猫给人亲近还是狗跟人亲近?

为什么呢?

好评回答
      猫科动物独立性比较强。它是天生的猎手,所以和人亲近的猫一般是城市高楼里完全靠人吃饭的猫,它一般也就是为了两顿饭而已。猫喜欢贴人的原因也不是喜欢你,而是因为你暖和,猫喜欢暖和的地方,所以可以和你睡一个被窝。但是猫就算花20年,也不可能学会狗所能学会的与人打交道的技巧。
       狗与人亲近是出于感情。一旦和狗建立某种关系:例如主人和狗的关系。它对你是绝对忠诚的。它不会因为你打它而咬你(猫会的)。你就算把一只狗打得头破血流,如果你是它得主人,它只会躲在一边哀叫。狗不论多么凶悍,如果主人让它死,它会乖乖地去死,这种感情不是猫有勇气做到的。
      曾经有一条7岁的狼狗,主人想灭了它,但是不舍得下手,雇请人用麻袋把它装起来打死。其实狼狗对付7-8个人是不成问题的,所以那些请来的人没有得手。主人没办法,只好亲自出马,拉着麻袋的口。那只狗知道主人要杀它,流着眼泪自己钻进了麻袋,给人活活打死。
      这个狠毒的主人也很活该,她老公知道后和她离婚了。 小狗狗会很依赖你,够缠人的,你不带它出去玩,它会哼哼地哭两声。我每天晚上睡觉,我的狗狗都会像狼一样地叫两声,表示想我。还有一只更厉害,有一天晚上没有让它在房间睡,哀嚎了一个晚上。另一只则在我出门后狂叫四个小时,给邻居投诉了,嘿嘿。
      它是真的亲人,会想和你玩,在你脚边睡觉,用爪子搭你的手表示友好,把头依赖地靠在你脚背上。晚上一个人睡觉,会把你的拖鞋和袜子拖进它的窝里,闻着你的味道睡觉。。。狗是永远也说不完的话题。

    h***

其他答案

  • 都可以很亲近的
    只要平等对到它们爱护它们
    就会和我们人类很亲近

    x***

  • 这很简单,希望 得到 爱 就养 狗,希望 给予 爱 就养 猫 !

    s***

  • 狗和人亲。并不是因为狗是忠臣,是多年来狗被训化了,性格而定的。
    猫也不是奸臣,如果你养孩子的话,孩子被别人逗着为了根冰棍就叫人家爸爸,你能说他是奸臣吗?更何况猫毕竟是动物,低级动物,智力并不高啊。
    猫里也有和人亲的,也是性格原因。

    麝***

  • 狗与人亲近,因为狗的祖先狼是群居动物,甚至离开群体的狼无法生存.对自己所在的群体极忠诚,任一成员有危险,大家都会全力保护,自己也从群体中寻求保护.狗继承了这一本能,积极参予到家庭成员的生活中,全心保护自己的领地,家人有危险时狗会站起来全力保护他们.
    猫多爱独居,个性较独立,单只生存能力强.虽然也爱主人,但较狗差很多.

    多***

  • 猫和人接近。因为猫可以一起和你在一个被窝睡觉。

    海***

  • 我就喜欢狗,以前养过两条。无论我什么心情,它都不会离开我,有时生气打它,它也不会跑,会可怜兮兮的守在门口,看了它那样觉得好笑就对它没有脾气了。狗是很忠于主人的,猫不同,我个人感觉猫很狡猾,不会和主人同甘苦。只听说过义犬救主,还没有听说过猫的故事,可能有事情的时候她比人跑得更快。

    日***

  • 当然是狗了,谁都知道,猫是奸臣,狗是忠臣啊!

    l***

  • 狗.因?楣泛芏?很?明,也很體貼.

    t***