!!急!!发票重开的问题!!请好心人快些告诉我!谢谢了啊!

我的公司是小规模纳税人,去年的时候给对方开出的发票,现在对方提出让我们公司重给他开一个,时间是今年的,请问这样跨年的情况能把原来的冲的,再重新开一个么?要怎么处理呢?谢谢谢谢了!!!急!!

好评回答
    要开红字发票冲销以前的发票,在两个情况下可以实施:1、退货可以,不过必须取得对方所属国税局开具的相关开具红字发票的退货证明。凭国税局开具的相关证明开具红字发票和新发票。      2、对方把你去年开给他的发票联和抵扣联都退给你,你把退给你的发票联和抵扣联附在红字发票下,再重开一张发票。
    另外,发票管理很严格,建议你了解一下对方的动机。还可向当地税务局咨询。以免不必要的麻烦。
    小规模企业可以到税务局代开6个点(商业企业是4 个点)的增值税专用发票,也可以用来抵扣,不过只能抵扣6%。自然也有抵扣联。

    我***

其他答案

  • 同一二楼的意见。

    a***

  • 小规模是没有增值税票的,何来的抵扣联,
    重开发票是要有理由的, 不是说开就可以开的,
    如果是退货必须取得对方所属国税局开具的相关开具红字发票的退货证明。凭国税局开具的相关证明开具红字发票和新发票。

    1***