在银行可以买到国库卷吗

好评回答
    现实的国库券早就没有了,现在发行的是凭证式国债或者记帐式国债。它们都是通过银行的网点代理发行和兑付。
    因为现在银行都是使用的联网程序,每期国债来后在各支行的管理部门输入当期额度后,哪个网点先输入就能买上,不能预留,额度用完后就谁也不能再卖了。

    步***

其他答案

  • 可以的,但要走后门的,每次发行都是一抢而空/兔子

    x***

  • 国库券是分凭证式和记帐式的
    这主要看你当地各大银行的配额了

    宁***

  • 国库券现已改名为凭证式国债了。
    凭证式国债主要是通过四大银行和部分其他银行的网点代销。但由于现在老百姓的投资渠道太少,国债收益稳定、无风险、相对较高,已成了紧俏货了。理论上可以买到,但实际上往往在发行期一上午就卖完了。

    岁***