公务员

我想文一下,公务员分事业编制和行政编制么?
在公开招考的时候,公务员的编制是不是就应该时行政编制?

全部答案

  • 公务员全部都是行政编制,事业编制只能算是国家干部,不是公务员。你后面问的问题我看到了,你公务员考试通过并且被录取,但在该单位却是事业编制。我想你是否确认当初报考的时候该岗位的确是公务员编制?因为即使是国家公务员考试中,有少数一些编制也是事业编制,但那些岗位在职位表上明确标出了“事业”。如果不是这样,你就要找到单位人事部门问问清楚了,为什么你不是行政编制。如果单位给不出你合理的解释,你可以咨询你单位的上级机关(省局)的人事部门,一定会得到可靠的答复的。

    f***

  • 行政编制的才能称为公务员

    神***

  • 只有行政编制的才能称为公务员
    事业编制的不是公务员

    w***

  • 你应该学学新颁布的,那上面对公务员的定义非常清楚细致,而且对公务员招聘的资格、条件,聘用后公务员的权利、义务、待遇很详尽!

    风***