爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

双腿发软怎么办?

不知道为什么,双腿发软到无法站立的感觉,这是体虚还是缺钙,还是骨质疏松,我好怕严重到不能走路,请专家帮忙说明一下,谢谢。
1*** | 2006-03-29 20:17:45

好评回答

l*** |2006-03-30 02:40:10 650 367 评论
没法回答。
20岁和60岁的疾病肯定是不一样的。
为什么不多写几个字呢?不仅是年龄,还有有无其他症状、多长时间了,阵发的还是持续的,什么情况下更严重,等等。
我有点不明白。

无论是那种原因都应到医院检查。
怀疑缺钙、骨质疏松,可检查血钙、磷、镁等。
怀疑膝盖有问题,应拍X片或作核磁检查。
怀疑体虚,至少应看看有无贫血。
还应该检查腰椎;肝脏;胃肠。
目前关节有否变形?红肿?疼...

查看全部>>

没法回答。
20岁和60岁的疾病肯定是不一样的。
为什么不多写几个字呢?不仅是年龄,还有有无其他症状、多长时间了,阵发的还是持续的,什么情况下更严重,等等。
我有点不明白。

无论是那种原因都应到医院检查。
怀疑缺钙、骨质疏松,可检查血钙、磷、镁等。
怀疑膝盖有问题,应拍X片或作核磁检查。
怀疑体虚,至少应看看有无贫血。
还应该检查腰椎;肝脏;胃肠。
目前关节有否变形?红肿?疼痛?有否其他全身症状?若有,应作更全面的检查。
应该尽早确诊,然后再考虑治疗。
0/300

其他答案(共4个回答)

•     不要紧,估计是缺钾,去医院检查一下,输几天钾就没事了。祝你如意。
    1*** | 2006-03-31 23:19:29 622 376 评论
    0/300
  • 去补补钙吧,可能是骨质梳松,最好去医院检查以下,在网上无法解决问题.
    老*** | 2006-03-30 18:26:07 618 375 评论
    0/300
  • 这不是你体虚缺钙、骨质疏松!很有可能和你以前的外伤有关系,因为某种原因诱发这种症状的,你最好去医院具体检查、诊断、治疗一下!我怀疑你的脊柱有问题,最好到医院做个CT甚至MR好好检查一下~假如经济条件允许,我推荐你到北京积水潭医院好好看看医生,那里是我国目前在骨科领域最具有权威性的医院!
    h*** | 2006-03-30 18:07:01 651 370 评论
    0/300
  • 你市不是一天要站立很长时间呀
    y*** | 2006-03-30 11:43:59 620 375 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 骨科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题