请问在旅游劳累的时候怀孕会有什么影响?

我的姐姐和姐夫出去旅游刚回来就发现怀孕了。根据时间推算应该是在出去玩之前或者途中怀上的,他们出去了1个多月,去了西藏高原 云南等很多地方,很担心孩子会不会因为两人身体状态不好而不健康,可是又不想放弃他 希望专家可以给些建议现在需要注意什么?应该怎么办?谢谢!!

好评回答
    理论与理实是有差距的。虽然现代育儿观念讲求孕前保养,但如果因此而放弃宝宝,不是很可惜吗?一般不会有问题的,整个孕期坚持定期检查,注意营养。宝宝也会很健康的。

    1***

其他答案

  •   旅行结婚时不宜受孕。目前在我国旅行结婚者甚多,这些新婚夫妻多数不带避孕工龄和避孕药品,新婚性生活多数频繁,不但精子质量不好,而且旅游途中往往生活起居没有规律,饮食失调饥饱无常,营养偏缺不匀,睡眠不足,使大脑皮质经常处于兴奋状态。加上过度疲劳和旅途颠簸,可影响孕卵生长或引起子宫收缩,易导致流产或先兆流产
    如果你们一定要要这个孩子的话那就注意以下方面特别注意郁闷这段时期不宜劳累。
        当夫妇决定承担做父母的重任时,定会陶醉于十分美好的憧憬之中。但仅仅这样做是不够的,还要脚踏实地干些实际的事。为孕妇、产妇、婴儿提供一个舒适温暖的“窝”,才会使孕妇顺利度过妊娠、分娩的过程。任何人都离不开衣食住行的问题,孕妇及将来出世的婴儿更要注意这个问题。
         房屋是孕育后代必不可少的条件,不论是宽敝舒适的住房,还是狭小拥挤的住房,最首要的问题是解决阳光照射和室内保温的问题。没有阳光的屋子,孕妇及将来问世的孩子得不到阳光的照射,身体中的钙吸收就会受影响,也将影响孕、产妇及孩子的骨胳发育。由于没有阳光,室内阴暗潮湿,还会增加产妇的产后病如关节疾患等。
      另外婴儿经常泡于屎尿中,如果在阴暗湿冷的室温中换尿布,还会增加婴儿患感冒等疾患的可能。所以保持室内阳光充足是十分重要的。如果住房条件不好,应尽可能解决室外高大树木对室内阳光照射的影响。同时将玻璃窗擦洗干净,增加照明度。冬季的住房更要解决保温问题,具体做法是增设取暖设施,维修好房屋等。
         婴儿的衣物准备很重要,由于婴儿缺乏对大小便的自控能力,应给婴儿准备三套以上的小褥子和换洗的衣物,至于尿布则需要得更多了,一般在20块以上。需要指出的是春夏秋阳光充裕、气候温暖,婴儿的尿布、衣物等很快会晒干。但是冬季则不同了,因此没有暖气设备的房屋,一定要增设火炉,以供烘烤小孩衣物用。
         孕妇、产妇的吃是很重要的,这不但是为了孕、产妇,也是为了第二代的正常发育。但是,我国某些地区却采取只给产妇喝小米汤或只给小米粥加鸡蛋的做法都是不科学的。正确的做法是不排除小米粥、红糖、鸡蛋,同时应吃些鱼类、肉类、瓜果蔬菜类,这样才会使孕、产妇获得较全面的营养成分,对哺育婴儿也十分有利。

      应该注意的是有些人喜欢食用一些强化食品或保健食品,借以满足身体的需要,这样做并不可取,因为突然大量的给机体加入某种营养成分,往往会打乱机体自身的摄入平衡,给机体代谢增加不必要的负担。因此,应采取靠自然食品满足身体需要的做法。当然,因身体患病而需要某种强化食品则是另一回事了。

    1***

  • 我不是专家,但我可以说说.我姐姐也是 但现在宝宝已经2岁多了 一直都很健康.

    1***