铁人三项指的是什么

好评回答
    先进行1.5公里的游泳
    然后是40公里的自行车比赛
    最后是10公里的长跑

    蔚***

其他答案

  • 铁人三项是2000年悉尼奥运会时新设的比赛项目,铁人三项只有27年的历史,可谓最年轻的运动。1978年夏威夷的铁人三项赛被认为是这一项目的第一次正式比赛,但早在1973年开始,美国加州就有了一些小型的比赛。这项考验耐力的体育项目要求运动员在三个分项--游泳、自行车和赛跑中比赛总积分。这个项目也要求运动员拥有严谨的自我约束力,因为整个项目的比赛和训练计划都异常艰苦。
    赛制 :铁人三项比赛分四个级别,规定短程、奥林匹克距离、长距离和超长距离。先进行1.5公里的游泳,然后是40公里的自行车比赛,最后是10公里的长跑。所有选手一齐出发,三段比赛之间不能有任何停顿。而各项比赛之间的转换对运动员的成绩也是非常关键的。女子选手一般需要两小时完成比赛,而男子比赛大约需要1小时50分钟。女子比赛将在开幕式当天举行。

    w***

  • 5公里游泳+24公里自行车+15公里跑步

    运***