SP是指什么?其如何服务?

菜鸟,请赐教!

好评回答
    SP是英文Sales Promotion的简称,译为销售促进,亦有将其译为营业推广或销售推广.SP是西方商界最常用的缩略词之一,有以下不同的定义.
    SP是人员推销,广告和公共关系以外的,用以增进消费者购买和交易效益的那些促销活动,如陈列,抽奖,展示会等非周期性发生的销售努力.
    ——美国市场营销学会(AMA)
    SP是刺激消费者或中间商迅速或大量购买某一特定产品的促销手段,包含了各种短期的促销工具,是构成促销组合的一个重要要素.
    ——国际营销大师菲利浦·科特勒
    SP是对消费者提供短程激励的一种活动,以诱使其购买或消费某一特定产品.
    ——美国时代广告代理公司CEO

    1***