谁知道海笛姐姐的联系方式?

任何方式都行.

好评回答
      姓  名: 张海迪
    笔  名:
    性  别: 女
    出生年月: 1955/9
    民  族: 汉族
     张海迪

      张海迪,女,山东济南人,汉族,中共党员,哲学硕士,历任山东莘县广播局工人,聊城地区文联创作员,济南市文联创作员,现为山东省作家协会作家,文学创作一级。
      山东省作家协会副主席。第九届、十届全国政协委员,中国作家协会全国委员会委员,1983年开始发表作品,1985年加入中国作家协会。 2006年3月3日,张海迪在全国政协十届四次会议 张海迪博客地址: 张海迪博客公告: 亲爱的朋友们,大家好! 今天,在这里我拥有了自己的一片秋的田野——我的Blog!这些年我有很多希望和朋友们一起分享的东西,比如我的文字,我的油画和水彩画。
      还有我生活的照片,做家务的,洗衣服、刷杯子刷碗,看书写作就不用说了,这是我的本职工作。我是说业余时间的事。我还买了一台日本电动缝纫机,我很喜欢做衣服。昨晚都十二点了,我的小狗“买买”实在太脏了,我和先生就给它洗澡,然后我又给它修剪吹干,那会儿很想请先生拍下照片,我觉得自己是一位合格的 宠物美容师呢,有时间我拍了给你们看吧。
      对了,收拾完这一切都一点多了,我就看了一会儿《尤利西斯》,是前天买的一种新版本。我习惯熬夜,晚上看书、写东西。有时候也看电视,主要看CCTV英语频道和10套节目。偶尔看看电视剧,一般不看连续剧,特别是那种一天放一集的更不看,它会把时间偷走,再也不还给我们了。
      所以还是看书好,书里的事可以记在心里,书中教的知识永远有用。 有时间,我会常来这里的。对了,我刚才贴的我的主页照片是大前天拍的,你们看我的手表酷吧?因为过几天我要去西安参加中国残疾人联合会的2005两岸三地残疾人驾驶汽车的活动。我觉得这块手表很合适。
      到时将有25位残疾人驾驶自己的汽车从黄帝陵出发,经过郑州到终点站北京。我也要开车,不过只是一段路,我现在还没有驾驶证。关于这件事我有很多事想告诉朋友们,我会陆续发文章的。在此,作为这次活动组委会的名誉主任,我请大家多关注和支持。你们可以看到来自两岸三地的残疾人兄弟姐妹们多么让人感动,他们克服了很多困难,艰苦创业,有的残疾人还拥有了非常高端的奔驰轿车。
      什么是自强不息呢,我想就是在极端的困境中也保持坚定的信念和奋斗的决心。你们相信吗?生活总会再让你微笑的。反正我信。 发张海笛姐姐近照: 。

