凡尔赛宫是什么建筑形式?

好评回答
        公元17世纪时法国国王路十四兴建了凡尔赛宫及其奢华的园林,它以无与伦比的规模集中表现了豪华和财富。宫内1300间房间里布置着纯金饰品、珍稀古董、油画和雕塑。
      凡尔赛宫囊括了各种能想象得出的舒适,因此它历时40多年才最终建成就毫不奇怪了。
      凡尔赛宫及其园林是作为一个整体进行设计的。两个明镜般的大池塘位于宫殿的正后方,一条长长的十字形水渠伸向远方。巨大的喷泉颇为壮观。喷泉用水很多,每开一次只能维持3个小时。
      园林共有1400处喷泉、瀑布、雕塑、装饰品和各种几何形状的花坛。它可能是已建造的最大花园。
      凡尔赛宫园林的喷泉用水以及表演用水都存贮在专门的湖泊和水库中。这些湖泊和水库由一系列的水渠和导管供给,它们将水从凡尔赛宫附近的高地上引下来。
        正宫前面是一座风格独特的法兰西式大花园。近处是两池碧波,沿池而塑的铜雕丰姿多态,美不胜收。

    波***

其他答案

  • 是16-18世纪的法国古典主义风格~
    主要设计师:勒伏
    镜厅等主要建筑由孟莎设计
    西边花园由勒诺特设计
    此时期为了体现法国王权的尊严和秩序~古典主义者采用了富于统一性和稳定感的构图方法,建筑端庄严谨华丽,规模巨大。代表作:凡尔赛宫,卢浮宫

    f***

  • 属于古典主义的建筑形式。

    1***