什么叫首付房

首付的房子是不是先付一定的金额,然后再定期付款.

好评回答
    买房付款可以分为一次性付款和分期付款,分期付款就一定存在首付款。
    分期付款有二种:一种是针对期房,按照和开发商签定的协议依工程施工进度完成情况分期支付房款(目前销售时采用这种付款方式的较少见);另一种则对期房和现房都适用,首付款由买房人直接支付给开发商(目前我国首付额度通常都在总房款的30-40%),余款通过银行办理按揭贷款,即由银行先向开发商支付购房款,以后再由贷款人按月向银行还贷(包括本金和利息)。

    s***

其他答案

  • 世界各国和各地一般都是20%到30%的首付,也有更低的,像在很多国家都有5%的首付款,他是针对贫困户的,美国有、香港最近有推出了5%的首付,我们在经济适用房的也有提供5%首付的,他就是为了让中低收入者付得起首付款,往往还有一个政府担保,解决贫困户的困难都是各国政府的责任。

    s***

  • 房地产没有首付房这个概念,所谓首付是指期房分期付款,首付一般占总房价的30%-40%左右,剩余部分可根据房屋的施工进度分期支付,也可办理住房按揭贷款.

    秋***