物业中心是否可以收取暂时停车费

我们父母所在的家属区内已经划定了汽车车位,并上了锁,但物业中心在其它空地对暂停车辆收取1元暂时停车费,我们每天中午回父母家吃饭,每天就要付出一元钱,请问,物业利用空地(无车位划定)停放暂停车辆收取费用合理吗?

好评回答
    小区内居民的车不是长时间停放,不应该收取任何费用.如果时间比较长或者过夜,那么收取核定的费用是为了用于小区道路的养护还情有可原,那对没有车的居民而言,遵循了公平的原则.象你这样只是中午回家吃饭,最多不过一个多小时,物业不该收费.

    拒***

其他答案

  • 小区内停放车辆,物业可以收费。
    物业服务收费实行明码标价。物业管理企业应当在物业管理区域内的显著位置,将服务内容、服务标准以及收费项目、收费标准进行公示。
    临时停放车辆一般有规定在2小时内免费,收费标准应该有物价部门核准,目前每个城市有所不同。价格主管部门和房地产行政主管部门依法负责监督管理物业收费和物业服务行为。

    马***

  • 有权但应该是主人。谁家的保姆向主人家的客人要落脚费呀?

    筠***

  • 好象是可以收费的

    t***

  • 根据物业管理办法规定,是可以收取的。

    此***

  • 有权,但应开具票证。

    y***

  • 不该收,你下此带个壮汉陪着不交费试试,物业要是讲道理了,壮汉就无业了。

    z***

  • 如果有许可证可以收费,否则不能收费

    s***

  • 有权。物业中心收的不是停车费,而是看车费。

    w***

  • 不合理,也不应该.

    b***

  • 小区内居民的车不是长时间停放,不应该收取任何费用.如果时间比较长或者过夜,那么收取核定的费用是为了用于小区道路的养护还情有可原,那对没有车的居民而言,遵循了公平的原则.象你这样只是中午回家吃饭,最多不过一个多小时,物业不该收费. 不合理,物业无权站车位。 你可以让物业出示车位发票,如果他没有那你有权不交可以去地方物价局去告他们乱收费

    w***

  • 这不合理,没权力,可以告他们.

    伊***

  • 你要他收据之后 再向有关部门反映啊 没有收据怎么告他 国内这些破事儿 哎呀 乱! 烦!

    s***

  • 不合理,物业无权站车位。 你可以让物业出示车位发票,如果他没有那你有权不交可以去地方物价局去告他们乱收费

    小***