爱问知识人 爱问共享资料 医院库

性爱后产生的是缺陷,你痛心不痛心?

首页

性爱后产生的是缺陷,你痛心不痛心?

人将要来到世界。
他将被教育成工程师,科学家,大教授,在社会的某个地方完成他的工作。这将是他的全部身心。
退休后,才感到,现在真真是个废物,就像一块用烂的电池。只是因为社会的人道,才供养他呆呆得坐在墙角晒太阳。
产生这种心情是否是一种缺陷?是否令人痛心?

提交回答
好评回答
    嗯嗯
    象我前两年的看到王小波那篇一头特立独行的猪的感慨,不过我感情没那么强烈
    心才是重要的,即使生活被设置了,心也可以不被设置的
    正如我们有一个生物物理上的躯壳,但这个皮囊是不能束缚心的
    而觉解不必在乎年龄

鼎铛有耳

其他答案

• 不!他始终也是个社会人。
    努力延续了人类的使命,哀叹警告了人类的行为。这一切都是为迎及幸福的未来而生。所以他无愿无悔!也会继续走下去!

142133...

•   让一个街头乞讨的小女孩能吃饱一顿饭,对于她来说,我就是她今天的救星。
    我让一个迷路的过客找到他要去的地方,对于他来说,我就是他今天的福星。
    我种下一颗树苗,对于明天的歇凉人来说,我就是一个传说。
    我曾经让那么多的人心情愉快,让那么多的人真心微笑,让那么多的人觉得温暖。
      我很重要,即使,现在我只是一个专科生 :P 什么人对社会的贡献最大?付出的温暖和真情最多? 那就是开始变老的人们,因为他们付出的,只有时间能证明。 一辈子的青春换取了不知多少人的真心微笑。
       当然了啊~~ 对社会贡献大的,也还有什么革命战士啊,嗯,不过离我远了点^_^ 我只能从无源的心里崇敬他们了 ^_^ 其实,每个在自己的岗位上认真工作的人,都是非常重要的,老了,是自然现象啊,人抵抗不过自然,老了休息是应该的,怎么会是用烂的电池呢? 电池不也曾照亮过需要光的地方吗? 唉~刚才在QQ上给朋友看了我的回答,他说我话太多(大概我正开始思考这些问题吧,所以有时会想很多,就答了很多 ^_^),呵呵~~ 还说我雷锋~~其实3月雷锋月,好像我真没做什么雷锋事呢 :P 嗯,最后一句,当一个人在一个狭小有限的空间待久了,就会产生极端的想法,也不说要你背着行囊去旅行,比如买张长途火车票,一路观赏,也会心情开阔很多的^_^ 偶就是 :P 。

小董

•   我让一个街头乞讨的小女孩能吃饱一顿饭,对于她来说,我就是她今天的救星。
    我让一个迷路的过客找到他要去的地方,对于他来说,我就是他今天的福星。
    我种下一颗树苗,对于明天的歇凉人来说,我就是一个传说。
    我曾经让那么多的人心情愉快,让那么多的人真心微笑,让那么多的人觉得温暖。
      我很重要,即使,现在我只是一个专科生 :P 什么人对社会的贡献最大?付出的温暖和真情最多? 那就是开始变老的人们,因为他们付出的,只有时间能证明。 一辈子的青春换取了不知多少人的真心微笑。
       当然了啊~~ 对社会贡献大的,也还有什么革命战士啊,嗯,不过离我远了点^_^ 我只能从无源的心里崇敬他们了 ^_^ 其实,每个在自己的岗位上认真工作的人,都是非常重要的,老了,是自然现象啊,人抵抗不过自然,老了休息是应该的,怎么会是用烂的电池呢? 电池不也曾照亮过需要光的地方吗? 唉~刚才在QQ上给朋友看了我的回答,他说我话太多(大概我正开始思考这些问题吧,所以有时会想很多,就答了很多 ^_^),呵呵~~ 还说我雷锋~~其实3月雷锋月,好像我真没做什么雷锋事呢 :P 嗯,最后一句,当一个人在一个狭小有限的空间待久了,就会产生极端的想法,也不说要你背着行囊去旅行,比如买张长途火车票,一路观赏,也会心情开阔很多的^_^ 偶就是 :P 。

