爱问 爱问共享资料 医院库

为什么C 中抛出异常时最好用引用?

首页

为什么C 中抛出异常时最好用引用?

我不知什么地方看到:C++中抛出异常时最好用引用,为什么?

提交回答
好评回答
  • 2004-12-19 17:09:24
    因为如果采用对象传递,需要付出两次构造的代价,(而引用则只需一次,只是保存抛出的对象,在catch(&D)子块中,D只是指向了传过来的对象.用对象构造还需再构造一次!!);另外,如果用指针传递,有时会产生很难缠的问题。试想:catch(*D)中的D有可能指向一个已经析构了的对象!如果在该对象的析构函数中有delete操作,一定会出现问题的。你不妨一试!!

    谷穗_欧阳

    2004-12-19 17:09:24

类似问题

换一换
  • C/C++ 相关知识

  • 电脑网络技术
  • 电脑网络

相关推荐

正在加载...

爱问推荐

  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60

热点检索

  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
  • 173-192
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):