被小猫抓破手怎么办?会有事情吗?

今天我从树丛抓来的猫猫在我腿上玩,把我手抓了一下,流了点血,然后我用肥皂水洗过伤口,请问这样有事吗?如果有,那要怎么办~~~~(那只猫猫是四个月大的)

好评回答
    野猫的话要注意一下,打针比较放心,不过只是被抓伤也不用太大惊小怪,伤口浅的话,放点血,仔细消毒,涂碘酒,直到痊愈都不要让猫再接近你的伤口。我经常被家里的猫猫抓伤,如果每次都打疫苗,估计我已经成筛子了……
    如果抓伤深的话,去打狂犬疫苗和破伤风疫苗。。。

    花***

其他答案

  • 一般情况下,人被猫咬伤后的伤口应及时进行处理,以免感染发炎。应该注意的是若猫患有某些人畜共患病,则有可能通过伤口将疾病传染给人,如狂犬病、猫抓热、巴氏干菌病、破伤风等全身性疾病和葡萄球菌、绿脓杆菌等局部性感染。被猫咬伤或抓伤后出现出血时,只要不是大出血,可不急于止血,让血适当流掉一些。通过流血可将进入伤口的致病菌带出。若伤口不大而较浅时,可用75%酒精或2%碘配涂擦,消毒2~3次,待其自然止血后即可。若伤口较深、面积较大,可用灭菌生理盐水或0.1%新洁尔灭反复彻底冲洗伤口。为了防止狂犬病,至少对伤口冲洗半小时,再涂以76%酒精或2%碘配。伤口一般不宜包扎和缝合。若怀疑猫感染上了狂石病时,一方面应将猫立即处死深埋,另一方面要迅速到卫生防疫站紧急接种狂犬病疫苗,必要时用高免血清在伤口底部及四周进行分点注射。

    ★***

  • 要赶快抓紧时间处理伤口和打疫苗,防止感染狂犬病,猫抓病.
    第一步:冲洗伤口。要马上用流动的水冲洗伤口,尽可能把病毒冲走,把血挤出去。如果有条件,最好用20%的肥皂水进行冲洗,连续冲上20—30分钟。接着用碘酒消毒伤口,再用酒精洗掉碘酒,如此反复3次。第二步:马上到当地防疫部门注射疫苗。绝不能拖几天才去注射。狂犬病潜伏期快的10天左右就发病,慢的则可能好几年。第三步:如果伤口被抓咬得严重,一定要注射抗病毒血清,与疫苗同时使用。但是抗病毒血清可能会发生过敏,因此必须在医生的指导下先试针.

    j***

  • 一定要打疫苗,因为任何动物或多或少的携带病毒

    春***

  • 所有的资料上都说,遇到这种情况必须立即去打狂犬病疫苗,不要心存侥幸。因为一旦染上那种病是无法治疗的。资料说,要在一周内注射,但你一时也不要停,立即去。

    z***