各位大家好,老婆怀孕了,我每天要给她吃什么

老婆怀孕两个月了,我希望给老婆更好的营养和保健,请问我给她吃什么东西最好,能给相信的答案吗,我希望多多和大家交流,我希望我的积分给别人

好评回答
      能量:3个月前,不需增加,到中晚期每日适当增加能量摄取。
    蛋白质:每公斤体重摄入一克蛋白质的基础上,早期5克/天,中期15克/天,晚期20克/天,适当选用优质蛋白,如肉蛋奶禽。
    脂肪:植物油及坚果类,可提供必须脂肪酸,尤其是不饱和脂肪酸;适量的海产品,可提供比较平衡的必须脂肪酸来源。
       碳水化合物:多吃谷类、蔬菜和水果。 膳食纤维:多吃粗粮等有助消化的食物,以防止便秘。摄入量25-30g/d。 矿物质:孕期易缺乏钙、铁、锌、碘、钠。 1)钙:适当地摄入一些乳制品,如牛奶、虾皮、蔬菜、海产品等。最好每天能够摄入250-500毫升的牛奶。
      同时提醒,哺乳期不要停止补钙。 2)铁:应经常补充含铁丰富的食物,如猪肝、蛋黄等。如已处于缺铁性贫血的状态(血红蛋白低于100g/L),请咨询医生。 3)锌:含锌丰富的为血、肉类、肝脏、蛋类等。摄入量约20mg/d。 4)碘:干海带、海蜇、黄花鱼等海产品中富含碘。
      摄入量约175ug/d。 5)钠:减少钠的摄入,慎用富含钠元素的食品,如腌制食品、发酵粉(油条挂面)、汽水(含小苏打)和碳酸氢钠药物等。 维生素: 1)叶酸:孕前三个月和孕后三个月中,每天服用一片“斯利安”(0。4毫克每片)。 2)VB12:主要存在于动物肝、肾和肌肉,摄入量约2。
      6ug/d。它有益于肝功能和造血功能,对胎儿脑细胞发育很重要。 3)VB1:富含VB1食物有蛋黄、肝脏、大豆、花生、白菜、紫菜等,摄入量约15mg/d。孕期VB1不足易发生早产、流产或死胎等。 4)VC:主要存在于蔬菜和水果中,以桔子、西红柿、青椒、白菜、菜花中最丰富,摄入量约适应增加130mg/d。
      VC缺乏导致牙出血、分娩时出血不止,胎儿发育不良。 5)VA:大量存在于蛋黄、肝、胡萝卜、西红柿、南瓜和菠菜中,摄入量为早期800ug/d,中晚期900 ug/d。 6)VD:富含于鱼肝油、蛋类中,摄入量约10ug/d。它能促进钙吸收、促进骨骼和牙齿的构成。
      多晒太阳自身也可合成VD。 准妈妈们注意啦: 妊娠早期,应以清淡,易消化,口感好为原则;中晚期,广泛摄取食物。 1)不要喝咖啡、可乐:如实在想喝,咖啡不要超过3杯,可乐不要超过60ml。 2)不要吃人工合成添味剂:如糖精钠、山梨糖醇、甜菊糖甙等。
       3)不要饮酒:酒精会导致出生缺陷、智力发育障碍。 4)慎用中草药:约有三分之一的中草药被认为是不安全的。如,活血化瘀类的山楂、木耳可能会有致畸作用。 5)食品安全:避免食用鲨鱼、旗鱼、鲭鱼及牡蛎、生肉、软干酪等,一般的鱼类也要经加工、熟制后才可食用。
       孕产妇食谱举例   早餐:1杯孕妇奶粉+1个鸡蛋+主粮若干;   午餐及晚餐:米饭或面条+肉鱼豆+蔬菜+烹调油+(产后餐后加少量的催乳汤);   上午及下午加餐:水果1个及(产后加少量的催乳汤);   睡前加餐:1杯孕妇奶粉+少许硬果如核桃、杏仁;   另外,多饮水、吃多种维生素矿物质补充片。

    m***

其他答案

  • 买本育儿的书,上面从怀孕到生下小孩怎么养,全都有,回家慢慢看慢慢学!

    h***

  • 不要着急,刚开始怀孕会有早期反应,吃清淡的食物就行,注意能吃多少吃多少,随着月子的增加,慢慢会胃口大开,我就是这样。在吃上我觉得不必太注重,家常便饭即可,只要比平时多补充些新鲜蔬菜水果就行,最重要的是让你爱人保持一种好心情。我现在已七个月了,我想你们和我一样期盼着宝宝的出生吧!这种期盼是一种很幸福的感觉呦!

    阿***

  • 多吃鱼,核桃,对肚中宝宝大脑发育起很大作用哦

    l***

  •   怀孕第一个月,妊娠反应比较大,准妈妈往往面对一桌的佳肴却没有胃口,但准妈妈这时所需要的营养却在增加,如何既让准妈妈胃口大开,又使她吃得有营养呢?
      番茄炒豆腐
      先用开水把番茄烫一下,
    去皮,切成厚片。把豆腐切成3cm左右长方块。
      锅内放少许油,待热后,放入番茄小炒片刻,然后把切好的豆腐放入锅内,加少许酱油、白糖、盐、味精滚几滚,待豆腐炒透即可装盘。   番茄味酸,含有大量维生素C,对骨、血管、肌肉组织极为重要;豆腐含蛋白质、脂肪、糖类、钙、铁、磷、维生素B1、维生素B2、维生素C等营养素。
      番茄与豆腐一块炒,既可以增加准妈妈的食欲,又可以补充营养。   酸菜鲫鱼汤   鲫鱼去内脏,洗净后用油煎一下,放入2碗水煮开后,放入酸菜、葱、生姜。先用大火煮3-5分钟,然后该用小火煮15-20分钟,汤变成乳白色即可。   鲫鱼含丰富的蛋白质、糖类、钙、铁、磷等营养成分;酸菜有去腥味、开胃作用。
      准妈妈可以在饭前喝一碗酸菜鲫鱼汤,能够开胃。   自制酸黄瓜   黄瓜洗净后,切成细条,用盐腌15分钟,渍水,加入少许食醋、糖搅拌。用保鲜膜封住碗口放入冰箱内,30分钟后即可吃。如果觉得冰,可以放在桌上凉一会儿。   黄瓜富含碳水化合物、纤维素、镁、钾、维生素C、叶酸、钙、维生素A等营养。
      刚怀孕的准妈妈吃生黄瓜容易反胃,所以可以通过一些简单的制作,使黄瓜的味道更美,而又不失营养。 您可以试试。 。

    1***

  • 每天带她去散散步,每天一杯牛奶一定要,多吃点高蛋白食物,但鸡单一天最多两个,多吃海鱼,蔬菜,保持心情愉快

    a***

  • ^_^你的一百分鼓励引来这么多答案啊!你的老婆好幸福,你这么关心她,她就会很开心的,什么吃的都不如老公的关心体贴。我的老公虽然粗枝大叶偶尔惹我生气,可是他很关心我,怀孕六个月我一直很开心,宝宝也没有特别吃什么长的很健康。不过老公注意健康饮食,加工食品,含甜蜜素 防腐剂 合成食品都不让我吃。我喜欢吃水果,老公一口气买了300斤西瓜堆在家里让我吃。嘿嘿!好好关心你老婆吧!怀孕真的号辛苦:)

    子***

  • 1、千万不要相信所谓“专家”,他们列出的单子会让你晕过去;
    2、休息好、饮食有规律,特别是让她天天有好心情才是最重要的(很惭愧,这点我当年没做好);
    3、补充好像叶酸、钙质和相应的维生素(没有污染的绿色菜蔬最重要);
    4、不要乱补,小心营养过剩。现代人缺的不是营养,而是好心情,特别是你要经常陪她,也是陪你未来的孩子。
    想来想去,这几点够了。

    惠***

  • 问问营养专家!

    x***

  • 重要的是营养均衡.另外,多吃VC丰富的水果,吃西红柿的效果也很好的.尽量每餐都喝一杯牛奶.
    保持适当的运动.
    按时做孕检.

