爱问知识人 爱问共享资料 医院库

单纯好不好

首页

单纯好不好

刚开始我听到别人说我单纯天真或者幼稚的时候,我不以为然,随着越来越多的人,无论网络中的,还是现实中,无论男的还是女的,甚至比我小一轮的小朋友,都无一列外的说我想法单纯幼稚,我不得不重新思考……
     我不是没有受到过伤害,也不是完全没有接触过社会,只是,对受到过的伤害,我很快就忘了,不会放在心上。
     对伤害过我的人,或者正在伤害我的人,我都笑笑走开,慢慢疏远……
     我也不想让大家担心我,可是我该怎么办呢,
我问过说我单纯的人:
“你们快乐吗?”他们的回答是
“不快乐,很累”或者
“我很反感自己,越发反感”……
    既然是这样,就让我活在自己单纯的世界里吧,至少我现在过得很快乐很简单,如果是担心我会受到更多的伤害……那么我答应大家,我尽量保护自己不受到伤害,就让我这样活下去好了,让我换一种人,我会接受不了自己的……
    我想问大家,单纯是不是一种缺点?!!
你们是怎么看待单纯的人的?
 还有一件事情想说,真因为我的单纯善良,对人真诚,凡事都用最纯真的眼光看待,让3个对我企图不轨的男人,最终不忍心伤害我……
     最后还成了我的好朋友,教导我今后要怎样保护自己!!
     有时候单纯善良也是一件保护衣,世界上还是好人多,大家说对吗?

提交回答
好评回答
      单纯~~~很好!! 愚蠢~~~不好!!
    一个单纯的人,自己会觉得过日子很开心,无忧无虑滴。面对眼前的世界,有自己独到的见解。
    一个单纯的人,总是想什么就说什么,总是以一颗坦诚的心面对身边的人。看待事物,也是从好的方面去看,看待身边的人,也总是想到他们的好。
       一个单纯的人,刚开始接触一个你不了解的人,因为你也是以单纯的心面对他,所以如果他对你凶或者他是一个有心计的人,你会觉得大受伤害,单纯善良的你,在经历这个人的无情对待后,你不会用恶语伤害他,你只会觉得难过,于是你远离他。 单纯的女孩子,只要是还有良心的人遇到她,就会喜欢她,爱护她。
      所以我觉得女孩子单纯一点利大于弊,我也同意世界上的好人比较多。再者,单纯本是一个人的本性,想改你会觉得痛苦的,所以即使单纯是一件坏事,你也无能为力。还好,单纯不象人们谈论的这么消极无救,单纯的内心,往往外表是冷的,外表的这种特性对别人是一种警告,所以他们接近你的时候已经经过了第一层的考验,说明那些接近你的人是喜欢你的。
      单纯的男孩子~~,我觉得比较弱势,因为男孩子在社会上承担的角色不同于女孩子,要面对的东西也不同于女孩子。所以单纯的男孩子至少应该在表面上也要收敛。磨练久了,单纯也会改变。楼主你说自己也经历过许多事,但是仍然改变不了,那么我想,你经历的事还不够深刻,不够影响你的心境,或者你的单纯特性太过深拉~~` 偶也是一个单纯的人,所以才能刻画出以上的种种,偶觉得对待一件事,或者一个人,只要你心里看得清楚就可以,单纯和对事物的判断并不会相互冲突,相互矛盾。
       单纯可以为自己制造亲和力。总之,我喜欢身边的女孩子有一颗单纯的心+一颗明白事理的心+一双慧眼。

小***

其他答案

• 你问的是 单纯好不好...怎么说呢,在这个世界上,有绝对的东西在么,什么是好什么又是坏呢..我不知道该怎么回答这个单纯的好与坏。
    我只能讲,该单纯的时候你单纯就是好的 在不该单纯的时候你单纯那就是坏的!
    人活在世上,是为了什么,难道就是为了勾心斗角么,只要自己认为自己活的值得,活得有意义,那不就OK 了么!
    还有就是,你能问出这些问题,给我的感觉就不单纯了,我不了解现实中的你,到底是不是什么所谓的单纯的人,但这里的你,问出这个问题的你,给我的感觉就已经不再是一个所谓的单纯的人!还有一点,就是前面有朋友说的,单纯是做给别人看的吧..
    我身边的朋友也经常说我想法天真,说我单纯说我会被骗,但你现在看我回答你的这个问题后,你怎么感觉我这个“单纯”的人呢?

