怎样给小狗修剪爪子

网上说狗狗要经常修剪爪子,到底应该多久修一次呢,我给我的吉娃娃修爪子的时候他老是乱动,好象特别不愿意剪,有什么办法能让他安分的给我剪呢(我试过狗粮奖励的方法,好象没什么用)

好评回答
    室内宠物狗,趾甲特别容易生长,如果不去管它,就会越长越长。所以,应该注意每隔一定时间,给狗剪一次趾甲。间隔的时间,依狗的种类不同以及趾甲生长速度的不同,而不尽相同,但大体上每月应有一至二次为宜。

        可以在给狗洗澡之后,给狗修剪趾甲,这时狗的趾甲比较软,容易修剪。平时在给狗修剪趾甲时,可以在修剪之前,用温水将狗的趾甲浸泡几分钟,让趾甲软化之后,再进行修剪。在修剪时,先将狗趾甲的尖端部位垂直剪下,再将所形成的尖角斜向剪下,最后用小锉刀将尖锐部位锉平整,就完成了趾甲的修剪。如果在修剪的过程中,若不小心而剪断了趾甲里面的血管,发生流血时,应立刻涂上消炎止血药,再用手压住狗趾的根部,进行压迫止血。

    杨***

其他答案

  • 如果是经常出去散步,剪指甲的周期可以长一点,养在屋里的就要经常剪。首先要去买一个宠物专用的弯头指甲剪。至于狗狗配不配合,就看你怎么安抚它了。如果你自己也紧张,手哆嗦,狗狗会感觉到而害怕起来的。我家的小狗以前在家不让人剪,带去医院就老实了,一点不闹。到我们也有把握后就在家里剪了。

    s***

  • 给小狗剪指甲真的很头痛哦,我这边没有可以给狗狗修剪指甲的宠物店,所以只好自己来了.
    每次都只能剪掉一点点,而且剪得很费力,有时候还没剪到他的指甲呢,他就很害怕地叫了,搞得我就很心软,根本剪不下去~~~
    所以目前为止都对它的指甲一点办法也没有~

    开***

  • 最好带到宠物医生那里去剪,狗狗和主人不容易受伤.实在不行,先把狗狗的指甲泡软,再用宠物专用的指甲刀亲自动手.把狗狗放在桌子上(一般的狗都会害怕),趁它还没回过神的时候,就要下手了,但一般只剪三分之一,剪多了的话会伤到血管,可以擦点止血粉,观察两天,注意不要感染了.实在不行的话,就给狗狗带上嘴套,硬抱着剪.一定要抱紧,不要让它乱动!

    j***