如何自动核对两个EXCEL表格记录的异同?

如何自动核对两个EXCEL表格记录的异同? 表格里面的数字、文字、标点符号否能核对的出来、

全部答案

  • 假设需要核对两列各1000个数据,如把两个表的数据复制粘贴到A、B两列中(B列多一个)在C列做公式= COUNTIF(A$1:A$1000,B1),把公式向下填充到B1001。C列显示1,表示B列的这个数据,A列也有一个。显示0,就说明这个B列的数据A列中没有,是个多余的。实际上只需要复制--粘贴一列数据到另一个表中就可以了,如表一A列不动,把表二的A列粘贴到表一的空白列(G列),在H列做公式  =COUNTIF(A$1:A$1000,G1),就OK了。

    梦***