坐***

• 我刚开始也是单纯 单后来又个人和我说:单纯的人容易被骗
    我一直都信奉傻人又傻福

月***

• 他们说你单纯是因为你没有象他们一样,无所谓保持现状,开心就好,还有能让人看出很狡猾很聪明的不觉得有点苯吗?

榛***

• 走自己的路,让别人去说吧

h***

• 单纯?什么是单纯?也许有很多种说法,但我只想告诉你,如果你知道有人在伤害你,知道有人在打你的主意,又或是你知道有人对你有其他的不利影响,但必须是你知道的,无论你选择了什么样的方式对待(只能是善意的方式)我想,所有的人都会喜欢你的单纯,我们也并不会认为这是幼稚,而应该是善良,你做的没有问题,也不要去常式改变自己,这样会失去自我,我想你可能还没有找到男友甚至老公,但我想提醒你,你一定要找到一个和你一样善良的人,否则你有可能不会幸福,因为你会很累。

1***

• 那还用说,肯定是对的.其实我也是这么想得吧,做为一个还是不要有什么烦恼的好,单纯可以让我们忘记烦恼,忘记生活中所发生的伤心往事.这么一来,我们也因为单纯而活得开心,所以我建议你还是为自己而活着,没有必要为别人而活,那样会很辛苦的.从你的结尾所以描述出来的,不也是因为单纯而变得生动吗?

1***

• 单纯的女孩让人不知觉的想去保护,同时真有贼心的人也不知觉的想去和你套近乎,在那些成熟人,或心里思想复杂的人开来你的单纯是傻,是没长大。但那些人又有谁有你过的开心自在呢,几乎没有,人与人之间为什么总存在钩心斗角呢,就是因为他们失去了单纯。
    我的同事和同学们也总说我太天真,单纯但我却不这样认为,有时不去和他们争,不去和他们计较,只是觉得没那个必要,争来争去结果自己心里还是不舒服,如果能让自己活的轻松点,为何我们就不能选择这样的生活呢。
    单纯没什么不好,不过这个社会什么样的人都有,什么样的事也都有可能发生,只要懂得怎样自我保护,怎样的照顾好自己就足以。开心点,别因为别人的说法而改变了自己原有的本质。
    祝:你幸福
        快乐

空***

• 单纯一点好,因为这个世界太复杂!

南***

• 回到现实吧,现实中的你可能是单纯的,那样是社会的,也是你个人的,没有人可以做到的,只有自己,你要相信自信,但不要过于自恋呀,自己永远是正确的.
    单纯不是一件错误的事,也没有什么让自己可怕的,不要被一种单纯所屈服呀,这也是你的闪光点所在!!!

段***

• 单纯,容易受伤.
    却更容易得到快乐.
    我的座右铭是:相信别人多一点,快乐就多一点.
    我不是单纯的人,可我却希望能是一个单纯的人.
    还有单纯的爱,才是真正的爱.
    单纯并不可怕,所以不要怕.
    也不用害怕受伤.受过伤的人才是最完美的.

• 单纯:也就是把复杂的事情简单化吧.
    单纯要和坚强的个性结合起来那应该会取得美好的生活,但如果和脆弱联营,那就只有完全靠运气了!

渴***

• 在保留你的纯真的同时要设法了解复杂的人生和社会!

