怎样建立和谐美满的家庭?

建立和谐美满的家庭要注意哪些事项?方便的话,谈谈你建立和谐家庭的方法.

好评回答
    什么样叫做幸福,幸福是自己的理解和感受,而不是别人表面看来的情形。维持一个家庭,需要信任、理解、沟通、宽容、甚至是牺牲。柴米油盐酱醋茶、房子、工作、孩子、家务、现实而琐碎,平淡的婚姻生活才是真正真实的生活,如何让平淡的生活不平庸那就要你有一个宽容的积极的心,去认识生活和婚姻的本质。少一些唠叨,多一份体贴,少一份计较,多一点宽容,试着让自己多一点付出的时候不去计较得失,多一份爱给你的他,更要多一份爱和自由给自己。作一个自主的,积极向上的女人,作一个体贴的,工作认真的男人,家庭和婚姻或许就更和谐。

    糖***

其他答案

  • 我很难回答你的问题,因为在这方面我是个失败者...
    如果让我想象着回答的话,我想首先,我会跟一个我爱的人结婚,然后在顺其自然的过着以后的生活吧...
    幸福是难得的..

    爱***

  • 互敬,互爱,互帮,互助,互尊,互信!

    z***

  •  真心真意对待每件家庭小事,实实在在做人。关心照护家庭每位成员,要象对待自己一样对待,遇事多换角度看问题。

    c***

  • 很开心有机会被“爱问”邀请来谈自己看法,对于这个问题真的比较难回答,因为个家的情况都是不一样的,但最基本的前提是一样的,那就是一定要互敬互爱,互相尊重,要理解对方,坦诚!
    我认为家合万事兴这话真的是有道理的!

    吾***

  • 两个人要真正的相爱,相互信任,不做对不起对方的事。

    陈***

  • 信任是最重要的,其次是牺牲,不可能两个人相处,一点隔阂也没有,要懂的体谅,也要学会珍惜,还有,不要在心里藏一些自己都过你了自己的事情,还是问出口比较好,坦诚一点,有什么事情,和她商量一下,这样她就会觉得你心里有她,也许她不怎么会参与什么意见的,但是还是说一下,彼此了解,才觉的对的起自己现在的身份

    `***

  • 首先得谢谢爱问中的管理人员给我的信任,发邮件说要我来谈谈自已的看法的,其实这个问题我也不是很在行的,自家都不是处理得很好,其实一条是很关键的就是相互间要信任和尊敬,互敬互爱这很关键,还有就是作为女性来讲不管你是那类型性格的人,其实在家的一面都要表现得温柔体贴,要使家成为每个人温暖的港湾,家以和为贵,没什么原则性问题不要讲大多的理,只讲爱,呵呵说起容易做难,但是得看人而定,看事而论.如有朋友愿意聊这方面话题我们可以多来探讨.

    向***

  • 忠实践行胡主席的八荣八耻。

    奈***