英语不好能做国际贸易吗?FOB是什么意思

好评回答
    英语不好做国际贸易确实有些吃力的。
    FOB=free on board 是指卖家免费为买家装船,将货物拖到港口装船。装船之前的费用由卖家负担,装船之后的费用由买家负担。
    英语不好可以学的,多学习些跟国际贸易相关的知识就可以了,学习一些贸易上的专业术语是很有必要的。

    x***

其他答案

  • 英语还是得会一些的,不然后单据要是看不明白就不太好。我的英语也不是很好,可是已经做了好些年不是照样做下来了吗。只要就是担当的角色不是和外商谈判就会好的多。

    山***

  • 没事,干国际贸易方面的职务有很多,像跟单员,业务员,还有在办公室呆着的人。有的人就处理国内的业务,一些单证的合法性由律师处理,把货物交给托运公司就行了,然后注意与国外客户的信息交流(电话,邮件),这个时候口语能力是关键,其实交流的用语不难也不多。有口语还可以的话,可以自学这些常用外贸用语及其函电。
    当然也不是能一下子能学会的,熟悉整个环节后就应该没问题。不过国贸知识是很重要的,像FOB,CIF(C%3),DDP,TT,DT 等等都是最基础的东西,它们还带有很多风险因素,所以做生意时不吃亏就要彻底弄清楚。
    总之,根据自己的实际情况来抉择吧。

    j***

  • 英语只是国际贸易中必用的!我在国外学的就是国际贸易我现在回来照样自己做生产~~~~~
    FOB的解释楼上说的不错~~~~

    我***

  • 绝对没问题
    但你要有资本和各种关系,军火大王没几个会外语的.当然他手下会外语的很多
    FOB上面各位解释了,不罗唆

    你没必要了解它们

    h***

  •    我对以上各位大虾的回答作点补充。
       FOB是国际贸易中普遍适用的贸易术语之一,但各国对这些贸易术语的解释有差异。国际商会(ICC)于1936年公布了一套解释的国际规则即Incotems1936,以后又于1953、1967、1976、1980、1990、2000年作了补充和修订。所以合同当事人在销售合同中订入Incotems时,应清楚指明所引用的版本。
        FOB即Free on Board,越过船舷交货。卖方按照买方的指示将货物运到装运港越过船舷,卖方即完成交货,此术语要求卖方办理货物出口清关手续。此术语仅适用海运或内河运输。

    阿***

  • 还可以。关键是条款要搞清楚,还有标准化的合同!
    fob,free on board,一般我们理解是卖家的责任从货物上船起就没有了。
    不需要保险费。

    中***

  • 英语不好,可以转行,证券业也不错啊,好多学国贸的都去了证券公司。

    v***

  • 英语不好也可以做,可以和亚非拉国家做,非洲、拉美很多国家是说法语和西语的,也可以和欧洲做,除了英国、荷兰都可以,祝你成功!

    语***

  • 现在国际上通用的贸易方法一般分为离岸价(FOB)、到岸价(CIF),和保税区价(CIP)。离岸价(FOB)指的是货物越过船舷后,卖方就有根据合同约定向对方索取货款的权利。也就是对于说离岸价(FOB)来说,你的货物一离开码头,你就没事了。...

    幽***

  • 英语不好做国际贸易确实有些吃力的!
    FOB
    船上交货
    (……指定装运港)
    “船上交货(……指定装运港)”是当货物在指定的装运港越过船舷,卖方即完成交货。这意味着买方必须从该点起承当货物灭失或损坏的一切风险。FOB术语要求卖方办理货物出口清关手续。
       英语不好可以学的,多学习些跟国际贸易相关的知识就可以了,学习一些贸易上的专业术语是很有必要的。

    o***

  •   FOB = Free On Board =离岸价(货物离开港口) = 购买的货物成本 + 货物在国内的一切运费(直到港口)
    不懂英语也是可以做国际贸易的。
    首先,最直接的方法就是在国内找个好的(正宗的)代理行,他们会帮你把一切都办妥的,还会告诉你一步一步怎么操作,但千万千万记住找个好的(最好通过可靠的朋友介绍),要不然不是他们操作不熟练,就是会存心坑你的!!!在办理的过程中,你也可以通过英语国际贸易专业字典来认识这些你不懂的专业术语,不需要完全记住,但也至少可以给你留个概念。
       其次,如果你经济条件允许的话,你也可以找个翻译,但是最好是找懂国际贸易的翻译,或者有工作经验的(用他之前可以先用几个国际贸易上用的专业用词来靠靠他,当然你自己先要了解好这些词的意思),否则就算你请了翻译,也会走很多弯路的。 最后,如果你的社交圈子里有这方面朋友的话,还是在做的之前多多请教这些有经验的朋友,如果他们够大方、真心的话,就会一五一十的都告诉你的。
      就算有所保留的告诉你,但至少也比你脑子里一点概念也没的好。这些都是捷径(等不及的情况下),如想仔细深入学的话可以多看看这类的书籍。
       总之,找个好的代理行是最最重要的!隔行如隔山,再加上做任何事都是万事开头难,等你做了2、3个集装箱后,就可以基本上摸索到经验了,慢慢地就可以做上手了!(如果别人不愿意把自己的生意经透露给你的话,就这好先交点学费自己摸索了) 本人就是这样经历自己摸索出来的,现在非洲做国贸。