超级神智不清

• 你想的太多了,快乐就好

男人

• 人要知足,知足才能常乐.比上不足,比下有余.你能领着退休金晒太阳,真的很不错了.最起码有碗饭吃.不为吃穿有愁奔忙,理应心情舒畅.性生活还是要有的,没有性生活的人,就易发怒,情绪不稳定.当然,这方面也不能和年轻人比.年轻时浑身软一点硬,老了浑身硬一点软.需要解决硬和软的问题.要多活动,太极拳,健身操,交易舞,最起码要散散步.运动能使身体各部位变软,灵活."一点"软的问题更要解决,人老心不能老,常上街走走,多看看美女.看美女不仅养眼,对大脑,心脏都有益处,当然对解决软的问题也有起死回生的作用.另外食补也很重要.关键时刻也要药补.要坚持每周不少于一次性生活.你能走到性话题里来,说明你也不是笨人.我只是给你抛砖引玉了.年轻时有钱也无处花,现在多好.有钱啥都能办.100元小姐就愿意陪你.你还有啥不开心呢!心要宽,路就宽,不服老,福无边.

实事求是63...

• 俺什么都不是,所以不会有这些伟大的呐喊!

114784...

• 感情太丰富的人容易这样!  呵呵  向很多人都不会那样 毕竟乐观的人多一些!

caoshu...

• 人生在世,只不过是来世上走一趟的。何必如此锱铢必较。能开心就让自己开心吧。有些事情本身没有答案。

落梅

• 现互联网上新辟的一些维客(Wiki)网站,请“草根”们来编写与共享百科全书,凭你老一生的知识积累,此处不是发挥自己余热、才华和潜能的最佳笔耕园地吗?你还可招呼其他老友们一起参与!

琢思

• 既然老了留下的只是痛苦的回忆,
    那么你现在开始及时行乐吧.
    你现在找到放纵自己的理由了!
    免得你老后也产生如此颓废的思想!

断肠人在刷牙

• 人来到世上本是过客,不求在这个时空里留下什么,只要你曾为这个世界作过贡献,就体现了你的价值。

长风大侠

• 端正自己的态度,活到老,学到老,老有所乐呀!

118055...

• 自然规律

休斯顿

• 我觉得楼主似乎也有点太偏激。
    首先他拿退休金,不是国家施舍,也是他自己年轻时工作的报酬一部分。
    其次,思想钳制哪个朝代都有。但不是每个人都这样窝囊。
    因为我没经历过那些严酷的年代,就我个人来说,部分自我选择还是可以做到的。
    不要把责任全部推到外界头上,好像自己可以洗个干净。。。
    不是这样的。。
    我认为。

安恬

• 风烛残年,谁不留恋花花世界

五仔

• 痛心也没办法。

汤凤林

• 运动的生命力是强的,世界是循环往复,永远前进,人类的文明及阴暗在此也会显现出不同的角色。看承担的能力和态度如何。

否极泰来

• 延续生命是世界上所有生命的首要任务,生命的存在是为了。。。。。。。。。。。。

股神

• 他可以利用余热发光,变晒太阳受热为像阳光一样供暖.变痛心为开心.

lanhua...

• 痛心是因为让你读了书。

鲁丫

• 给分啊~被你骗近来...

shengr...

• 人活百年,终有一死。为社会辛苦了一辈子,60岁退休后,有些科学家,教授仍为我们做贡献,当然大多数退休的人,在家安度晚年,怎么就成了废物呢?他、她们所拿的退休金,不是社会可怜他、她们,而是他、她们的剩余价值!楼主这点常识应该知道吧!楼主也有父母吧!难道他、她们都是废物吗?楼主本人也会老的,将来也要进入这个废物的行列,那时,你把自己看成是什么呢?

jiaxu9...

• 不.你以做出你应有的供现了.无愧于心.

@幻影

• 循环轮回  很正常的

点名字看资料

• 两性问题 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询