继续猜一猜

情到浓时人自醉,爱到深处心不悔,念你忘你都不对,宁愿伤心自已背,不怨苍天不怨谁,人生不过梦一回,惯看花谢又花开,却怕缘起又缘灭。

好评回答
    谜底:青梅竹马,两小无猜。
    谜解:
    情到浓时人自醉, ——‘情’去人心=青。
    爱到深处心不悔。 ——‘深’取木,‘悔’去心=梅。
    念你忘你都不对, ——‘念’取人+不对,‘忘’取上部分+不对=竹。
    宁愿伤心自己背。 ——惟有‘马’字非拆字,乃取意。
    不怨苍天不怨谁, ——‘苍天’+‘谁’=两。
    人生不过梦一回。 ——“不”字去一=小。
    惯看花谢又花开, ——‘花开花谢’=无
    却怕缘起又缘灭。 ——却怕缘起缘又灭=‘猜’疑,同‘马’一样是取意。

    1***