六必居酱菜产于哪里?

好评回答
    前门大栅栏东口粮食店街,临街有一家店铺,历史悠久,闻名遐迩,这就是已有四百五十多年历史的六必居酱园。
    六必居酱园创办于明朝嘉靖九年(公元1530年),至今已有470多年历史。由于必须具备“黍稻必齐(选料严格)、曲蘖必实(特曲精细)、湛之必洁(讲究卫生、防止污染)、陶瓷必良(工具优良)、火候必得(工艺讲究)、水泉必香(精工细做)”六个条件,故起名“六必居”。六必居酱园的酱菜鲜美脆嫩、咸中带甜、咸甜适中、佐餐最佳。
    糖蒜是六必居腌菜中的名品,专选大六瓣紫皮蒜,经过剥、泡、晒、熬汤、装坛等多道工序。制出的白糖蒜光泽脆嫩,味甜而稍具蒜的辣味,因兼有桂花香味,又称“桂花糖蒜”。

    f***

其他答案

  • 北京六必居食品有限公司是全国同行业中规模最大、技术力量强。机械设备先进的生产经营酱腌菜及调味品的专业公司。拥有京城著名的具有470年历史、堪称老字号之最的“六必居”及270多年历史的“桂馨斋”、130多年历史的“天源”等老字号。公司酱腌菜产品的年产量达2万余吨,销售额过亿元,创利税近千万元。

    w***

  • 北 京 老 字 号

    任***