我家龟龟不吃东西,怎么办?

我家龟龟从买来都两个星期了,还没吃过东西呢!喂过龟粮和生肉.怎么办?

好评回答

其他答案

  • 让它晒晒太阳,乌龟是比较胆小的,不要经常玩弄它,过一段时间会好的.

    s***

  •   是你买乌龟的时间不正确——当然,这要看你居住在哪里了,长江以北地区,现在买龟等于是被小商贩狠狠的宰了一刀。首先,现在不是挑选乌龟的时令,此时,所有的乌龟(长江以北地区)都正值冬眠的后期,龟类不太活跃,乌龟患了什么病,你不是行家更本看不出,我都不敢在这个时候去市场买乌龟。
      其次,此时的龟进价较贵,你要杀价都很难,因为现在正值冬眠的后阶段,野生的很难抓,人工饲养的在暖房里,去那里批发,自然进价就贵了。 鉴于你的乌龟不摄食现象,我给出的结论是: 1、我想你,买的一定是刚刚孵出来的直径只有3。5~4cm的小乌龟,要知道,刚刚孵出来的小乌龟是不会吃东西的,因为体内的蛋黄还没有完全吸收完,要过半个月左右才能吸收完。
      此外,清洁用水,初春和秋季是白眼病的高发季节,注意环境卫生。 2、我想你,还是可能买的一定是刚刚孵出来的直径只有3。5~4cm的小乌龟,你也喂了猪肉了,和所谓的龟粮。但为什么不吃呢?这个我想一定是你的开口饲料,弄得太大了,他无法吃,还有,那种所谓的龟粮,小龟不认识,不认可,就像你的浏览器,当你用你下在了个别的牌子的浏览器,系统会问你,是否将别的牌子的浏览器设为默认的IE浏览器。
      一样的道理,你的小龟他默认的事小鱼小虾,不默认你的假冒龟粮。此外,我不图意见你用那种小摊贩上买的三无的所谓的龟粮,这种龟粮,没有营养也就算了,还含有很多化学品:香精啊、定型剂啊什么的,吃下去会对健康有害的!!! 3、可能你居住在北方地区,北国现在还是春寒料峭的,气温波动异常,时高时低,温差大。
      建议,不宜喂食。气温波动时喂食,会得肠胃炎。注意,饲龟处通风,湿度不要过大,这样可以避免肺炎的发生。此外,清洁用水,初春和秋季是白眼病的高发季节,注意环境卫生。等到温度适宜了,再进行喂食。***切记啊,现在哪怕有非常明显的食欲,都不能心软,不然,祸就闯大了!*** 关于何时是喂食的最佳时机,可以参见我的开放辞典。
      点击我的名字找到我在埃文的资料,点击我的开放辞典,找到《乌龟的冬季管理和出蜇管理》词条。 我还要多个嘴:若你真的买的是刚孵出来的稚龟,那么你属于高手一类。没有饲养经验,一上来就挑战高难度!买这种刚孵出来的可能是被养殖场淘了汰的龟,这些龟,一般来说,都是有点缺陷的。
      但你的精神值得我们大家顶礼膜拜!。

    I***

  • 是呀,没事的!温度高了就好些了!

    傻***