对公摊面积有疑问怎么办?

朋友购买房屋交付房款后在据实结算时对自己所摊的公摊面积认为过大,要求开发商说明,开发商以系委托房管局测绘中心所测为由不予理会,以前测绘中心在小区内张贴过公摊的部位,但对各个公摊部位的具体面积没有说明,现在分到各住户的公摊面积已公示,朋友是不是可以以开发商当初公布的公摊不明确为由不交公摊面积的房款?

好评回答
    可以拒交公摊面积的房款,这是正当行使合同履行抗辩权.有权要求开发商说明并公示被分摊的共用部位的名称、用途、所在位置面积;参与分摊共用建筑面积的商品房的名称、用途、所在位置、面积、分摊系数;不分摊的共用部位.如果认为公摊不合理,也可以另行委托测绘单位进行重新测绘。

    4***

其他答案

  • 应该去所属区的测绘局

    爷***

  • 我想应该是可以的,因为根据《消费者权益保护法》的相关规定:消费者在消费过程中应该具有知情权,而作为商品出售方的开发商也有义务使这种知情权得以实现。因此,如果开发商不能够提供公摊面积的充分依据,那么作为消费者有权拒绝交款。

    正***