    小***

  • 当然可以了 兄弟 你要是认识人在里面工作就没问题
    你就算中国话还没说利落也可以在里面上班
    就看你认识的人路子野不野了

    s***

  • 语言是作为交流的工具,不太好也不是特别重要,因为许多英语不太好的也照样做了大业务,但是如果你不懂贸易知识,那就别作了,起码的FOB你都不清楚的话,很容易被人坑了,或者自己弄错了造成损失

    弦***

  • 绝对不能做!我就是英语不好做了2个月我就实在是干不下去了!不能做哪个.一错就是好几百万美金啊!!!!!谁敢担那么大的风险?

    r***

  • 找个翻议就好了嘛。

    九***

  •   英语不好,与老外很难直接沟通,可能要通过外贸公司,如此一来,利润肯定下降。不过你在工作可以学习外贸英语及行业英语,工作就游刃有余。
    FOB是Free On Board 缩写,意思是装运港船上交货,具体的双方责任、义务、利益见下文!!
    1。
      对FOB术语的解释 FOB术语的中译名为装运港船上交货,其原文为Free on Board (。。。named port lf Shipment)。此术语是指卖方在约定的装运港将货物交到买方指定的船上而方,按照《1990年通则》规定,此术语只能适用于海运和内河航运。
      但是在海运和内河航运中,如要求卖方在船舶到达前即将货物交到港口货站,则不宜采用FOB术语,而改用FCA术语更为适宜。 按国际商会对FOB的解释,买卖双方各自承担的基本义务概括起来,可作如下划分: 卖方的基本义务 办理出口结关手续,并负担货物到装运港船舷为止的一切费用与风险。
       在约定的装运期和装运港,按港口惯常办法,把货物装到买方指定的船上,并向买方发出已装船的通知。 向买方提交约定的各项单证或相等的电子信息。 (2)买方的基本义务 按时租妥船舶开往约定的装运港元接运货物,支付运费,并将船名和到港装货日期给卖方充分通知。
       承担货物越过装运港舷时起的各种费用以及货物灭失或损环的一切风险。 按合同规定,受领交货凭斑点并支付货款。 值得注意是的,《1941年美国对外贸易定义修订本》对FOB的解释与运用,同国际上的一般解释与运且有明显的差异,这主要表现在下列几方面: 该定义把FOB笼统地解释为在某处某种运输工具上交货,其适用范围很广,因此,在同美国商订FOB进口合同时,除必须标明装运港名称外,还必须在FOB后加上“船舶”(Vessel) 字样,如果只订为“FOB San Francisco”而漏写“Vessel”字样,则卖方只负责把货物运到旧金山城内的任何外所,不负责把货物运到旧金山港口并交到船上,这一点同欧洲,亚洲,非洲各国对FOB的解释和运用有很大的区别,对此特别注意,由于加拿大等国也援引美国的惯例,因此,同加拿大国商人签订FOB进口合同时,也应注意上述这个问题。
       在风险划分上,不是以装运港船舷为界,而是以船舱为界,即卖方负担货物装到船上为止所发生的一切丢失与残损。 在费用负担上,规定买方要支付卖方协助提供出口单证的费用以及出口税和因出口而产生的其它费用。 此外,按FOB成交时,应明确装货费由谁负担,在FOB条件下,由买方派船接运货物,如属件杂货,通常采用班轮运输,而班轮运输的特点之一。
      是由船方负担装卸费,故买方不另外支付装货费,买卖双方就没有必要约定装货费由谁负担。 但是,如果成交的是大宗货物,为了节省运费,通常洽租不定期船运输,在洽租不定期船运输时,装货费不一定包括在租金中,如租金中没有包括装货费,则船方不负担装货费,在此情况下,装货费窨由买方抑或卖方负担,就应当在买卖合同中订明,即在FOB后加列有关装货费由谁负担的附加条件,以明确责任,这就导致FOB的变形。
