如果消费者发现汽车有质量问题,找到汽车城的车商较难解决问题,车商可能会把问题上交到厂家,在解决的时间和程度上多费功夫。
         维修:无论在哪里买车,享受到的维修是一样的,这一点没有任何区别。 。

    ♂***

  •   去4S店买车还是到汽车城买车

      南方网讯  买汽车,又想价格便宜,又想得到好的售后服务,是每一个购车族正常的想法。而现在,杭城两大汽车卖场汽车城和4S店似乎不能给消费者提供两者齐全的服务。到汽车城去买车,价格是便宜了,但售后服务怕受到影响;到4S店去买车呢,售后服务是有保障了,但购车价格要比汽车城多支出。
      本文列举了到汽车城和到4S店买车的优劣,帮助消费者对两种购式方式作比较,使其作出自己适合在哪处购车的正确选择。   建设成本   4S店   建一个4S店需要占地10—15亩土地,土地占用成本为1000万元左右。地面建筑、店面装潢约200万元以上。
         汽车城   前期投资不需要经销商出资,无固定资产投资。   杭州汽车城展厅一个泊位年租金为2。5万元,标准泊位是5个,一年费用为12。5万元。   人员工资   4S店   销售、维修、技术、管理等人员,决定了一家4S店的员工一般不少于20人。
      以最少的20人计算,人员开支至少每个月在6万元以上。   汽车城   一般车商需要员工五六个人就能运作,一个员工的支出以3千元计算,一个月的人工支出不超过两万元。   流动资金   4S店   按照厂家要求,一家4S店的日常库存车在60—100辆左右,如果一辆车的价格以15万元来计,流动资金起码要在1000万元以上。
         汽车城   因为没有什么硬性规定,只要能周转过来,少则几辆车,多则几十辆车,都能灵活操作,现在一些车商在汽车城的流动资金也就只有三五百万元,运作起来基本也能游刃有余。   其他   4S店   宣传广告费、交通运输费、水电、工商税务等费用,一家4S店在这方面的开支起码在10万元以上。
         汽车城   经营成本低是汽车城吸引车商进场的一个重要因素,所以汽车城的车商在这些杂费的支出上不到4S店的十分之一。   汽车销售   4S店   购车氛围:在这里买车环境很好,有专门的销售人员负责接待和解答各种问题,车价稳定且透明度高。
      但只能选择一个品牌,没有其他的选择余地。   进货渠道:厂家。   保险:买保险的可选择的余地不很大,因为大多数4S店都是指定的保险公司。保险折扣不多。不同的保险公司,计算出来的保费也会有所差别。   按揭:如果按揭购车,一些4S店会免掉信用险、垫资费等相关费用。
      但同一车型,可能因为贷款的银行不同,最后所花的费用会高低不一样。   上牌:在4S店买车需要自己去上牌,当然也可以委托销售人员代办,但需要缴费,通常是100元到300元不等,多花时间至少半天以上。   车况:4S店基本可以确定是零公里的新车,整车出厂后,全部用专门的运输车运到店里。
      而且4S店通常由专门的技术人员对新车进行检验后才入店销售,车况保障良好。   售后活动:厂家要求的售后活动、回访等,一般是所有车主都能享受的,但很多4S店会组织一些自驾车活动、车主联谊、免费保养等,这个时候会优先考虑自己的客户。   风险:如果消费者遇到汽车质量问题,可以第一时间找到4S店,因为这些店大都比较注重品牌形象,愿意配合消费者解决问题,和厂家的协调能力较强。
         汽车城   购车氛围:汽车城搬迁到新场地之后,在硬件上改进了很多,但购车环境肯定是无法和奢华的4S店相比。表面上,汽车报价与4S店相差不大,但实际上有的车商为了薄利多销,让利幅度可能会比较大,甚至不赚车钱也会走货。汽车城聚集了几乎所有汽车的品牌,可选择比较的空间非常大,即使是同一品牌同一款车,也可以利用车商相互竞争的心理货比三家,获得最低的价位。
         进货渠道:厂家、4S店,有的车商会从其他地方调货。如从滞销地带拿来的货,可能价格比较低。   保险:有多家保险公司可供选择,只要你和车商谈保险折扣,一般都能拿到九折,或者更低的折扣。车商买车不赚钱的话,可能会从保险公司的让利中取获利润。
         按揭:手续方便,可以多比较几家的保价,这一块存在暗箱操作。   上牌:这是汽车城最大的优势,相关管理部门在这里都有办事地点,所以在手续的办理上非常便捷,而且都是免费办理的。   车况:按照常规,汽车城车商所出售的汽车和4S店的车是一样的。
      但也有个别车商从外地调货的时候,新车是直接开过来的,而不是用专门的运输车运来的。车商只需在仪表盘上进行一下技术处理,消费者很难看出来。   售后活动:汽车城车商只负责卖车,售后活动不予考虑。   风险:如果消费者发现汽车有质量问题,找到汽车城的车商较难解决问题,车商可能会把问题上交到厂家,在解决的时间和程度上多费功夫。
         维修:无论在哪里买车,享受到的维修是一样的,这一点没有任何区别。 。

    c***