    1***

  • 给她补充足够的维生素 有条件的话 买些安利产品 相信等宝宝出世会有惊喜

    可***

  • 有很多这方面的书,可以买来看看。

    阿***

  • 平常我们吃不到的东西,鲍鱼,鱼翅,海参,鹿茸。。。。。

    此***

  • 老婆怀孕了,两人的结晶就要出世了,   恭喜,恭喜!!
    有了老婆的男人,就变成丈夫了;有了孩子的,就成爸爸了,在这些惬意的变化中,用"心"来喂养老婆,一切都会  好的.

    s***

  • 什么都要吃才好。

    1***

  • 这个不知道,我没怀孕过,我老婆也没有怀孕过,我也没有娶过老婆,目前也没有女朋友,所以不知道,但是我提个建议,::::::::::多啃骨头。

    f***

  • 干果、水果。蔬菜、肉、蛋、鱼。
    不要吃加工过的食品,如果脯、米粉、饼干、饮料等。

    阿***

  • 葡萄(生出的孩子白皙,皮肤好),鸭梨(生出的孩子聪明)

    j***

  • 那肯定是要吃有营养的东西,比如牛奶,多吃鱼孩子回聪明,还有水果

    小***

  • 现在是早期,不需要太操心,家常菜,保证平时剂量的肉蛋奶就够了
    中晚期时就要多加各类营养了

    l***

  •     在孕早期即头三个月内,
    是宝宝正在成形阶段,而孕妇则处于妊娠初期,随着胎儿的增大,出现一系列的妊娠反应,如:呕吐、泛酸、一些体弱者则出现头晕、一吃就吐的强烈反应。在这种情况下,就应注重饮食的质量并增加营养,多吃易消化、清淡食品。也可吃些略带酸味、并富有营养的水果及小餐,切记不要食用有刺激性的食物和精制糖块,不要偏食。
      若严重,就应看医生。   在孕中期即胎儿生长发育最迅速最重要的4—6个月,胎儿的骨骼、器官、形体正在全面的发展,大脑也正在发育。它直接影响胎儿出生后的体重、智能等。此时应注重高蛋白多脂肪的营养食品。可食用动物食物(鸡、鱼、瘦肉、蛋类、牛奶及动物心、肝等)和植物食物(五谷杂粮、瓜、果、蔬菜、坚果及海生植物等)。
         在孕晚期也是宝宝即将产出的7—10个月,孕妇在此阶段会出现食欲旺、饭量增加。胎儿也发育完善。在适当的增加营养,荤素应调配得当,以免造成孕妇过重或胎儿偏大,增加难产机会。   孕期增加营养应根据自身素质、胎儿发育特点来搭配饮食。比如:偶尔补充些维生素,多吃些水果,多补充水分,在排除体内及母胎循环所排出的毒素如便秘这一环节会处理的比较好。
      而且在出现不适时,应及时就医,防止影响宝宝的生长发育所需要吸收的营养。   不适宜孕妇食用的食品:   A 含咖啡因的饮料和食品   孕妇大量饮用后,会出现恶心、呕吐、头痛、心跳加快等症状。咖啡因还会通过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿发育。
         B 辛辣食物辣椒、胡椒、花椒等调味品   它们刺激性强,多食可引起便秘。   C 糖   糖在人体内的代谢会大量消耗钙,孕期钙的缺乏,会影响胎儿牙齿、骨骼的发育。   D 味精   进食过多味精可影响锌的吸收,不利于胎儿神经系统的发育。

         E 人参、桂圆   中医认为孕妇多数阴血偏虚,食用人参会引起气盛阴耗,加重早孕反应、水肿和高血压等,桂圆辛温助阳,孕妇食用后易动血动胎。   F 罐头食品   罐头食品中含有添加剂和防腐剂,是导致畸胎和流产的危险因素;油条在制作过程中使用的明矾是一种含铝的无机物,铝可通过胎盘侵入胎儿大脑,影响胎儿智力的发育。

    天***

  • 我觉得早期可能有一定的孕期反应,所以得多吃些苹果之类的水果(多吃水果对宝宝的皮肤有帮助),鸡蛋每天保证一个,牛奶200ml至少2杯(如果是喝孕妇奶粉也可以),蔬菜也要多吃,帮助排除体内的毒素。坚果类的食品提供维生素。

