爱问知识人 爱问共享资料 医院库

售楼员没有告诉有,这算违约吗?

售楼员没有告诉有,这算违约吗?

我买了一套期房,一层。前天去看,紧贴窗户多了一个通气孔,有一层楼高。售楼员没有告诉有,这算违约吗?我买了一套期房,年底交房,一层。前天去看,紧贴窗户多了一个地下室的通气孔,有一层楼高。签合同时售楼员没有告诉有这个通气孔,请问这算违约吗?我该怎么办?

全部答案

•   不知道你的紧贴窗户是什么意思,有两种情况,一是通气孔离你的窗底有一段距离吧,至少应该在40~50公分以上,如果是这样的话,这个所谓的通气孔相当于半地下室的“窗”,试想一下,二楼会不会因为他家的窗下还有你家的窗而感觉不舒服呢?呵呵。这种情况不应该说开发商侵权。
      还有一种情况就是这个通气孔是由地下室上来的一个管道,口上用百叶封的那种,这个东西的作用一是地下室通风,二是地下室消防排烟,用的时候会有风机的噪声,这是设计院按照规范设计的(不过现在的设计院很多都不太考虑对用户的影响),估计售楼小姐也不知道那儿有那么个东西,你可以去开发商那儿了解一下这个通风口到底是干什么用的,如果是消防排烟用的,对你的生活不会有影响(着火时才会用到,那时你也应该跑出家门了),如果是平时通风用的,对你的生活还是有影响的,按规范规定,每天要开启多次的,这的确要开发商给...全部

不知道你的紧贴窗户是什么意思,有两种情况,一是通气孔离你的窗底有一段距离吧,至少应该在40~50公分以上,如果是这样的话,这个所谓的通气孔相当于半地下室的“窗”,试想一下,二楼会不会因为他家的窗下还有你家的窗而感觉不舒服呢?呵呵。这种情况不应该说开发商侵权。
      还有一种情况就是这个通气孔是由地下室上来的一个管道,口上用百叶封的那种,这个东西的作用一是地下室通风,二是地下室消防排烟,用的时候会有风机的噪声,这是设计院按照规范设计的(不过现在的设计院很多都不太考虑对用户的影响),估计售楼小姐也不知道那儿有那么个东西,你可以去开发商那儿了解一下这个通风口到底是干什么用的,如果是消防排烟用的,对你的生活不会有影响(着火时才会用到,那时你也应该跑出家门了),如果是平时通风用的,对你的生活还是有影响的,按规范规定,每天要开启多次的,这的确要开发商给个说法了! 如果通气孔高度与窗上沿持平,那就应该是属于我说的第二种情况了,去找开发商问问清楚吧!。
      收起

f***

• 如果你能证明对你生活有危害,算他违约,否则就只有忍了

如果你能证明对你生活有危害,算他违约,否则就只有忍了收起

有***

• 开发商不算违约

开发商不算违约收起

马***

• 是不是空调洞啊?,其实只要不影响结构影响不是很大,施工单位一般都有三年的保修期,你不喜欢的话,在进去只前可以通过开发商要求把个透气洞补好,不会影响你装修使用的。

是不是空调洞啊?,其实只要不影响结构影响不是很大,施工单位一般都有三年的保修期,你不喜欢的话,在进去只前可以通过开发商要求把个透气洞补好,不会影响你装修使用的。收起

g***

• 此窗的作用,和功用如何。问问开发商,期放就是看不见货物还要付前

此窗的作用,和功用如何。问问开发商,期放就是看不见货物还要付前收起

邝***

• 通气孔?有一层楼高? 有什么用处?

通气孔?有一层楼高? 有什么用处?收起

d***

• 其实买期房就是这样总是有一定的风险的。不过你完全可以去开发商那里,要求给一个明确的解释,看看这个通气孔是否影响日后的居住。

其实买期房就是这样总是有一定的风险的。不过你完全可以去开发商那里,要求给一个明确的解释,看看这个通气孔是否影响日后的居住。收起

菲***

买房准备

返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):