为什么我总想逃避困难?

为什么我总想逃避困难?一遇到困难与挫折,我就想生个病住在家里。怎么办啊?

全部答案

  • 你好:人生之路本来就是由一连串的难题铺成的,许多人都害怕承受苦难,遇到问题就慌不择路,束手无策.有的人不断的拖延时间,等待问题自行消失;有的人对问题视若无睹,或选择忘记它们;有的人借酒消愁,想把问题排除在意识之外,换得片刻的解脱.这都是在回避问题.而不是与问题正面搏斗,我们只想远离问题,不想承担解决问题的痛苦.其实这是人类疾病的根源所在.
    如果真的想解决自己的苦恼.你就必须清楚,生命是个痛苦的旅程,并非一帆风顺,也不会永远舒适,快乐与充实.事实上,承受痛苦是走向成熟的必有只路,任何人都不能回避.逃避人生的痛苦你就有可能患上神经功能症.所以以积极的心态去面对人生的正常的痛苦.才会让自己获得非凡的价值.才能真正的超于自我.希望我的回答能真正帮助到你.

    叶***