爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

喜欢孤独是对还是错?为什么?

我喜欢一个人自由自在的不要任何人管我。
做什么事情都想自己做。但有的事情是自己没有能力去做的。有时候不想让亲人们帮我可自己又没能力。总是怕欠他们的人情。所以很烦。我该怎么调解这种心态?是为什么?
w*** | 2004-12-20 00:15:32

好评回答

潘*** |2004-12-20 01:33:35 282 164 评论
呵呵,你这大概不应说成是喜欢孤独吧?好像有些自强过度的感觉.不过你自己尽量正确对待就是了.生活中没有真正的鲁滨逊~每个人都不可避免的需要他人的帮助,无论这个人是多么的有能力.所以,我们不要试图去摆脱来自他人的帮助,而要去微笑着接受.用以回报的最好方式也就是去帮助别人.于是"互助".于是就幸福.呵呵,当然,也不能过分依赖别人的帮助.所以,这之间的关系还是要自己来平衡的.
至于孤独,主动的孤独倒是一...

查看全部>>

呵呵,你这大概不应说成是喜欢孤独吧?好像有些自强过度的感觉.不过你自己尽量正确对待就是了.生活中没有真正的鲁滨逊~每个人都不可避免的需要他人的帮助,无论这个人是多么的有能力.所以,我们不要试图去摆脱来自他人的帮助,而要去微笑着接受.用以回报的最好方式也就是去帮助别人.于是"互助".于是就幸福.呵呵,当然,也不能过分依赖别人的帮助.所以,这之间的关系还是要自己来平衡的.
至于孤独,主动的孤独倒是一种境界了.偶尔远离人群,远离一切的感觉非常之恬静怡然,绝对称得上是种享受.
不过像sayonala   说的一样,乐观的生活,没人孤独.
0/300

其他答案(共7个回答)

• 我和人差不多了不过我觉得没什么了。一个人有时候觉得很自由。不要老是听别人的那样才好啊
    蓝*** | 2004-12-24 10:46:04 254 173 评论
    0/300
  • 喜欢孤独,害怕与他人相处,这是一种生活方式。对于生活有不同的理解,可以选择自己的方式。不过刻意封闭自己是不足取的。
    b*** | 2004-12-21 10:53:34 264 169 评论
    0/300
  • 也没什么啊
    a*** | 2004-12-21 10:43:19 253 173 评论
    0/300
  •     你好!接受亲人的帮忙是不会欠人情,那是亲人在表示对你的爱和关心。亲人在帮你时并不会也一定不会要你去记住你所谓的人情的,他们对亲人的帮助更多的是心甘情愿的,乐意的。反过来说,你也应该给他们机会,接受帮助,让他们的爱有所发挥吧!
    蓝*** | 2004-12-20 21:11:36 266 169 评论
    0/300
  • 很正常,我也是一个这样的人。
    人生活在社会圈中,做什么事都要考虑到别人的感受,别人的利益,不能随心所欲。而当我们只有一个人就感觉很好,因为那时的我们都很自在,想做什么就做什么。
    公*** | 2004-12-20 13:23:15 267 169 评论
    0/300
  • 孤独 什么是孤独  当你想象自己在深山野林 伸手无助  这时的你 是真正的孤独
    想象 那时的你是多么的可怜 多么的恐怖...! 我是 想说 珍惜眼前每一个时刻
    你这叫身在福中 不知福    解哎顺便  
    忧*** | 2004-12-20 04:22:21 265 169 评论
    0/300
  • 有没有能力不去试过怎么知道不行呢?喜欢孤独没有对错之分的,你自己开心就好了:),亲人帮助你是出于关心,不接受也可以呀,委婉谢绝或者你自己试着去做都能解决的,做人乐观一点才有希望呀:-D
    s*** | 2004-12-20 00:39:31 268 170 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):