各种学位在英语里如何表示?

请告诉我专科、本科、研究生、硕生和博士等学位,在英语如何表示。

如果有详细的说明解释更好。

我最主要是想知道专科怎样表示。

好评回答
    请告诉我专科、本科、研究生、硕生和博士等学位,在英语如何表示。
    国内专科只有毕业证diploma,没有学位degree.国外有些专科发准学位证书:associate degree.
    本科是发学士学位:bachelor's degree 或 the degree of bachelor.
    分成两种:BA,即:bachelor's degree of Arts 文学士;BS,即:bachelor's degree of Science,理学士。
    研究生分硕士研究生和博士研究生。硕士研究生获硕士学位:master's degree;博士研究生获博士学位:doctor's degree,缩写成ph.D.

    看***

其他答案

  • 专科
     zhuānkē
     [specialized subject]∶专门学科
     本科
     undergraduate course
    研究生
     graduate student

    l***