数学一应该如何复习?

数学一是考得最全面的,要如何复习才让分数在100分以上呢?

好评回答
      我考的是数学三,05年142分。
    我从同学的失败中得到了一些经验教训,并用到了我的数学学习中,04年就考了140分,在考东北大学工商管理学院的考生中数学名列第一,05年还是第一。数学一是考研数学里最难的,书上除了*号部分全考,所以第一步是把书上所有的题都做会。
      不要以为这容易做到,说句实话,我的一些同学(应用数学系),在当大学教师的头两年里都做不到这一点。如果你做到了,恭喜你,你已经有80-90分在手了,也就是国家的最低分数线没问题了。第二步可以考虑报个辅导班,记住,一定是在完成第一步的基础上,否则去了也跟不上。
      如果是第一次考,上辅导班可以节省你半个到一个月的时间。辅导材料最好是高数、概统用陈文灯的,线性代数用李永乐的,如果你能会做八成的题,应该就能在100-110分,可以说在考上34所自主划线学校的学生中也可以算中上了。最后一个阶段,最重要!是在考研前一个月,撒下心来,每两天做一套模拟卷,尽量在上午8:30-11:30,与正式考试的时间相同。
       如果以后遇到困难可以再提问,希望我的建议能对你有所帮助。 。

    真***

其他答案

  • 最简单明了的办法:
    1.将陈文登的复习指南上的例题做一遍,保证所有的题都明白;
    2.把历年的考试题都做一遍,保证所有的题都会做。
    本人数学考了119

    懂***

  • 我是数学专业的,感觉数一技巧性很强。
    但技巧也是掌握基础之上的技巧。
    要考好数一,最好是先把教材通读几遍,每一节的习题也要做一下;
    然后再看专门的考研参考书。
    最后就是多做套题了。
    如果有同伴一起学习,那就最好了!
    祝你成功!!!

    h***

  • 本人的经验:
    一遍课本
    复习指南(2李)2-3遍
    然后狂做题,最好30套以上(真题不算),我做了59套,这次才138分

    h***

  •  学数学的方法其实很简单!最重要的就是基础知识!知识点要很明确,这样就没有不会做的题当然不是难题!下一步就是要有思维方法!这些是要靠老师的帮助和自己的积累!才能提高高考的成绩!所以现在应该是明确知识点,千万不可已有模糊的地方!
    立体几何重要的就是定理!一定要很熟悉!最好有事件进行不同方式的总结比如证明面面平行的总结一下,线线关系的总结一下!因为很多都是相通的!
    不管是哪一章例题都是至关重要的!虽然很简单但都是一些最基本的思维方法!高考往往就是这些题的加深和延续!
    不管怎么学这些都很重要!当然还是要配合的作题!不能盲目!在知识点极其明确的情况下在做!一样的题不可以重复很多很多遍!但是必要的反复还是要的!掌握好自己的方式!
    基础不好,最好再看一遍课本或笔记,做一些基础的题,其实高考的题不是很难的,基础题很多。
    主要看老师讲过的题就够了.另外,再看模拟题和历年的考试题.

    s***

  • 我的感觉学好数学就是记住公式和定理后多做题,见的多了考试时灵感也就多了。

    风***