      在实际业务中,常见的变形有下列几种: FOB班轮条件(FOB Liner Terms) 按FOB的班轮条件成交,是指装货费按班轮办法处理,并不是指FOB成交的货物一定要用班轮装运,买卖双方商订合同时,如卖方不愿负担装货费,可以在FOB后要求加“班轮条件”(Liner Terms)字样,以明确卖方不负担装货费,至于装货费究竟由买方还是船方负担,则取决于买方租船时采用何种租船条件。
       FOB吊钩下交货(FOB Under Tackle) 按此条件成交,卖言仅将货物交到买方指定船舶的吊钩所及之外,以后的装货费用,卖方不予负担,至于以后的装货费用究竟由卖言抑或由船方负担,则取决于租船合同的规定,按此术语成交时,如载货船舶因港口吃水浅而不能靠岸时, 则卖方应将货物驳运到载货船舶的吊钩所及之处,凡属驳运货物的费用,仍由卖方负担,这一术诘,在实际业务中使用的不多。
       FOB包括理舱(FOB Stowed) 为了使船上装载的化物放置妥善和分布合理,货物装船后,需要进行垫隔和整理,此项作业叫做理舱,理舱费用由谁负担,各国港口有不同的规定和解释,为了明确责任和避免引起争议,买卖双方商订合同时,应对理舱费由谁负担作出明确规定,如买方不愿负担装运费和理舱费,则可按FOB Stowed条件成交,按此条件成交,卖方不仅应负担装货费,而且还要将装到船上的货物堆好码好并进行合垫隔和整理,即还须负担理舱费,如在FOB后未加“理舱”(StoWed)字样,而租船合同又规定船方不负担装货费时,则理舱费由买方负担。
       FOB包括平舱(FOB Trimmed) 货物装船后,为了保持船舶承受压力均衡和航行安全,对成堆装入船舱的散装货物,如煤炭,粮谷等,需要进行调动和平整。这项作业叫作平舱。按此条件成交,装货费和平舱费,概由卖方负担担,按一般惯例,如在FOB后未加“平舱”(Trimmed)字样,则卖方不负担平舱费用,平舱费用究竟由买方抑或船方负担,则取决于租船员合同的规定,当租船合同规定船方不负担装货费时,则平舱费由支付。
       FOB包括理舱和平舱(FOB Stowed and Trimmed) 当装到船上的货物,即要理舱双需平舱时,则就面时明确这两项费用由谁负担,凡在FOB后加列“理舱”和“平舱”(Stowed and Trimmed)字样,则卖方不仅要负担装货费且要负担理舱和平舱的费用,按一般惯例,凡FOB后未加“理舱”和“平舱”字样者,则理舱和平舱的费用,卖方不予负担。
       FOB、CFR、CIF三种贸易术语的价格构成仅适用于海上或内河运输。在价格构成中,通常包括3方面内容:进货成本、费用和净利润。费用的核算最为复杂,包括国内费用和国外费用。 国内费用有: 1.加工整理费用; 2.包装费用; 3.保管费用(包括仓租、火险等); 4.国内运输费用(仓至码头); 5.证件费用(包括商检费、公证费、领事签证费、产地证费、许可证费、报关单费等);6.装船费(装船、起吊费和驳船费等);7.银行费用(贴现利息、手续费等);8.预计损耗(耗损、短损、漏损、破损、变质等);9.邮电费(电报、电传、邮件等费用)。
       国外费用主要有: 1.国外运费(自装运港至目的港的海上运输费用);2.国外保险费(海上货物运输保险);3.如果有中间商,还包括支付给中间商的佣金。 计算公式如下: FOB价=进货成本价+国内费用+净利润 CFR价=进货成本价+国内费用+国外运费+净利润 CIF价=进货成本价+国内费用+国外运费+国外保险费+净利润 二 FCA、CPT和CIP三种贸易术语的价格构成适用范围广。
      在价格构成中,通常包括3方面内容:进货成本、费用和净利润。 。

    幻***

  • 英语不好也能做国际贸易,你问问外贸公司老板有几个懂外语的。年轻一点的可能懂得多。你要做请翻译啊。
    FOB指的是离岸价。通俗地说就是成本加上内陆运费。

    5***

  •     关键是你能否进入这个大门,里面干什么的都有.但你没有外语,出息是不大的.苦读一年也可以上,但不知道你有没有吃苦的毅力.

    假***