还有三十天,数学基础不好还能不能过100

我一个同学考研究生,他必须考过100才能考上他所想考的学校。由于他没有系统复习过,而且基础又不好,我想劝他来年再考,但看样子他不放弃。能否能过100分呢?

好评回答
          首先我要说明:数学这个东西不是政治,不是靠短期的突击战术就能够见成效的。由于时间所限,只有30天的时间,我想他不会把这30天里复习时间全部分配给数学吧。我想就算是他30天都看数学,而且其他课程都有保证的话,这个分数也是比较难达到的。如果是应付一般的考试,我想还有可能实现,但研究生入学考试是选拔性的考试,试题的深度是有的,而且很多是多个知识点的串接,由于他以前根本没有系统的复习过,你30天要做的是把数学基本的东西先看一边,我想这恐怕最快也要一个礼拜吧,而且这也不能保证他100%的掌握所有的知识点,达到70%已经很不错,而且数学成功的关键是基础加题型,这就要求他通过做大量的题去适应各种题型,我想就各种题型算下来也有200多种,他做完并完全掌握,我想还是时间的问题吧。
      你同学意志品质堪佳,这是唯意志论,做事都是要讲究客观规律的,没有量变怎么会有质变。
      我想数学要完全达到100分的水平没有两个月的时间是难以做到的,重复一便数学不是政治!所以你同学早干什么去了,明知道要考100分才能上,要知道数学全国的平均分也就是75分到80分左右,考100分是有难度的,连个计划都没有,我想其他科目的复习也可见一斑了!有了这个教训,好好反省总结一下,来年再战吧!还是期待着你的成功!。

    阿***

其他答案

  • 相信自己能考好,那么就一定能考好。

    奔***

  •   学好数学,首先应该有足够的信心,你一定行,要有为自己争口气的念头,不达目的誓不罢休,自己与其他人没有太大的区别,只是以前没有下好功夫而已!其次,接着要初步制定计划,脚踏实地的埋头苦干,不能天天只去想,想很容易,但关键是做,我建议,你有不会的一定要不耻下问,学问学问,就该勤学好问,现在要学会利用好身边的资源,将来让你自己自学,那要难多了,郭荣庆的事迹你可以在网上看一下,此时不博更待何时?!数学的学习,要善于对比和总结,比如,圆锥曲线中三种曲线学习的方面是一样的,注意数形结合,分类讨论。
      等价转化等数学思想方法的总结和利用,当然,要注意每节课的认真听讲,似乎很平常的事情,其实,很重要,老师每节课都是精心准备的,讲过就不再讲了,因此,要少记多听,听课听课,关键还是听,不可一味记,更不可不听!做题,学会归纳题型,提炼所用知识与方法,学会举一反三,否则,钻进题海出不来,也不好,还有其他学科呢!OK!祝你成功!一位一线数学老师兼班主任兼中共党员的话。

    神***

  • 这个很难说,100% 的投入并不等于100%的收获,所以呢,要看他的付出情况和考题的难度了。不过呢,你的朋友没有放弃,从这个方面考虑,希望还是很大的,因为不放弃是最好的心态

    虹***