    s***

  • 在前两个可以让她多吃些核桃,为你的小宝宝补脑的,前三个月还要吃些叶酸片,以后就可以每天喝代酸奶或纯牛奶,还有要多吃苹果,保证 你们的小宝宝健健康康的,

    容***

  • 2个月可能会有孕期反应的,可以多吃些水果,蔬菜,鸡蛋,牛奶。可以开始吃金奥聪的,对胎儿脑部发育好,也可以减少孕期反应的。到4个月就可以补充钙片了。

    f***

  • 我见我姑姑怀孕时经常吃水果和核桃

    妮***

  • 核桃,鱼。蔬菜、水果等一切对身体好的食品

    z***

  • 菠菜,柠檬汁,鱼,瓜子,绿茶,在分娩前吃热量大的食物,如巧克离

    闪***

  • 多吃海产品,豆制品,新鲜蔬菜、水果

    有***

  •   我在书中找到的
    能量:3个月前,不需增加,到中晚期每日适当增加能量摄取。
    蛋白质:每公斤体重摄入一克蛋白质的基础上,早期5克/天,中期15克/天,晚期20克/天,适当选用优质蛋白,如肉蛋奶禽。
    脂肪:植物油及坚果类,可提供必须脂肪酸,尤其是不饱和脂肪酸;适量的海产品,可提供比较平衡的必须脂肪酸来源。
       碳水化合物:多吃谷类、蔬菜和水果。 膳食纤维:多吃粗粮等有助消化的食物,以防止便秘。摄入量25-30g/d。 矿物质:孕期易缺乏钙、铁、锌、碘、钠。 1)钙:适当地摄入一些乳制品,如牛奶、虾皮、蔬菜、海产品等。最好每天能够摄入250-500毫升的牛奶。
      同时提醒,哺乳期不要停止补钙。 2)铁:应经常补充含铁丰富的食物,如猪肝、蛋黄等。如已处于缺铁性贫血的状态(血红蛋白低于100g/L),请咨询医生。 3)锌:含锌丰富的为血、肉类、肝脏、蛋类等。摄入量约20mg/d。 4)碘:干海带、海蜇、黄花鱼等海产品中富含碘。
      摄入量约175ug/d。 5)钠:减少钠的摄入,慎用富含钠元素的食品,如腌制食品、发酵粉(油条挂面)、汽水(含小苏打)和碳酸氢钠药物等。 维生素: 1)叶酸:孕前三个月和孕后三个月中,每天服用一片“斯利安”(0。4毫克每片)。 2)VB12:主要存在于动物肝、肾和肌肉,摄入量约2。
      6ug/d。它有益于肝功能和造血功能,对胎儿脑细胞发育很重要。 3)VB1:富含VB1食物有蛋黄、肝脏、大豆、花生、白菜、紫菜等,摄入量约15mg/d。孕期VB1不足易发生早产、流产或死胎等。 4)VC:主要存在于蔬菜和水果中,以桔子、西红柿、青椒、白菜、菜花中最丰富,摄入量约适应增加130mg/d。
      VC缺乏导致牙出血、分娩时出血不止,胎儿发育不良。 5)VA:大量存在于蛋黄、肝、胡萝卜、西红柿、南瓜和菠菜中,摄入量为早期800ug/d,中晚期900 ug/d。 6)VD:富含于鱼肝油、蛋类中,摄入量约10ug/d。它能促进钙吸收、促进骨骼和牙齿的构成。
      多晒太阳自身也可合成VD。 准妈妈们注意啦: 妊娠早期,应以清淡,易消化,口感好为原则;中晚期,广泛摄取食物。 1)不要喝咖啡、可乐:如实在想喝,咖啡不要超过3杯,可乐不要超过60ml。 2)不要吃人工合成添味剂:如糖精钠、山梨糖醇、甜菊糖甙等。
       3)不要饮酒:酒精会导致出生缺陷、智力发育障碍。 4)慎用中草药:约有三分之一的中草药被认为是不安全的。如,活血化瘀类的山楂、木耳可能会有致畸作用。 5)食品安全:避免食用鲨鱼、旗鱼、鲭鱼及牡蛎、生肉、软干酪等,一般的鱼类也要经加工、熟制后才可食用。
       孕产妇食谱举例   早餐:1杯孕妇奶粉+1个鸡蛋+主粮若干;   午餐及晚餐:米饭或面条+肉鱼豆+蔬菜+烹调油+(产后餐后加少量的催乳汤);   上午及下午加餐:水果1个及(产后加少量的催乳汤);   睡前加餐:1杯孕妇奶粉+少许硬果如核桃、杏仁;   另外,多饮水、吃多种维生素矿物质补充片。

    b***

  • 哇,回答的朋友都很热心。可是我觉得你的问题应该不只是怀孕初期才需要去关心吧.如果想全面的了解,建议你去书店买些关于孕妇的书来。会对所有的问题都有准确的答案,因为怀孕的每个环节及时期都是非常重要的.所以,不防多从专业的书本中去寻找你想要的答案吧.

    d***

  • 看人之初嘛。
    上面有很多的东东的啦。
    而且你这样的问题,也可以写电子邮件给他们去问下。
    这样的话信任度更高嘛。。。

    a***

  • 很多准妈妈从怀孕开始,总感觉饥饿,这种饿饿感和以前空腹的感觉有所不同。
    怀孕后,准妈妈的口味和胃口多少会起一些变化。在孕初期,许多妈咪变得“爱吃”起来,这并没多大关系,想吃就吃,在怀孕初期时没必要压抑自己的食欲。当然,食物最好以清淡、易消化的为主。
    对策
    平时随身带一些食物,方便感觉饿的时候拿出来吃。
    一下子不要吃太多,禀着少食多餐的原则。

    d***

  • 吃苹果,红枣,小baby,出生后皮肤会特别好,会上火的东西要少吃,最好是忍住别吃!!!

    小***

  • 建议你一定要定期到医院做产前检查。这个很重要医生会按情况给你开营养素。
    还有保持每天喝孕妇奶粉(所需营养都包含了)。吃清淡点,饮食要均衡。尽量不要挑吃,我把不要吃的告诉你:
    水果类:芒果、菠萝、荔枝、柚子、香蕉等。
    饮料:咖啡、酒、刺激性食物谢绝。
    补品:当归、参类、阿胶等。
    主要进食:
    补钙:: 豆浆、牛奶、芝麻、豆类、土豆
    补蛋白质: 豆浆、鸡蛋、多吃鱼
    补血: 花生、肝类、木耳、红枣
    维生素A: 苹果、坚果、红薯、杏
    维生素C: 橙子、哈密瓜
    维生素E:绿色蔬菜
    补脑:坚果类(核桃、杏、

    泪***

  • 前三个月记得补充铁质叶酸,如果孕妇呕吐厉害的话,说明身体B族维生素不足,要补充B族维生素,多吃海鲜(对BB的大脑发育很有帮助),如果你的经济能力还好的话,我建议你所有的营养品全部服用安利纽崔莱的,比如象蛋白质,叶酸,B族维生素,钙镁片,维生素C等.我只能告诉你这些对你太太以后身体恢复更有帮助,而且生产过程也不会太痛苦,小孩的体质一定比别人强,就象我的宝宝一样,我常常引以为自豪的.现在在幼儿园里比同龄的小孩高出一个头,而且没怎么生病过,做月子也不哭不闹的,很好带.祝你也有个健康快乐的宝宝!

    m***

  •   能量:3个月前,不需增加,到中晚期每日适当增加能量摄取。
    蛋白质:每公斤体重摄入一克蛋白质的基础上,早期5克/天,中期15克/天,晚期20克/天,适当选用优质蛋白,如肉蛋奶禽。
    脂肪:植物油及坚果类,可提供必须脂肪酸,尤其是不饱和脂肪酸;适量的海产品,可提供比较平衡的必须脂肪酸来源。
       碳水化合物:多吃谷类、蔬菜和水果。 膳食纤维:多吃粗粮等有助消化的食物,以防止便秘。摄入量25-30g/d。 矿物质:孕期易缺乏钙、铁、锌、碘、钠。 1)钙:适当地摄入一些乳制品,如牛奶、虾皮、蔬菜、海产品等。最好每天能够摄入250-500毫升的牛奶。
      同时提醒,哺乳期不要停止补钙。 2)铁:应经常补充含铁丰富的食物,如猪肝、蛋黄等。如已处于缺铁性贫血的状态(血红蛋白低于100g/L),请咨询医生。 3)锌:含锌丰富的为血、肉类、肝脏、蛋类等。摄入量约20mg/d。 4)碘:干海带、海蜇、黄花鱼等海产品中富含碘。
      摄入量约175ug/d。 5)钠:减少钠的摄入,慎用富含钠元素的食品,如腌制食品、发酵粉(油条挂面)、汽水(含小苏打)和碳酸氢钠药物等。 维生素: 1)叶酸:孕前三个月和孕后三个月中,每天服用一片“斯利安”(0。4毫克每片)。 2)VB12:主要存在于动物肝、肾和肌肉,摄入量约2。
      6ug/d。它有益于肝功能和造血功能,对胎儿脑细胞发育很重要。 3)VB1:富含VB1食物有蛋黄、肝脏、大豆、花生、白菜、紫菜等,摄入量约15mg/d。孕期VB1不足易发生早产、流产或死胎等。 4)VC:主要存在于蔬菜和水果中,以桔子、西红柿、青椒、白菜、菜花中最丰富,摄入量约适应增加130mg/d。
      VC缺乏导致牙出血、分娩时出血不止,胎儿发育不良。 5)VA:大量存在于蛋黄、肝、胡萝卜、西红柿、南瓜和菠菜中,摄入量为早期800ug/d,中晚期900 ug/d。 6)VD:富含于鱼肝油、蛋类中,摄入量约10ug/d。它能促进钙吸收、促进骨骼和牙齿的构成。
      多晒太阳自身也可合成VD。 准妈妈们注意啦: 妊娠早期,应以清淡,易消化,口感好为原则;中晚期,广泛摄取食物。 1)不要喝咖啡、可乐:如实在想喝,咖啡不要超过3杯,可乐不要超过60ml。 2)不要吃人工合成添味剂:如糖精钠、山梨糖醇、甜菊糖甙等。
       3)不要饮酒:酒精会导致出生缺陷、智力发育障碍。 4)慎用中草药:约有三分之一的中草药被认为是不安全的。如,活血化瘀类的山楂、木耳可能会有致畸作用。 5)食品安全:避免食用鲨鱼、旗鱼、鲭鱼及牡蛎、生肉、软干酪等,一般的鱼类也要经加工、熟制后才可食用。
       孕产妇食谱举例   早餐:1杯孕妇奶粉+1个鸡蛋+主粮若干; 。

