香港有多少人口?

好评回答
      人口,并非只是一个总数;背后,有不少故事!
    根据政府统计处八月十七日发表的数字显示,二零零四年年中的香港人口为 人(临时数字)。与二零零三年年中人口比较,增加38800人(临时数字),增长率为0。6%(临时数字)。  以出生人数的44 500人减去死亡人数的36 400人计算,二零零三年年中至二零零四年年中的人口自然增长为8 100人。
         在同期内,香港的整体人口增加38 800人(临时数字),人口自然增长占8 100人,而香港居民人口净迁移人数(即移入减移出)为净移入30 700人。   出生及单程通行证持有人移入均是整体人口增长的重要元素。二零零三年年中至二零零四年年中的出生人数(44 500人) 与整体人口增长的比率为115%。
      单程通行证持有人的移入(41 500人) 与整体人口增长的比率为107%。   与此同时,死亡抵销部分增长。死亡人数(36 400人)与整体人口增长的比率为94%。此外,不计算上述单程通行证持有人入境的数目,净移出人士有10 700人,与整体人口增长的比率为28%。
       香港人口是根据「居住人口」的定义而编制,包括「常住居民」和「流动居民」。二零零四年年中的总人口中,常住居民占 人(临时数字),而流动居民占186400人(临时数字)。  「常住居民」包括两类人士:(一)在统计时点之前的六个月内,在港逗留最少三个月,又或在统计时点之后的六个月内,在港逗留最少三个月的香港永久性居民,不论在统计时点他们是否身在香港;及(二)在统计时点身在香港的香港非永久性居民。
         「流动居民」是指在统计时点之前的六个月内,在港逗留最少一个月但少于三个月,又或在统计时点之后的六个月内,在港逗留最少一个月但少于三个月的香港永久性居民,不论在统计时点他们是否身在香港。 之前发表的二零零三年年底人口临时数字,修订为 人。
      常住居民的数字修订为 人,流动居民的数字则修订为206400人。二零零二年年底至二零零三年年底的人口增长率为0。9%。   附表 (附表的纯文字版) 展示最近数年的人口数字。   香港人口数字并不包括来港旅客。二零零四年年中,在港旅客为282 600人。
         根据现时的习惯,每次发表最新的人口数字为「临时数字」。而经修订的数字会在其后的六个月公布。即是说,二零零四年年中人口的临时数字于今天公布,而修订数字将于二零零五年二月公布。 。

    ┌***

其他答案

  • 650万左右

    y***

  • 630万

    水***

  • 香港人口达681.6万人

      来自香港特区政府的统计数字显示,2003年年中的香港人口为681.6万人,与2002年年中人口比较,增加2.9万人,增长率为0.4%。

      统计显示,2002年年中至2003年年中,香港人口自然增长1.35万人,净移入1.55万人。  香港人口包括“常住居民”和“流动居民”。据悉,在2003年年中的总人口中,常住居民为662.5万人。

    Have a nice day!

    1***