老***

• diala,谢谢你请我来回答你的问题。
    你知道吗,单纯这个词要看你怎么理解。在我的思想里,适当的单纯是需要的,因为有单纯的一面,就意味着你还有着一颗童心,童心就是对任何事和人没有怀疑,没有猜测。很善良,很真诚。
    其实我很喜欢这样的人,包括我自己也是这样的。
    但是你知道吗,我们的单纯还是要分人对待,我相信你会慢慢转变的,在经历一些事情后。那是好事情。
    姐姐希望你继续保持这样的心态,记住了--“害人之心不可有,防人之心不可无。”

奥***

• 在当今社会里,老实是无能的代名词;单纯是受骗的代名词。

1***

• hehe!
    该单纯的时候单纯
    该不单纯的时候就不要单纯
    毕竟你不是活在小说里和童话里
    保留一份单纯在内心会得到很多人的欣赏与尊重
    自己也会活得很开心
    只是容易受骗
    没关系
    经历多了就好了
    要学会保护自己

云***

•    “单纯”这个词在现在的这个社会里通常带有了贬义,似乎已经和“幼稚”画上等号了。实际生活中,单纯的人是可爱的人,我也喜欢与单纯的人做朋友,至少不用与他斗心眼儿....活得简单点不好吗?~
        单纯是一种美,它是心灵纯洁的表现,拥有它的人也是美丽的,因为心中没有对他人嫉妒于诡异,心灵的美丽才是真正的美丽,单纯的人在很多人眼中,有点傻冒,但比起那些被诡异嫉妒罪恶缠身的人来说,单纯要好的多。
    让我们继续保持单纯,不过需要提醒的是:“害人之心不可有,防人之心不可无”。

小***

• 你是善良的,就象你说的就因为你的善良让那些有恶意的人不忍心伤害你,所以善良是你的本性,这是好的。我想你是快乐的,因为你单纯,但是善良和单纯不是一回事,有的时候单纯会受到伤害,我想你应该要学会自我保护。

烟***

• 很简单一句话 ,多聆听,只要单纯不等于发虎`都好哇`别让你的单纯让人以为是白痴,别经常问出让人发笑的问题!

c***

•  大家都说的不少了,我同意《我什么都不懂》的观点。但听你说来你处的环境很需要你放弃一些单纯而多一些机智!!

爱***

• 单纯就是通常情况下对任何人或事都不设防,究竟单纯是不是缺点真不好说,就如同宝剑双锋

k***

• 对!
    大家也都这么说我,
    说我缺心眼,我有点发愁了,

爱***

• 其实不是不好!是怕你太单纯被人骗~
    快乐就OK了啊

坦***

• 就象一把刀子一样:它可以成为救人的手术刀,也可以成为致人死地的凶器
    就连麻醉药也是:可以成为减轻痛苦的助手,也可以成为、、、、、、
    单纯和这个世界上的任何一件事物一样,可以坏也可以好,有的单纯是很美好的,有的却成了一种愚蠢;不要去想它本来是不是好的,因为它本无好坏;就看你怎么样去理解它,在什么样的地方把它发挥出来!!
    人生需要的是智慧,而不仅仅是知识(知道和认识)。

d***

•       单纯是美好的品质,单纯不是缺点。如果每个人都像你一样单纯,世界就简单了。
        对于认为你单纯天真的人,我认为不必介意。内心复杂的人对事理的分析比较透彻,但他们被无形的“框架”锁着,感性认识的能力就弱了,内心单纯的人更能欣赏到世间人、事的美好,他们没有过多的负担,能随时以轻松的心态去面对人和事。
       但是,要面对现实中如此复杂的社会,内心过于单纯是不行的,因为我们要适应复杂的社会;过于复杂也是不行的,这会使自己失去方向,感到迷惘。 在待人处事上,我们要保持单纯,真心实意的待人,热心诚恳地做事,他人才会感受到温暖,在他人快乐的同时,自己也感受到快乐。
      对于伤害过你的人,或者正在伤害你的人,应该给与适当的宽容,让他们被你宽广的胸怀所感动,为自己的错误所惭愧。 总之,我们内心复杂的程度只要到了能够适应社会就够了,我们不是国家主席,只是平常人,社会更需要单纯的人去建造美好的精神境界。

冰***

• 这不是缺点   是你的优点    单纯蛮好的  我就这样   呵呵

落***

• 其一,一个人如果能够认识到自己是单纯的,那说明她并不单纯!真正单纯的人是不会知道自己是单纯的。其二,单纯是没有明确界定的。何况单纯并非全坏,任何事物都是辩证的。其三,你身上所谓的单纯,其实是一种好多人都没有的豁达而坦然的“理智”,希望你在他的陪伴下能够更加快乐、年轻、健康!