    w***

  • 怀孕早期吃叶酸,最好吃孕妇钙片和维生素
    定期产前检查
    其它的不要太娇气,跟平时一样就可以了,每天各种不同的食物都要吃一点儿,以保持营养均衡,就足够了
    对了,还要保持心情愉快,不要太累,适当休息,多散步。

    旋***

  • 海产品(海参对小孩的视力有好处)、牛奶(加一片钙片效果更好)、鸡蛋、蔬菜、水果(苹果最佳)、精瘦肉、鱼。少食糖,可以吃一些坚果(花生对产后凝血有帮助、核桃)。注意户外运动,不可随便服药,定期检查,有不舒服要去看医生。保持心情愉快。祝你们顺利渡过怀孕期,有一个健康宝宝!

    h***

  •   我才生了宝宝,对有小宝宝有关的事我都会关注一下,先恭喜你,下面给你一篇三字经很实用,也希望你们也用得上,最后祝你们生个可爱的小宝宝
    孕期产褥期保健三字经
    话孕产 要知晓 新科学 不可少 选育龄 母子康 初秋孕 最理想
    增体质 种疫苗 补叶酸 营养好 心态平 物质齐 染色体 定男女
    欲优生 应体检 遗传病 莫等闲 择环境 防污染 选职业 戒酒烟
    蜜月中 病初愈 身心疲 孕不宜 婚三年 身健康 放松时 受孕良
    有反应 月经停 晨恶心 知妊娠 乳房胀 乳晕深 呼吸急 小便频
    血容量 有增加 心率快 负担大 体温升 腹胀大 慎用药 定期查
    分娩后 身体虚 多休息 养体力 子宫缩 渐下降 六周后 复正常
    排恶露 三十天 量渐多 疑感染 乳膨胀 泌初乳 喂婴儿 勿疏忽
    怀孕期 读起居 室清洁 温湿宜 睡眠足 勿仰卧 左侧位 最适合
    冬保暖 多日照 夏通风 慎空调 适活动 不过劳 心愉悦 精神好
    多洗头 常洗澡 用淋浴 勿弯腰 会阴部 天天洗 多消毒 免盆浴
    调水温 防缺氧 浴时间 不过长 换内衣 用纯棉 衣与鞋 俱松宽
    抚腹部 做胎教 听音乐 情绪好 孕妇操 慢步舞 活动量 应适度
    多散步 缓缓行 观鱼鸟 更陶情 幽默剧 笑话集 经常看 多乐趣
    少化妆 不烫发 养宠物 隐患大 乱用药 可致崎 微波炉 须远离
    歌舞厅 电影院 氧气少 易传染 孕三月 妊振末 应该禁 性生活
    全孕期 需热量 养均衡 体健康 蛋白高 糖适童 中晚期 加脂肪
    矿物质 钙磷铁 微元素 不可缺 维生素 纤维素 种类多 有益处
    孕早期 味清淡 瓜果莱 多次餐 孕中期 防贫血 鱼肉蛋 加补铁
    孕晚期 更需钙 骨头汤 绿色菜 荤与素 巧搭配 不过咸 调口味
    咖啡茶 孕妇禁 少辛辣 忌冷饮 罐头食 不可取 人参类 不相宜
    煮菠莱 方便面 膨化食 俱避免 助胎热 桂圆干 吃山楂 慎流产
    食疗方 益健康 橘皮饮 紫莱汤 烫豆茅 拌芹藕 炖鲤鱼 百果粥
    汆苋菜 荸荠羹 煨牛肉 萝卜饼 茭白炒 冬笋煮 调偏颇 病祛除
    产妇室 宜朝阳 保温暖 又明亮 若热天 当降温 不直吹 免伤身
    少探视 谈笑轻 利休养 保安静 早下地 早复原 增食欲 利排便
    产褥期 多出汗 讲卫生 避风寒 多刷牙 多漱口 勤洗澡 常梳头
    衣被褥 多洗换 洁外阴 少污染 卫生巾 勤更换 免潮湿 保平安
    分娩后 四五天 产妇操 床上练 头仰俯 伸双臂 旋脚腕 腿轻屈
    一周后 常伸腰 多扩胸 勿疲劳 膝肘位 早晚练 促收腹 体态健
    产后补 慎辛热 助火气 反成祸 活动少 弊病多 门窗闭 空气浊
    分娩后 六十天 禁性交 防感染 少忧郁 勿紧张 多放松 心舒畅
    经分娩 消耗大 恢复慢 体力差 少油腻 补蛋白 低脂肪 胃口开
    味鲜美 富营养 讲烹调 多花样 高热量 元素全 质量高 适加餐
    分娩期 食欲差 吃流食 易消化 红糖水 促宫缩 又补铁 适量喝
    尝水果 多饮奶 禽肉蛋 加蔬莱 通乳汁 喝鱼汤 母与子 保安康
    食科学 应注意 营养过 脂肪积 初产后 牙齿松 谨须忌 生冷硬
    吃蛋多 胃口倒 胃肠壅 难疏导 麦乳精 麦芽糖 致回奶 不宜尝
    欲调养 食代药 花生饮 猪手煲 羊肉汤 炖乌鸡 百合粥 莱汁蜜
    蒸红枣 煎牡蛎 虚汗多 加黄芪 莲子羹 山药糕 对症吃 有奇效

    小***

  • 多吃些苹果,可以调节水盐及电解质平衡,预防因呕吐而出现的酸中毒,同时,吃苹果可促进胎儿正常发育及顺利分娩

    清***

  • 别太紧张,量力而行.不久怀孕产子吗?知道妊趁反应吗,厉害的话孕妇啥也吃不下.
    所以孕妇想吃啥就吃点啥.保持心情愉快,适当的运动就好了

    l***

  • 多吃点小鱼,虾
    核桃等

    w***

  • 多吃苹果,红枣,小baby,出生后皮肤会特别好,会上火的东西要少吃,最好是忍住别吃!!!

