爱问知识人 爱问共享资料 医院库

指甲长在脚肉里面了?要不要拔出来?或者怎么解决?

首页 >
生活
化妆
指甲长在肉里了怎么办

指甲长在脚肉里面了?要不要拔出来?或者怎么解决?

就是指甲长在肉里面了,怎么解决?很痛的,鞋子也不能穿!

好评回答

• 甲沟炎!
    请不要穿过紧的鞋子,经常修理指甲,在自己动手剪指甲的时候不要剪的过短!
    如果想自己处理,可以用消毒的镊子将指甲拽出,剪断,前提是没有发炎,没有将肉顶破的情况下。
    如果已经发炎,请到医院进行伤口处理,恐怕要挨一刀,放出脓血!
    修脚师傅虽然技术好,但是要找到可靠的恐怕不是一时的事情,最安全的情况还是去医院吧!

其他答案

• 指甲炎是因局部轻微损伤引起指甲周围组织的化脓性感染,开始指甲的一侧或甲根部红肿、剧烈疼痛,以后逐渐化脓,积聚甲下时则形成甲下脓肿,破溃后常因排脓不畅而成慢性炎症。
    建议:碘酒涂抹浸泡:只要脚趾发生一丁点外伤、破损时,就用碘酒涂擦或浸泡患趾,每日4~6次,每次15-20分钟,直到皮肤发白,利用碘酒的消毒作用将病变的皮肤组织给腐蚀掉,让它重新生长,以防甲沟炎。中药敷贴是保守治疗方法的一种,作用就是消肿止痛、排毒,适合早期甲沟炎患者。一般医院都在患处外敷鱼石脂软膏,或三黄散等。
  • 你好,看你的描述应该是甲沟炎,主要是因为嵌甲造成局部组织比较脆,此时如果合并有局部破损,特别容易合并细菌感染,所造成的甲沟炎,治疗首先要抗感染减少渗出,建议可以购买高锰酸钾,稀释以后进行泡洗,同时口服抗生素预防感染,注意无菌操作,泡洗完毕之后一定要用碘伏消毒,希望能够帮到你,祝你早日恢复。
  • 因为这个去了两次医院,甲沟炎,第一次拔了整个指甲, 第二次,切了一半指甲,痛死我了,从医院回来我妈看见我眼泪就要下来。
    北京那些地方有好的修脚师傅,还不贵?我怎么没见过这种店
  • 有经验的修脚师对付这个问题是小菜一碟,但一定要找有经验的哦,修一次人民币20元左右,一月一次就行了,我就是这样,脚趾甲不是长到肉里,而是从肉的深部长出来,非常疼,医学上叫嵌甲.修脚师的刀具很齐全,很快就修好了,一定要找卫生条件好的,消毒很重要.
    祝你早日解除脚下之苦.
  • 千万别自己处理,还是请专门的修脚师傅吧   本人亲身经历,不用去医院,但修脚的地方一定要正规。否则的话???

• 我有个朋友就在医院把整个指甲都得拔出来
  • 会得甲沟炎的
    一定不要自己弄
    我朋友就是一直这样
    再长进去就要去医院医生用刀把那段切掉
    不用拔掉的
    快去医院吧
    再挺的话手术费就贵了
    我朋友就是开始一直挺,现在总因为这个去医院
  • 要拔掉的,快去看医生吧,否则后果不堪设想
  • 千万别自己处理,弄不好会得甲沟炎,严重的还会要命。
    还是请专门的修脚师傅吧

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):