丁***

• 单纯毕竟比那些复杂的人好呀

游***

• 单纯,并不能一味的说好与坏,针对一件事物有好多种答案,其实,你的心态真的很好,可以不计较仇恨,而且还可以坦然笑着面对,很佩服你的豁达!改不了也不要强求自己,那样等于虐待自己,爱自己多一点!

守***

• 也好也不好!

z***

• 单纯只是别人对你的看法,关键是你自己能否把握使自己不受到无谓的伤害,在不受伤的前提下,还是单纯点好。

l***

•   是的,单纯有什么不好,我就喜欢单纯的女孩,对于心的境界,我所能够给出的最高赞语就是:丰富的单纯。我所知道的一切精神上的伟人,他们的心灵世界上无不具有这个特征,其实核心始终是单纯的,却又能够包容丰富的情感、体验和思想。
    我相信,每一个精神上的伟人在本质上都是直接面对宇宙的儿童的。
      一方面,他知道自已只是宇宙捣乱童,这种认识深藏于他的心灵的核心之中,从根本上使他的心灵永葆儿童的单纯。另一方面,他对宇宙的永恒本充满精神喝望,在这种喝望的支配下,他本能地为一切精神事物所吸收,使他的心灵变得越来越丰富。 与此相反的境界是贫乏的复杂。
      这是那些平庸的心灵,它们被各种人陆军关系和利害算计占据着,所以复杂;可是上完全缺乏的内涵,所以人又是一种贫乏的复杂。 除了这两种情况外,也许还有贫乏的单纯,不过,一种单纯倘若没有精神的光彩,我就宁可说它是简单而不是单纯。有没有丰富的复杂呢?我不知道,如果有,那很可能是一颗魔鬼的心吧。
       人性的单纯来自自然。有两种人性的单纯,分别与两种自然相对应。第一种是原始的单纯,与原始的物质性自然的相对应。儿童的生命刚从原始的自然中分离出来,未开化人仍生活在原始的自然之中,他们的人性都具有这种愿始的单纯,与超越的精神性的自然相对应。一切精神上的伟人,包括伟大的圣徒、哲人、诗人,皆通过信仰、沉思或体验而与超越的自然有一种沟通,他们的人性都具有这种超越的单纯。
       社会是一个使人性复杂化的领域。当然,没有人能够完全脱离社会而生活。但是,也没有人能够必须为了放弃自已的心灵生活。对于那些精神本能强烈的人来说,节制社会交往和简化社会关系乃是自然而然的事情。正因为如此,他们才能够越过社会壁障而走向伟大的精神目标。
       。

t***

• 性格不是你想改就改得掉的,这是性格.

• 单纯好,单纯没烦恼
    单纯不是缺点,虽然也说不上有点
    但在这个人人都戴着假面具的世界上
    我对单纯的人的态度只有一个欣赏并羡慕着
    今后不要轻易改变,失去自我哦

d***

• 你是女的单纯就算了,我男的也单纯那怎么办啊?

5***

• 可以单纯不可以愚蠢

小***

• 不好,看不的单纯的人好做作的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

与***

• 对自己和他人都有帮助的单纯我理解为真诚。
    真诚有时候让自己很受伤,但是可以让自己轻松。

l***

• 有时不要太在意别人的看法,我们活着是为了自己活着,不是为了别人而活,如果你认为你这样活着很好,你不必在意别人说你什么,还是那句话,走自己的路
    单纯,很好啊,单纯的女孩可以让人得到一种的纯真,一份轻松,这是现在很少能得到的,有位朋友说得很好:单纯是给别人看的,自己心里对任何事都明白就行了。这句话很经典的,确实是这样的。不过看了你的故事,你还不是很单纯的女孩,至少你还不算是那种很傻的类型,呵呵,得罪了,你的思维还是很不错的,可以处理好三个男孩的关系,很好,就这样,不要变,就是你自己就好!

h***

• 单纯没什么不好,只要注意保护自己就可以.