    找***

  •   感叹楼上朋友们用心良苦,找了这么多专业资料, 我是一位普通的中年女性,也做了母亲多年,我的孩子健康聪明,现在我把自己当时的情况如实表述:
    前三个月,首先注意身体,不要生病,不要轻易服药,有不知在医生建议下用药。,我是早孕反应明显的,三个月时,孕期检查,胎儿不正常,反应期后,我一则自身需要营养,二则担心孩子生下来不健康,我从不克制自己的饮食,感觉饿了就吃东西,正常的一日三餐外,我还不停补充水果和鱼类(据说吃水果,生下来的孩子皮肤好;吃鱼类,孩子聪明),有时候一天平均吃五六个橙子,平时鱼类红烧着吃(用糖上色,极少用酱油)。
      。。 偶尔感觉缺钙(晚上睡觉腿抽筋),才开始服用钙而奇片,水果与蔬菜经常吃,肉类,蛋类,在自己想吃时才要求,没有刻意强迫自己吃。 生下孩子后,也是顺其自然,我的宝宝从生下来,几乎没有生过病,偶尔感冒,发烧,也不入院,按抗病毒,感冒,消炎及退烧(四种药每种间隔十分钟以上,)晚上会很辛苦,做父母的要精心照料,谨防孩子高烧致肺炎或者其他疾病。
      。。。 我的孩子现在九岁了,长得虎头虎脑,聪明可爱,是个深受老师同学喜爱的好孩子~!!! 也祝你的宝宝平安顺产,健康快乐成长!@!!。

    s***

  • 多吃高蛋白的食物,多吃蔬菜水果,还有含钙量高的东西。不要特意买补品。现在生活条件又不差,不用担心会缺什么的。况且药补不如食补

    x***

  •       苹果味甘,性凉,具有止泻、通便、助消化等作用,常食可使肌肤白嫩。但由于其含有丰富的糖类和钾盐,摄入过多会有损心、肾健康。冠心病、心肌梗塞,肾炎及糖尿病患者均不能多食。凡中气不足,精神疲劳者可做滋补食品。
      梨具有止咳、化痰、润肺等作用,但其性寒,脾胃虚寒的人不宜多吃。
           柑橘能健脾开胃、温肺止咳,但多吃容易上火,可导致牙痛及痔疮,并可引起皮肤黄斑。     石榴味甘酸涩,性温。生食有生津液、止烦渴的作用。凡津液不足、口燥咽干、烦渴者,可用它作为食疗果品。柚子味甘酸,性寒。其果汁能生津止渴,和胃化滞,助消化、解酒毒,孕妇食少口淡,食之可开胃。
           葡萄味甘酸,性平。生食能滋肝肾,强筋骨。凡久病肝肾阴虚、心悸盗汗、干咳痨嗽、腰腿酸痛、筋骨无力者,皆可做补养食品。 孕期由于身体的生理改变,孕妇本身的营养需要增加,同时还要供给胎儿生长发育的需要,因此孕妇需要增加营养,以孕妇在休息状态下的营养需要为例,孕妇所需要的热量要比孕前增加10%~20%,尤其是妊娠后期的需要更多。
      以蛋白质为例,前半期每日需要约增加10g,孕后半期每日需要约增加20g,饮食中奶制品、鱼、肉、蛋等都含有丰富的蛋白质,一杯新鲜牛奶大约可补充6~7g的蛋白质,孕期应适当地补充这些食品。 孕妇最容易缺乏的矿物质是铁和钙,应注意补充。孕期亦容易缺乏维生素,维生素B2缺乏较常见,可在牛奶中补充。
      维生素A可通过食用深绿叶蔬菜及胡萝卜补充,从蔬菜水果中也可补充维生素C。目前随着我国人民生活水平的不断提高,重视营养的观念已很普及,不少人就认为孩子生得又大又胖才是好,因此孕期又出现营养过度的问题。营养过度可使母亲体重过度增加,产后恢复困难;孩子太大又增加难产的机率,体重过大的孩子以后罹患肥胖症的机会也大大增加。
      因此建议孕妇注意以下几点: (1)适量饮食,均衡营养,不偏食,不挑食; (2)维持孕期体重适当地增长,达到每周约0。5公斤为恰当,不过度食入碳水化合物及动物蛋白; (3)适当地控制盐的摄入; (4)孕期定期查血红蛋白,适当地补铁及钙。
       妊娠期间,最好少喝一些茶和咖啡。因为茶和咖啡中含有一种能成瘾的刺激性物质叫咖啡因,这种物质能使神经系统兴奋、心跳加快、血压升高、并能通过胎盘作用于胎儿,使胎儿受到同样刺激。另外咖啡碱还可以破坏维生素Bl,使孕妇脚气病发生率增加,并影响胎儿发育。
      有人做过动物实验,咖啡因对小动物有致畸作用,在人类尚无确实证据。 。

    我***

  • 胎儿头三个月和出生后0-3岁是大脑生成的主要阶段,我建议你给老婆多吃些以下食物,才有可能让自己的孩子更聪明:
    1、西瓜.
    西瓜中富含有利于大脑发育的主要成分。
    2、核桃.
    核桃也一样,只从外形看就像大脑模型。
    3、鱼类.
    鱼类富含大脑发育的胶质蛋白,特别是鱼脑。

    红***

  • 看了各位的意见,都可以说是专业回答,毋庸置疑。但你想过为什么一个女人心甘情愿地为你生孩子?假如在过去能吃上什么钙片吗?对于穷人山珍海味、营养补品可能吗?但他们的孩子不见得就不可爱、聪明啊!关键在于你是否是一个好丈夫、好爸爸?请每天多爱你妻子一点、多关心她一点,抽出时间多陪陪她,让她天天沉浸在幸福、快乐之中,相信你们定会有个健康、活泼、聪明、可爱的宝宝!在加上述回答,祝你好运!

    玲***

  •   我老婆怀孕的时候我就没在意一定要吃什么不吃什么。
    主要是她的妊娠反应不要太剧烈,那样的话她会吃的比平常多一些--都是给我儿子吃的--我老婆这么说,嘿嘿。
    况且现在你老婆才两个月,还不到特别需要进补的时候,我的经验是4~6个月的时候她才开始有较强的反应,吃什么吐什么,那段时间基本是喝补汤了。
      就冲这一点觉得女人真是伟大=) 其他就是: 1、一个星期一到两只鸡,要炖的,而且你可以在中药店里买药材加进去,你只要对药店说老婆怀孕了他们就知道给你什么药了(广东是这样的,我不知道其他地方是不是也一样),一般一付药5~10块。反正她是喝汤的多,肉吃的少,怀上孩子到生下来她体重没怎么变,我倒是长了十五斤,唉~~~~ 2、然后就是基本的补钙、铁、锌什么的药了,那些东西是我老婆自己看书、上网找的,我也就是跑腿去买,呵呵呵。
      。。。。。但是那些补品也是适量而已,我说的“适量”就是她自己控制,我不去“强制执行”,她觉得要补了、想吃了就吃,这一点我相信女人的本能感觉。 最后我想说的是不要补的太厉害,现在很多人补的厉害了的结果就是生的时候老婆挨一刀----自然生产生不下来,真的! 我儿子出生的时候6斤3两,自然分娩,一切正常。
       祝愿你们能有一个健康、漂亮的孩子!呵呵呵。

