自制泡酒多长时间喝?多长时间更换材料?

节育环多长时间更换

自制泡酒多长时间喝?多长时间更换材料?

枸杞灵芝人参不老草鹿茸泡酒多长时间可以喝?泡多长时间需要更换材料?

好评回答
    我的观点是,酒这种东西最好不喝,因为酒本身会解药,有枸杞灵芝人参不老草鹿茸这些宝贝还不如单独服用呢.

    s***

其他答案

  • 可以一起泡酒使用,可以起到大补元气,补肾壮阳,滋阴安神的作用,都是名贵中成药,泡酒的酒的选择也很重要,要尽量用粮食酿造的白酒,不要买勾兑的。每天不要喝太多。

    x***

  • 长短均宜!
    一定时间后所谓的“药力”会好些!
    但是,时间过长也就“泡”没了!
    实际上,自己掌握就行,没有一定之规吧!

    l***

  • 据我所知,一般是半个月就可以喝了。

    疯***

  • 一个适当的度数一个是适当的时间还有是就比例```88

    s***

  • 因为泡酒用的是动物性材料,所以一定要用高度酒,泡三个月以上才能喝,能泡到半年更好,根据你提供的配方,鹿茸可以泡三次,其他的最好泡完一次就更换新的。

    6***

  • 但凡这类泡酒,只要存放位置温度不高,比较适中的话,应该时间越久就越好!但是最好同时不吃药物!因为酒会解药!

    w***

  •   我好喝酒,喝的都是自己泡制的酒.
      用药材泡酒在一个月后倒出一半.再加入等量的白酒.一月后再倒出一半.再加入等量的白酒.泡一个月后.将前两次倒出的酒混合在一起喝.
      贵重的药材如:人参.鹿茸等可以挑出来煮煮吃了.
      泡药的酒,我认为以高度白酒为好.

    x***

  • 应该在半年以上效果会好一点,注意药酒要天天喝,但量要小,细水长流身体好。

    1***

  • 15天左右
    不过时间长一点效果会好一点
    当然越长越好

    z***

  • 最少六个月,

    儿***

  • 大概泡一个月后就可以喝,喝完了可以再加米酒再泡来喝,一直泡到药味没有那么浓之后就可以不要,重新换药材再泡了。

    y***

  • 大概一个星期左右就能喝了吧!
     我以前以泡过药酒的,7天就能喝了

    过***

  • 一般的泡3天就可以了把

    q***

  • 楼上专业医师提供的资料很好!
        多长时间更换材料?我自制酒药是这样做的:1,茅草药如大伸筋,小伸筋等是三四个月换一次.。2,一般补益药如黄芪,党参等是半年换一次。 3,贵重药如野山参、鹿茸、海马等一两年换一次(贵重药渣可以吃掉也可以连续浸泡)。主要是根据喝掉的酒量多少灵活而定。供你参考!

    q***

  • 药酒大概泡一个月后就可以喝,喝完了可以再加米酒再泡来喝,一直泡到药味没有那么浓之后就可以不要,重新换药材再泡了。

    y***

  • 楼上提供材料不错,谢谢!

    1***

  •   不知这个是否对你有用,参考一下吧。
    怎样自制补酒  (113医院中医科主治医师 袁震土 )

        随着人们生活水平的提高,无论是在城市还是在农村,有越来越多的人重视饮食保健,虽然现在有许多保健食品可供挑选,也不乏药厂加工好的各类补酒,但不少人还是喜欢自己动手制作补酒,乐在其中。
      现介绍一些补酒制作和选方备药的要点及注意事项,供大家参考。 处方制定:比较简便的方法是选取大家都熟悉功效的补品,如人参、鹿茸、当归、灵芝、何首乌等泡酒,也可以选取一些著名的补益类药方,如十全大补汤、八珍散、人参养荣汤等,按方配取适量的中药即可。
      当然,饮服的人最好还是到医院向中医师咨询,然后依据自身的体质、症情、辨证处方,这样做针对性强,还可对某些疾病,诸如风湿、类风湿、腰肌劳损等加入一些治疗性中药,然后按医生所开药方按量配药泡制补酒,往往会取得较为满意的效果。 制备方法:配好中药后先要统计一下中药的总重量,然后选取自己喜欢的饮用酒,一般选用白酒或黄酒做基酒。
      白酒与中药重量的比例为10∶1~15∶1;黄酒与中药重量的比例为25∶1~30∶1。中药在加入白酒尤其是黄酒之前,应先用小火隔水蒸1小时,冷却后再泡酒。这样做的目的是为了杀灭存于中药中的霉菌和蛀虫,防止因带入药材中的微生物后败酒。补酒浸泡4周左右后方可服用,一般每日两次,用量在50毫升~150毫升之间。
      如加入了针对性的治疗药物,用量应以医嘱为准。对于名贵中药如野山参、鹿茸、海马等则以白酒做基酒为佳,也可不用蒸制而直接浸泡,基酒的用量可相应增多,这样有利于药物有效成分的充分溶出。 补酒虽然具有制作简单、经济实惠、久贮不坏和效果良好等优点,但由于酒本身的局限性,不会饮酒者不要勉强;对于阴虚体质、湿热内蕴体质的人则应忌用补酒;对于有胃及十二指肠球部溃疡和各种肝病疾患的人也应禁用补酒。

    心***