请教关于衣柜色彩的搭配

正在装修,看中了一索菲雅的衣柜,色彩是水洗绿色,不知道这种色彩的衣柜放在家里是不是合适,墙壁和地板应该是搭配什么色彩呢?还有床?有图片,谢谢!
另外还有一款水洗蓝色的

正在装修,看中了一索……
好评回答
      绿色(包括蓝色)的衣柜单放在某处是很好看的,我也喜欢。
    但是,如果与卧室其它装饰及家具等配套就比其它颜色的衣柜配套,要求会显得挑剔一些了。
    原因是:卧室本来适宜整体用暖色调。而你的衣柜是大面积的冷色,那么,怎么处理整个房间的色调就是一个较难的问题了。
       如果配套,其它家具或配饰都用绿色或蓝色,虽然协调,但冷色过重,不适合卧室的温馨格调。倒显得像装修高档的医院或国外的修道院。 当然,这个看法是我个人根据一般的装修装饰来说的。如果你特别喜欢在卧室用冷色调,那则另当别论。 如果不配套,而用暖色,则要仔细斟酌。
      否则会杂乱。 我初步按使用这个绿色衣柜,但全体冷暖搭配考虑,提出如下建议: 墙面用明黄色,床用白色,窗帘用淡黄色为主有粉红花图案的,其它家具用绿色或绿色与白色间杂的。卧室内其它小配饰尽量用带暖色的东东。地板用橡木或白枫木的,千万不要用红棕色的啊! 希望我的回答能够对你有所帮助。

    1***