    t***

  • 其实也不用那么复杂,除正常饮食外,只要怀孕初期一定要服用叶酸片,孕中期一定要服用钙片就可以了,素菜、水果要吃新鲜的,水果每天一定要吃,品种多一点,例如香蕉它含有丰富的叶酸(但不能多吃,因为糖分高),猕猴桃含有丰富的vc,总之多吃些酸性的水果。孕初期多吃些含维生素b6的食物可以减轻妊症反应。牛奶含有蛋白质一天最好2杯,酸奶也可以,多吃些鱼虾,含有丰富的钙,鸡蛋每天要吃是补铁的。经济许可的可吃些奥聪(它含有多种对宝宝成长发育所必需的营养素,惠氏玛特纳也可以)
    注:孕期不可吃腌制食品,多吃些坚果(对宝宝脑子发育有好处,会很聪明)

    s***

  • 叶酸,补钙,蛋白质,维生素等。
    饮食固然是很重要,同时还要重视胎教及孕期保健,需要帮助可以联系 (密码:宝宝)

    q***

  • 我是一个健康的、三岁女孩的妈妈。我很爱我的宝贝。所以希望你们也生一个健康、可爱的宝宝。
    我认为至少每天两种新鲜水果(一周变化点)、500毫升牛奶(鲜奶,酸奶或配方奶)、五种颜色的蔬菜(黑、白、黄、绿、红),一个鸡蛋,适当吃点坚果。
    另外,每周一个童子骨头汤、一只鸡(或鸭、鱼),足矣!
    多散步、心情好,准爸爸可要负责喔!

    h***

  • 在这个时期一定要多补钙,胎儿生长需要母体中的钙。

    一***

  • 多吃点核桃,最好是食补。

    y***

  • (1)补充含蛋白质的食物。动物蛋白,如肉、蛋、鱼、奶、血类以及各种动物的脏器;植物蛋白质,如豆类,以大豆制品为最佳
    (2)补充含维生素的食物,如蔬菜、瓜果类含大量人体需要的维生素。
    (3)注意粗细粮搭配
    (4)注意铁、钙、磷、碘的补充。孕妇要多吃些含铁量高的动物血、肝、蛋黄,以及绿叶菜、大豆等。还要多吃些骨头汤、鱼、虾,孕后期可服些钙片补充钙质,海带含有碘。
    (5)孕中期和孕晚期,胎儿生长速度快,这段时间尤其要多补充些营养。
    (6)孕妇忌食下列食品:桂圆、人参蜂王浆、可乐型饮料、热性香料、浓茶、罐头食品,方便食品、黄氏炖鸡等。
    祝你太太好孕!

    我***

  • 怀孕初期应多吃一些含有维生素C及蛋白质的食品,因为初期是胎儿大脑发育的重要时期,如西红柿.猕猴桃.鸡蛋.牛奶等,一定要保证孕妇心情愉快,少生气.

    y***

  • 爱吃就是需要。均衡饮食,品种多些,最好什么都吃到,什么都不要多吃。多呼吸新鲜空气,保持好心情。

    t***

  • 我认为她想吃什么就吃什么,只要是她想吃的,就对她和胎儿有营养,你给她你认为最有营养的东西,她吃不下那也是枉然,顺其自然,不过多吃点黑桃对小孩的头发比较好。

    里***

  • 以上的朋友都回答得很仔细,还有注意平时多放松心情,多散步走动一下,对你的心情及胎儿发育都很好的!~~~愿你生个健康BB

    s***

  • 朋友,我老婆不久前给我生个儿子,开始我也犯愁给老婆吃什么,说实话,看着什么食物多少热量的一大堆数字,根本不懂,现在我可以给你几个参考意见:
    1,辛辣的食物不要吃,一定不要吃,不然老婆容易上火;
    2,多吃点蔬菜,象白菜\茄子\青椒(不辣的)等等,便宜还有营养;
    3,老婆喜欢的话,每周作些鱼吃,海鱼最好;
    4,每天保证2个鸡蛋,可以给老婆补钙;
    5,最好多吃点水果,但梨不要多吃;
    6,炒菜时放点精肉,少用肥肉,可以买些猪肝什么的吃,最好回家自己作,外面的恐怕不干净,到大超市买生的,回家用清水煮即可,然后切片加葱片拌;
    7,有条件多吃海货(我家在烟台),特别是扇贝,蛤等带壳海货,螃蟹性属凉,少吃;
    8,平时做点菠菜汤,紫菜汤等,老婆喝了补铁;
    9,配合些钙片和叶酸片,很便宜的;
    大概就那么多了,就要当爹了,心情咱理解,先祝贺哥们了,不过做好准备洗尿布吧.

    虚***

  • 多吃鱼,水果适中,锌多补。鱼多吃可以延长孩子的出生期,这样生出的孩子更健康。水果会对孩子皮肤有好作用。锌会使孩子更聪明。

    无***

  • 我姐怀孕的时候,经常吃的一些东西,它的宝宝长的又白又漂亮,还很聪明。
    我所说的只供借鉴
    首先是多吃水果,如西瓜,西瓜对宝宝的皮肤特别好。
    桃子。多吃核桃仁,有助于宝宝的大脑。
    平常要保持很好的心情。要经常听音乐。可以是一些轻音乐。
    还有儿歌,诗歌。少看电视。
    还要保持孕妇有一定量的运动。主要是指散步。这样有利于胎儿的成长。
    在孕期一定注意身体,尽量不要吃药,不然对胎儿不好。
    尽量不吃澎化食品,如虾条,爆米花什么的,因为里面含有很多的铅,吃多了会使胎儿迟钝。

    风***

  • 在怀孕初期,尤其注意不要多吃对胎儿不利的如桂圆等凉性物质,如辣椒等刺激性的,多吃安胎的食品,尽量不吃超市的小食品,不利于胎儿发育。骨骼发良时多吃含钙的食品等。其他的食物没什么,孕妇按照自己的爱好吃就行了,不要讲究太多,
    如果这不能吃,那也不能吃,会使胎儿营养不均。

    黑***

  • 刚怀孕的时候是要注意一些,但不必太紧张。正常的生活加上均衡的营养,但也要老公耐心的照顾。

    三***

  • 我老婆怀孕6个月了,我参考了我表姐他们的意见:正常生活、平衡饮食,多吃蔬菜及动物内脏,适当饮用孕妇奶粉,千万不要猛吃猛补,如果婴儿出生超重,你会很辛苦的

    h***

  • 刺激性食物少吃,最好是别吃

    啊***

  • 妊娠初期的饮食-恶心时的饮食
         怀孕四个月前,由于妊娠反应,不能吃很多东西,所以营养的补给是不足够的。但是,由于这时胎儿还非常小,需要的营养不多,吃的不多也没多大关系。如果这时生怕营养不够而拼命吃,反而会加重呕吐,其实更不好。
        如果觉得恶心,可以不要太拘泥于营养,自己喜欢吃什么就吃什么,一餐吃不了太多,可以少食多餐,什么时侯想吃就什么时侯吃。如果食欲较好,就应尽量摄取足够的维生素B1、C和钼、水等物质。比如多喝牛多吃干酪、新鲜蔬菜、水果等。
        特别提醒的是,孕妇当维生素B1不足时,更会恶心呕吐。所以这时应尽量多吃含维生素B1较丰富的食物。
        孕妇的肝脏运转不利时,也会发生恶心呕吐,所以,孕妇这时还应该多吃些能促进胆汁分泌的食品,如牛奶、蛋黄、柠檬等.

