如何实现笔记本电脑与台式电脑共用多个宽带网?

有一笔记本电脑,经常带去办公室用,在办公室用的是光纤,只要将网线连接到笔记本就可以上网,笔记本是否可以用家里台式机的宽带拔号上网的网线直接上网?
想在三个地方都可以上网,可以吗?是不是很麻烦?
请高工献策!

好评回答
    如果宽带拨号的服务商加了机器码识别限制就只能用一台上网。最简单的解决办法是买个路由器就可以共享上网。如果经济比较紧张也可以用双网卡,即台式机用两张网卡,一张连宽带,一张连你的笔记本,但连到你笔记本的网线要用交叉线,即一头是586A标准,一头是586B标准,然后再设置你的台式机和笔记本的网络协议。

    胡***

其他答案

  • 接上网线,在网上邻居的属性选择自动搜索IP,就OK了

    f***

  • 可以啊  接上网线就可以啦  然后把笔记本的ip设置改成你家台式机的就可以了
    如果想两个一起上上网那么
    家里的台式机装两个网卡
    一个连宽带  一个连台式机
    再把连宽带的那个连接设置为共享连接

    g***