    1***

其他答案

  •   我知道,你可以直接去张海迪的博客给她留言,她一定会看到的。地址是:
    张海迪,女, 1955 年生于济南,汉族,哲学硕士,中共党员,山东省创作协会一级作家,九届、十届全国政协委员,中国残疾人联合会副主席,中国作家协会全国委员会委员,山东省作家协会副主席。
       张海迪 5 岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫,她因此没有进过学校,童年时就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。张海迪 15 岁时随父母下放聊城莘县一个贫穷的小山村,但她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春。
      在那里给村里小学的孩子们教书,并且克服种种困难学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病,在莘县期间,她无偿地为人们治病一万多人次,受到人们的热情赞誉。 1983 年,海迪走上了文学创作的道路,她以顽强的毅力克服疾病和困难,精益求精地进行创作,执着地为文学而战,至今已出版的作品有:长篇小说《轮椅上的梦》、《绝顶》。
      散文集《鸿雁快快飞》、《向天空敞开的窗口》、《生命的追问》。翻译作品《海边诊所》、《丽贝卡在新学校》、《小米勒旅行记》、《莫多克——一头大象的真实故事》等。她的作品在社会上在青少年中引起了很强的反响,长篇小说《轮椅上的梦》已经在日本、韩国出版。
       1992 年中国作协庄重文学奖; 1994 年全国首届奋发文明进步奖长篇小说一等奖; 1997 年全国“五个一工程”图书奖; 1998 年获山东省“精品工程奖”和“山东省十佳文艺工作者”称号; 1998 年全国第二届奋发文明进步奖图书奖和个人特别奖; 1999 年全国第三届优秀妇女读物奖; 1999 年全国第四届外国文学作品优秀图书奖; 2002 年10月长篇小说《绝顶》被中宣部和国家新闻出版署了列为向“十六大”献礼重点图书; 2002 年 12 月《绝顶》获全国第三届奋发文明进步图书奖; 2003 年 10 月《绝顶》获首届中国出版集团图书奖; 2003 年 12 月《绝顶》获第八届中国青年优秀读物奖; 2003 年 12 月《绝顶》获第二届中国女性文学奖; 2003 年 12 月《绝顶》获中宣部“五个一”工程图书奖。
       1991 年张海迪在做过癌症手术后,继续以不屈的精神与命运抗争,她开始学习哲学专业研究生课程。经过不懈的努力她写出了论文《文化哲学视野里的残疾人问题》。 1993 年,她在吉林大学哲学系通过了研究生课程考试,并通过了论文答辩,被授予硕士学位。
      张海迪以自身的勇气证实着生命的力量,正像她所说的“像所有矢志不渝的人一样,我把艰苦的探询本身当作真正的幸福。”她以克服自身障碍的精神为残疾人进入知识的海洋开拓了一条道路。 张海迪多年来还做了大量的社会工作,她以自己的演讲和歌声鼓舞着无数青少年奋发向上。
      她也经常去福利院,特教学校,残疾人家庭,看望孤寡老人和残疾儿童,给他们送去礼物和温暖。近年来,她为下乡的村里建了一所小学,帮助贫困和残疾儿童治病读书,还为灾区和孩子们捐款,捐献自己的稿酬六万余元。她还积极参加残疾人事业的各项工作和活动,呼吁全社会都来支持残疾人事业,关心帮助残疾人,激励他们自强自立,为残疾人事业的各项工作和活动,呼吁全社会都来支持残疾人事业,关心帮助残疾人,激励他们自强自立,为残疾人事业的发展做出了突出的贡献。
       张海迪曾三次应邀出访过日本、韩国,举办演讲音乐会,她的自强不息的奋斗历程也鼓舞着不同民族的人民。 1995 年,她曾作为中国政府代表团成员参加了第四次世界妇女大会。 1997 年被日本 NHK 电视台评为世界五大杰出残疾人。 张海迪先后被授于各种荣誉称号: 1981 年获莘县广播局先进工作者; 1982 年获聊城地区“模范共青团员”称号; 1982 年获聊城地区“三八红旗手”称号; 1983 年共青团山东省委授予“模范共青团员”称号; 1983 年山东省政府授予“劳动模范”称号; 1983 年共青团中央授予“优秀共青团员”称号; 1983 年山东省妇联授予“三八红旗手”称号; 1983 年全国妇联授予“三八红旗手”称号; 1989 年中宣部授予“优秀青年思想工作者”称号; 1990 年山东团省委授予“十大杰出青年”称号; 1991 年中国残联授予“自强模范”称号; 1992 年济南市政府记大功一次; 1993 年全国妇联授予“巾帼建功标兵”称号,并再次授予“三八红旗手”称号; 1995 年山东省委宣传部授予“模范党员文艺工作者”称号; 1997 年山东省委宣传部授予“十佳文艺工作者”称号; 1997 年被日本 NHK 评为“世界五大杰出残疾人”; 2000 年被国务院授予“全国劳动模范”称号; 2001 年被新华社《环球》杂志评为“环球二十位最具影响力的世纪女性”。
       1983 年 5 月,中共中央发出《向张海迪同志学习的决定》,党和国家领导人邓小平、叶剑英、李先念等八位老一辈无产阶级革命家先后为张海迪题词,表彰她积极进取,无私奉献的精神。 张海迪曾当选共青团第十一届中央委员,并长期担任中国残疾人福利基金会理事,中国残疾人联合会主席团委员,山东省残疾人联合会副主席,山东省青年联合会副主席等职务。
      海迪在本职岗位和社会工作中自强不息,以满腔的热忱和高尚的品格服务社会,奉献人民,在广大人民群众中有很高的声誉和威望,是一个经得起时间考验的好典型。她是中国一代青年的骄傲,也是中国残疾人的杰出代表。 常用链接: 。

    孙***