    d***

  • 对胎儿发育有利的就吃贝
    千万别吃螃蟹之类的有小毒的东西
    注意平时别感冒了
    因为孕妇吃药对胎儿有影响
    平时买些胎教的书看看
    听听音乐 对胎儿很有利

    天***

  • 不是吃什么都好,只要营养丰富就行.

    d***

  •   准妈妈有很多食物都应该避免食用的。不是什么都该吃的。比如说凉性食物,比如说活血的。举例说:
    (1)桂圆:桂圆虽有安神补血、养血益脾之效,但性温太热,孕妇食后不但不能达到安胎作用,反而易出现漏红、腹痛等先兆流产症状。
    (2) 杏仁:含有氢氰酸有毒物质,食后通过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿的健康发育。
       (3) 山揸:有活血通淤、收缩子宫功效,故孕妇食后易引起流产、早产。 (4) 黑木耳:有滋养易胃、活血化淤作用,孕妇食后不利于胚胎的生长和安全,有导致流产和早产的可能。 (5) 马齿苋:性寒冷而滑利,对子宫有明显的兴奋作用,孕妇食后易造成流产。
       (6) 久存的土豆:生物碱含量大,食后可影响胎儿的正常发育,导致胎儿生长缓慢。 (7) 热性的香料:小茴、大茴、花椒、胡椒、五香粉等为热性香料,食后容易消耗肠内水份,发生便秘,使腹压增加,压迫子宫胎儿,易造成自然流产、早产羊、水早破。 (8) 螃蟹甲鱼:有活血软坚功效,早孕时食用后可造成出血流产,尤其蟹爪有堕胎作用。
      甲鱼有较强的通血络散淤结作用,有堕胎作用。 以下食物孕妇应多吃 、多食新鲜的瓜果蔬菜,可供给孕妇对维生素A、C以及钙和铁的需求。 2、多吃粗粮,少食精制的米、面,因为玉米、小米等粗粮含维生素B和蛋白质比大米和面多。 3、多吃谷类、花生等,因为这些食物中含有大量易于消化的蛋白质、维生素B和C、铁和钙质等。
       4、每天可加食1—2个鸡蛋,因为蛋类含有丰富的蛋白质、钙、磷和各种维生素。 5、多晒太阳,使机体产生多种维生素D,以保证胎儿骨骼生长的需要。 6、多注意补充微量元素,如锌、镁、碘、铜等。在动物类食品、豆类、谷类、蔬菜中含有铁、锌、铜等、海味食品中含碘高。
       怀孕的妇女与一般妇女不同,她的身体代谢发生了显著的变化。胎儿所需要的一切营养素,皆由母体供给。所以,此期间的营养状况不仅对防止母亲本身的贫血、妊娠中毒症有关,而且对胎儿生长发育、脑组织的成熟及智力发育均有非常重要的作用。如果孕妇营养不良,就可能使胎儿半途夭折,或者早产、先天畸形等。
       孕期妇女需要供给充足的蛋白质,以保证胎儿生长发育构成组织以及母体子宫、乳房和胎盘的发育;供给充足的钙、磷以及维生素D,以保证婴儿牙齿发育良好;还需要补充碘、铁和维生素A、C、B,以防甲状腺肿大和妊娠性贫血,也有助于胎儿的生长发育。 孕妇应根据不同生理时期分别选食不同食物。
       1、怀孕初期(前3个月)。此期间胎儿生长慢,各营养需要与孕期前基本相同。如有恶心、呕吐反应,就尽量适应孕妇的,胃口,供给孕妇喜欢的食物。为减轻呕吐反应,可供给较干的食物,如烧饼、饼干、烤馒头干、面包干等,呕吐严重的,多吃些蔬菜、水果等偏碱性食物,以防酸中毒。
       2、怀孕中期(4-7个月)。此期间胎儿生长发育快,故应多供给营养丰富的食物,如蛋、奶、瘦肉、鱼类、豆类和蔬菜、水果,供给富含纤维素和果胶的蔬菜、水果,如芹菜、韭菜、苹果、梨等,以防便秘。 3、怀孕末期(最后2个月)。胎儿生长更快,且胎儿体内贮存的营养素在此期间最多,故孕妇膳食中必须富含各种营养素,保证胎儿迅速生长的需要。
      应增加食物品种,如细粮、粗粮、大豆类及其制品、动物性食品及蔬菜、水果,合理搭配做到食物多样化,以扩大营养素来源。如果孕妇下肢出现浮肿现象,则应选用低盐饮食,供给充足的蛋白质,如牛奶烧鸡蛋、红烧鱼、炒猪肝等。 。

    我***

  • 如果怀孕后没有很强的呕吐反应,可以正常饮食以外增加一些蛋白质和脂肪摄入,这些是脑发育必须的营养基础,鸡肉、兔肉、鱼肉是上选,绿色蔬菜各种蔬菜不能偏食,加点叶酸就可以了;如果有很强的呕吐反应,当然是吃不下了,吃易消化的,如营养汤面,即使吐也会吃下些,要在需要的时候尽快去医院挂水,以免酮中毒。

    h***

  •  您好!妊娠早期,孕妇往往容易发生轻度恶心、呕吐、食欲不振、择食、厌油、烧心、疲倦等早孕反应。这些反应会影响孕妇的正常饮食,进而妨碍营养物质的消化、吸收,导致妊娠中、后期胎儿的营养不良。因此,这个阶段的膳食要以重质量、高蛋白、富营养、少油腻、易消化吸收为其原则。
      一日可少食多餐,以瘦肉、鱼类、蛋类、面条、牛奶、豆浆、新鲜蔬菜和水果为佳。可多选择孕妇平常喜好吃的食物,但不宜食用油腻、油煎、炒、炸、辛辣刺激等不易消化的食物。

    小***

  • 我以前就是正常饮食,要多吃蔬菜水果,少吃垃圾食品,吃安利的叶酸片、钙片和蛋白粉就可以啦。

    s***

  • 建议你一定要定期到医院做产前检查。这个很重要医生会按情况给你开营养素。
    还有保持每天喝孕妇奶粉(所需营养都包含了)。吃清淡点,饮食要均衡。尽量不要挑吃,我把不要吃的告诉你:
    水果类:芒果、菠萝、荔枝、柚子、香蕉等。
    饮料:咖啡、酒、刺激性食物谢绝。
    补品:当归、参类、阿胶等。
    主要进食:
    补钙:: 豆浆、牛奶、芝麻、豆类、土豆
    补蛋白质: 豆浆、鸡蛋、多吃鱼
    补血: 花生、肝类、木耳、红枣
    维生素A: 苹果、坚果、红薯、杏
    维生素C: 橙子、哈密瓜
    维生素E:绿色蔬菜
    补脑:坚果类(核桃、杏、

    假***

  • 老婆怀孕了,每天给她吃新鲜蔬菜水果鱼虾牛奶,还要适当散步,听音乐,多笑笑,休息好,保持干净,既要胎养,又要胎教,生个健康聪明漂亮的宝宝!

