日本浪人是什么人,我怎么听起来向流氓的意思啊,

日本浪人是什么人,我怎么听起来向流氓的意思啊,现在他们还有浪人吗?日本浪人是什么人,我怎么听起来向流氓的意思啊,现在他们还有浪人吗?

好评回答
      日本的浪人猛一听很像行侠仗义者,但实际与中国古时的侠客截然不同。用日本鬼的说话方式叫良心大大坏了坏了的。用我们中国人的说话就是街道上的混混,有点道上的味。总之,并非真“和尚”。

    w***

其他答案

  • 相当于中国单身闯江湖的侠客,地位不低

    风***

  •    日本浪人亦称大陆浪人、国士、大男人、义盗、任侠、"英雄",是近代日本特有的历史现象,为日本近现代社会中十分复杂又具有一定势力的社会阶层,他们是离开主家到处流浪的穷困武士。为恢复昔日的权威而具有疯狂性和冒险性,他们以天皇的亲兵自居,到处以"爱国者"的面目出现,因有一技之长而能量惊人。他们秉承日本帝国主义的意旨,参与对中朝苏和亚洲国家的侵略活动,特别是在侵华战争中充当了谍报队、先锋队和别动队角色,堪称日本军国主义侵华的急先锋。

    持***

  • 日本浪人是形容古代日本四处漂流的剑客。

    球***