用什么软件可以把rm.等等的文件转换成碟机上放的

我下了一些综艺节目 想刻成碟子 刻录机和刻录软件我都有 只是不知道用什么软件转换  转换成什么后缀的

好评回答

    rm封闭性太好了``转换的话有一定的麻烦`我朋友转换过一个电影用了10多个小时~~~他那个郁闷啊`我介绍一下转换方法给你``如果你有时间的话`可以试一下`!
    首先,请准备以下三个软件。1、TMPGEnc PLUS 2。58(该软件有中文破解版);
    2、Streambox Ripper2。
      009; 3、Helix Producer Plus 9(该软件有中文破解版);以上软件用google能轻松找到,如果有实在找不到的,可以和我联系。 下面就讲一下转换的具体步骤: 1、先用Streambox Ripper2。
      009这个软件把你所下载的rm文件的音频部分提取出来,存为wav格式的音频文件(如果是rmvb的请把后缀改为rm),软件的界面很简单,直接在主界面点“载入”,选中你的rm文件后点“转换”,指定存储的路径就开始工作了。一般一部影片只需要二分钟左右,这根据你的机器配置而定。
       2、再打开TMPGEnc PLUS2。58这个软件,在输入影像一栏点击“浏览”选中你的rm文件,在输入声音一栏击“浏览”选中你刚才提取的wav声音文件,在输出文件一栏设置你保存mpg文件的路径。再在界面的右下角点击“读取”,选取你所要生成的文件的类型,这里面有很多种,如果是制作VCD的话,就选择最后一个文件并确定。
      这个时候在主界面的最下面一栏里就出现了VCD格式文件的具体标准(Video-CD PAL (MPEG-1 352x288 25fps CBR 1150kbps, Layer-2 44100Hz 224kbps)。这可是至关重要的,不然做出来的VCD碟你家的VCD放不了可不要怪我。
      然后点击界面左上角的“开始”按钮。你就在一边偷着乐去吧!一般一部影片需要一个小时左右,这也根据你的机器具体配置而定。 3、Helix Producer Plus 9是用来编辑rm格式文件的工具,在你安装好以后在开始菜单里有一个Helix RealMedia Editor 9的工具。
      你可不要认为没用,我比如说你在碧晴的高清晰影碟区下载的DVD转RMVB的影片,而且是没有分A、B两部分的,直接转换出来的文件就大于700M了,也就是说CD-R刻不了。那么就需要将这个rm文件分割为两部分再用上面的办法逐一转换。具体的使用方法请参照有关的说明,我就不再多说了。
       4、也就是最后一步了。把你转换好的mpg文件用刻录软件直接刻录为VCD,我觉得用Nero刻录很好用,直接选“刻录影音光碟”,然后选中你的mpg文件,“下一步”。。。。。。就OK! 。

    【***

其他答案

  • 刻录VCD转换为VCD MPEG-1,转换DVD直接转DVD MPEG-2的VOB文件。
    推荐:
    Canopus ProCoder 2.04.02修正

    WinAVI Video Converter 7.1 中英文注册版

    以***