    q***

  • 别的不说了
    给你个网站吧以后的时间你也用的着

    看着这个网站好了记得采纳答案...咯咯

    水***

  • 在中後期要多补充点钙,如妈咪奶粉,否则会有腿抽筋,对胎儿不利

    爱***

  • 叶酸片     (帮助发育宝宝大脑预防畸形)
    钙片       (帮助母婴补充钙)美国乐力和安利的都不错
    孕妇奶粉   味全.多美滋都不错

    优***

  • 不要吃甜品、吃些酸的东西

    花***

  •   一般日常饮食没什么,多吃点青菜和牛奶之内的,你也要带老婆散步和运动下放松下心情没这么紧张啦,一天晒10分多钟太阳会对身体很好的。最重要还是饮食均衡哦

    微***

  •     妊娠12周末以前称为早孕。很多孕妇会有不同程度的恶心、呕吐、厌食等症状,少数严重者呕吐频繁剧烈,特别在晨起或饭后加重,可引起体内水、钠、钾等营养素丢失,造成电解质紊乱,甚至出现酮症酸中毒。所以早孕时期应注意的主要问题是防止水、电解质紊乱,保持内环境平衡。
      饮食调节上注意少量多餐的原则,多喝水、多吃蔬菜和水果,吃一些清淡可口、量少质精的食品,想吐就吐,能吃就吃,尽量保障每日热量的基本供应。因为这时期正是胎儿脑及神经系统迅速分化时期,所以要注意维生素(尤其是叶酸、维生素B12)、蛋白质的摄入。多吃一些蔬菜水果补充维生素,也可以吃一些花生、核桃、瓜子等坚果以补充微量元素,肉类选择瘦肉及动物内脏。
         早孕期切忌随意服用减轻反应的药物。由于早期胚胎形成时期,营养素不需要增加很多,所以大多数情况下不会影响胎儿的发育,早孕反应一般到4个月会消失,不需服药。如果出现严重反应,恶心、呕吐频繁,不能进食时,应及时去医院。由于早孕反应与心理因素有很大的关系,所以孕妇要学会自我调节,认识到怀孕是自然的生理过程,不要有过多的心理负担,要保持心情舒畅、保证充足睡眠。
       孕期是人生一个特殊时期,对女性的很多生活习惯都提出了新要求。就拿饮食来说,有些食物原本是你的最爱,可在这个时候你却不得不暂时与它们疏远。如果你依然与它们“亲密”,就会多吃进去很多这些食物,这样对你腹中的胎宝贝不利。那么,哪些食物应该疏远呢?   1。
      菠菜   说起少吃菠菜人们可能有些诧异,菠菜富含铁质可以补血,又富含大量的维生素C等多种营养,孕期本应该多吃,为什么要少吃呢?研究表明,菠菜里虽然含有铁但并不多,却含有大量的草酸。而草酸是钙和锌的天敌,它会影响钙、锌在肠道的吸收。
      殊不知,钙和锌是人体不可缺少的矿物质,如果被草酸大量破坏,就会使孕妇体内缺钙缺锌。而且钙缺乏会影响胎儿的骨骼和牙齿发育;锌缺乏会使孕妇食欲不振,不能为胎儿摄取丰富的营养,从而影响胎儿的正常生长发育。   2。山楂   山楂酸甜可口,开胃助消化,一向是备受很多女性青睐的小食品,特别是在怀孕早期,孕妈咪更喜欢随身携带一些,因此在这一时期会吃大量山楂。
      医学专家指出,山楂虽好但孕妇不宜多吃,其中所含的一些成分会刺激子宫肌肉发生兴奋,从而引起子宫收缩,导致流产。尤其是那些曾经发生过自然流产、习惯性流产以及有先兆流产征兆的孕妇,在这一时期更是要少吃山楂,以防引发不测。   3。酸菜   尽管人们都在说腌制品亚硝酸盐有致癌作用,可酸白菜、酸萝卜还是以其特殊的风味成为很多女性钟情的“食友”。
      特别是一些孕早期的孕妇,对它更是喜爱不尽。因为,酸菜类食物总算能够帮她提起倒掉的胃口,吃进去一些东西。但这种食物不宜多吃,只能调剂一下口味。且不说酸菜类食物的营养在腌制过程中几乎完全被破坏掉,已经失去了蔬菜的营养价值,更为严重的是其中所含的致癌物质亚硝酸盐不只是使身体患上癌症,同时还会影响胎儿的正常生长发育。
      因此,孕期尤其是孕早期不宜过多进食酸菜类食物。   4。冷食   孕期很多孕妇血热气盛,芫醯蒙砩虾苋群茉铮乇鹗窃谘兹鹊南奶欤谑撬撬嬉獬岳涫场⒑壤湟獠恢庋宰陨斫】岛吞ケΡ捶⒂加泻ΥΑR窖ё抑赋觯嗌闳±涫郴嵘思捌⑽福褂帐艿接跋欤荒鼙Vぷ陨砗吞ザ挠枨蟆6遥嗟睦浯碳せ够崾箍谇弧⒀屎怼⑵艿炔课坏牡挚沽ο陆担辗⑸虾粑栏腥尽A硗猓涫炒碳せ够嵋鹛ザ甓话玻栽衅谝欢ㄒ谥评涫场?   5。
      浓茶   很多孕妇从小就习惯饮茶。但在孕期就不能像以往那样随意地喝茶水了,特别是较浓的茶。因为,茶水中含2%-5%的咖啡因,会刺激胎儿过度活动,甚至危害胎儿的生长发育。另外,过多喝茶水可使其中所含的鞣酸与孕妇食物中的铁结合,促使孕妇发生缺铁性贫血,给胎儿造成先天缺铁性贫血的隐患。
      因此,孕期别再喝太多茶水,即使适量饮用也最好在饭后,以减少对铁吸收造成的损害。   6。油条   油条吃起来很可口,也是人们经常摆上桌的早餐食物。不过,一旦怀孕了还是应该少吃点。医学研究表明,油条在制作时需要加入一定量的明矾。一般来讲吃2根油条就会使你摄取3克左右的明矾。
      要知道,明矾里面含有铝,而高浓度的铝对人的大脑有很大的损害作用。如果经常吃油条,明矾就会在身体里蓄积,天长日久体内会积累高浓度的铝。当铝通过胎盘进入胎儿体内时,便可导致胎儿的大脑发育受到损害,增大智力低下儿的发生率。   7。螃蟹   螃蟹味道鲜美,营养丰富,是很多孕妇喜欢选择的食物。
      然而,吃螃蟹对孕早期的孕妇有一定危险。因为螃蟹容易使子宫肌肉收缩,引起阴道出血,甚至发生流产,特别是蟹爪的流产作用更为明显。而且,螃蟹中的胆固醇的含量很高,患有妊娠高血压综合症的孕妇更不宜多吃。否则会加重对血管的损害,日后患上心血管疾病。   8。
      方便食品   方便食品吃起来既方便又有滋味,即使怀了孕很多孕妇依然喜欢吃。医学专家指出,孕妇不宜多吃方便食品,这类食品的脂肪含量很少。经常以这些食品为主食,会使孕妇的体内缺乏必需脂肪酸,而必需脂肪酸是胎儿大脑发育需要的重要营养成分。而且,孕早期要形成良好的胎盘及丰富的血管也特别需要脂肪酸,这样才能保证胎儿的营养需求。
       建议你还是去亲子网看看吧~ 那上面有很多关于准妈妈和宝宝的东东~ 网址: 祝你们生个健康的宝宝~! 。

    燕***