3岁不喜欢数字

  我女儿已快三周岁了,语言发育较早,最近我在教她认字和数数,但她对中文较兴趣,特别喜欢听故事,而对数字不喜欢,常会数错,特别是把东西都放在一起时(如放成圆圈她会数过头),我感觉她已经对数数有点烦了,我不知道如何使她产生兴趣?

好评回答
      不要教孩子枯燥的数字,要结合实物找时机练习,例如:可以在上楼梯时,边上楼边教孩子数楼梯(这仅是个例子),也就是需要从游戏中、生活中引导孩子。
      切勿象教小学生似的,刻板、严厉,更不要强迫孩子念数字,否则孩子一旦厌烦了对以后的学习也会产生不良影响,要结合孩子感兴趣的东西抓住时机学习。

    1***

其他答案

  • 我赞同一楼的说法,对孩子就是要因势利导、寓教于乐。她现在不喜欢不等于她将来数学不行,是没到时候,孩子对事物的认同是分阶段的,不到时候任你怎么教他也不进。我儿子曾经就是这样,我当时还以为他数学肯定要完蛋了。可没想到的是五岁后,他对数字非常喜欢,而且一直到现在高一了,数学成绩都是拔尖儿的。

    小***