青海华鼎600243怎么样?

好评回答
    该股历史上经历2001年来的持续回落下跌,累计调整幅度超过90%,直至05年7月见底回升。近大半年来,该股在底部反复构筑潜力历史大底,今年1月份有一波强势加速拉升行情。随着短期该股回档到位,缩量整理完毕,新的拉升行情一触即发

    p***

其他答案

  • 好股,庄家有点迫不及待,可能是准备做股改的题材,坚决持有,准备坐轿子吧.祝你好运!

    觅***

  •   青海华鼎(600243),公司旗下拥有青海重型机床公司、青海一机数控机床等7个生产基地,另外还同广州机床厂合资成立广州宏力数控,集团公司整理实力相当雄厚。而公司的旋压机床系列产品广泛应用于航空航天、军工、核工业等行业,为国内独家生产,其国防军工概念相当突出,业绩稳定增长有保障。
         同时受益铁路和军工两大概念   从公司公告以及公开信息可以看到,公司的旋压机床系列产品的军工概念非常突出。而从去年的年度性十大牛股和短线黑马品种来看,军工概念股正成为最新多头主力品种而猛飚。而另一个方面,由于十一五国家将加大力度扶持铁路行业,一些铁路概念品种也成为当前市场的热门品种。
         而青海华鼎的铁路机床系列产品主要服务于铁路部门车轴和车轮,国内市场占有率达80%,大部份产品属国内替代进口的独家生产产品,系列中数控车轮车床和数控不落轮对车床各项技术指标达到国际先进水。为此,同时具备军工和铁路受益两大热点概念的青海华鼎没有理由未来业绩不迎来大幅度的增长。
         具备朦胧股权并购题材   青海华鼎还具有独特的股权结构,也为其未来并购带来一定想象空间。该股第一大股东青海重型机床厂持股5000万股,仅占总股本的31。93%,而第二大股东广东万鼎企业集团有限公司持股4972万股,占总股本的31。
      75%,两者相差无几。第三大股东番禺市万鸣实业有限公司持股120万股,占总股本的0。77%。公司地处青海,第二、第三大股东却来自千里之外的广东番禺,这本身就大有文章可做。   实际上,第二、第三大股东是有血缘关系的“亲兄弟”,两家公司的发起人均是番禺市石楼镇经济发展总公司。
      广东万鼎与番禺万鸣持股总数相加已超过青海重型机床厂。目前正处在股改的大背景之中,这种股权结构很容易爆发出题材,因为只要从二级市场上吸纳一点点流通股,就会形成股权大战,从而引发股价炒作。   国际市场知名度较高   此外,在伊朗德黑兰地铁,及国内北京、广州、上海地铁选用设备的国际招标中,公司以性能价格比的优势连连中标,这说明本公司的铁路机床产品具有一定的国际竞争力。
      值得关注的是还有德国、日本、意大利的有关厂商均曾有意与本公司在重型机床生产方面进行合作,当时公司就表示将抓住一切机会,吸收国际上的先进技术,提高重型机床产品的国际市场占有率。   二级市场上,该股历史上经历2001年来的持续回落下跌,累计调整幅度超过90%,直至05年7月见底回升。
      近大半年来,该股在底部反复构筑潜力历史大底,今年1月份有一波强势加速拉升行情。随着短期该股回档到位,缩量整理完毕,新的拉升行情一触即发,可重点关注。 。

    证***