睡前吃水果好吗

考前睡不好

睡前吃水果好吗

好评回答
      普通人饭前一小时,和饭后一小时
    人们通常认为饭后吃水果最佳,台湾一教授却提出新见解,强调饭前一小时吃水果最为有益。其理由是:水果属生食,吃生食后再进熟食,体内就不会产生白细胞增高等反应,有利于保护人体免疫系统,从而增强防病抗癌能力。饭后吃水果则无此种保护作用。
      此外,饱食之后吃水果,所含果糖不能及时进入肠道,以致在胃中发酵,产生有机酸,引起腹胀腹泻,故餐后需待一小时后再吃水果。 糖尿病人在两次正餐之间或睡前吃 1。前提:在糖尿病控制理想的前提下,即要求空腹血糖<8。0mmol/L,餐后2小时血糖<10。
      0mmol/L,血糖没有较大波动,可以尝试进食水果;当血糖控制不理想时建议暂时不吃水果,而可以把西红柿、黄瓜等蔬菜当水果吃。 2。吃水果的最佳时间:一般将水果作为加餐用,也就是说在两次正餐之间或睡前吃。吃水果的时间最好选择在下午3~4点之间,且进食后应适量活动。
      值得注意的是加餐是不需要额外注射胰岛素或口服降糖药物的。 3。水果的热量应计算在每日摄入总热量之中,以下列举的每1份水果相当于半两粮食提供的热量:西瓜1斤、草莓6两、梨、桃、苹果、桔子、橙子、猕猴桃4两。每天所进食的水果不要超过1份,且应减少半两主食。
       4。种类:不同种类的水果含糖量不尽相同,西瓜、苹果、梨、桔子、猕猴桃含糖量较低;香蕉、红枣、荔枝、红果含糖量较高;圣女果(有人叫它小西红柿)虽然形似西红柿,但含糖量较高,病友应尽量选择含糖量较低的水果,而少吃含糖量较高的水果。 5。
      注意血糖监测:由于人体的差异,每个人都可能有自己适宜或不适宜的水果,衡量的指标就是血糖。如果能在吃水果前和吃后2小时测一下血糖,对了解自己是否适于吃某种水果、进食是否过量有一定的帮助 。

    g***

其他答案

  • 不好,以前我也是以为睡觉前吃水果让它在体内慢慢吸收,后来看了书后才知道这样是不对的,不但不能正常让体内吸收营养而且会造成很多不好的效果的,所以我建议你不要是睡觉前吃,最好是早晨吃!知道吗?

    伊***