s***

• 单纯是一种快乐
    它能让你活在幸福之中
    让你身边的朋友更加信任你
    同时
    单纯也是灾祸的根源之一
    单纯会让你活在危险之中
    单纯是美好的
    但在这不单纯的世界你
    你必须有一丝丝的防护
    否则
    你会伤得很深
    希望这不单纯的世界
    不会把单纯的你同化

l***

• 单纯是一把双刃剑,不仅会引来别人对你的好感,也会使一些人打你的坏主意。

邋***

• 表面单纯,心里明白就行了。。。我也有这样的经历,虽然伤害过,但是我们还是朋友,还是用真心对待他们,只市多了一份防人之心》》》应该学会保护自己

葬***

• 单纯有什么不好,什么不好的事情都不会记在心上,活得多轻松自在,没什么烦恼.说你单纯的人是站在自己的角度来看待你的单纯,有时可能也是羡慕你的单纯,什么事情都可以简单话来,不复杂,就没那么的烦心事了,也不用活得这么累.单纯是优点而不是缺点.

泡***

• 单纯很好!!!起码自己会活得很开心很快乐很幸福!!祝你永远幸福!!永远好运!

爱***

• 单纯的你生活在这个不单纯的社会里,尤其你的年龄不再是应该单纯的年龄的时候,你的单纯就和这个社会和你的年龄发生了碰撞,所以你就会有迷茫的感觉。其实单纯是种性格,性格没有好坏之分,关键是你的单纯能否让你获益,是否能够让你收获快乐,如果可以,单纯就好,如果不行,你就去主动改变自己,适应你的生存环境,你说我说得对吗?我觉得单纯的人不应该有累的感觉,累了的时候也是不再单纯的时候,所以单纯的人也有好处哦,是一种对痛苦的自我消化功能,但是单纯真的也会吃亏的,看你的生存环境和你周围的人了!!!

爱***

• 这是你的性格,其实性格是没有好坏之分得   
    各有各的长处,各有各的缺点

笑***

•   是的,单纯有什么不好,我就喜欢单纯的女孩,对于心的境界,我所能够给出的最高赞语就是:丰富的单纯。我所知道的一切精神上的伟人,他们的心灵世界上无不具有这个特征,其实核心始终是单纯的,却又能够包容丰富的情感、体验和思想。
        我相信,每一个精神上的伟人在本质上都是直接面对宇宙的儿童的。
      一方面,他知道自已只是宇宙捣乱童,这种认识深藏于他的心灵的核心之中,从根本上使他的心灵永葆儿童的单纯。另一方面,他对宇宙的永恒本充满精神喝望,在这种喝望的支配下,他本能地为一切精神事物所吸收,使他的心灵变得越来越丰富。 与此相反的境界是贫乏的复杂。
      这是那些平庸的心灵,它们被各种人陆军关系和利害算计占据着,所以复杂;可是上完全缺乏的内涵,所以人又是一种贫乏的复杂。 除了这两种情况外,也许还有贫乏的单纯,不过,一种单纯倘若没有精神的光彩,我就宁可说它是简单而不是单纯。有没有丰富的复杂呢?我不知道,如果有,那很可能是一颗魔鬼的心吧。
       人性的单纯来自自然。有两种人性的单纯,分别与两种自然相对应。第一种是原始的单纯,与原始的物质性自然的相对应。儿童的生命刚从原始的自然中分离出来,未开化人仍生活在原始的自然之中,他们的人性都具有这种愿始的单纯,与超越的精神性的自然相对应。
      一切精神上的伟人,包括伟大的圣徒、哲人、诗人,皆通过信仰、沉思或体验而与超越的自然有一种沟通,他们的人性都具有这种超越的单纯。 社会是一个使人性复杂化的领域。当然,没有人能够完全脱离社会而生活。但是,也没有人能够必须为了放弃自已的心灵生活。
      对于那些精神本能强烈的人来说,节制社会交往和简化社会关系乃是自然而然的事情。正因为如此,他们才能够越过社会壁障而走向伟大的精神目标。

半***

• 好人有很多,但是不会总能遇到的。你很幸运。但是以后还会这样幸运的遇到好人么?学会保护自己,对于自己信赖的人单纯一些还好。如若不然,总有一天会吃亏。

独***

• 单纯是给别人看的  自己心里对任何事都明白就行了

类似问题

换一换
  • 恋爱 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询