一道数学题,急!!

一个六边形每个内角都是120度,其连续四边的长依次为1CM,9CM,9CM,5CM,求六边形的周长.

好评回答

其他答案

  • 把不相邻的三边向两方延长,即可得到一个等边三角形,并且可求得这个三角形的边长为23,从而可得六边形的周长为42

    心***

  •   解:(不会在网上画图真别扭,咳!,请按我书写的次序画图)
    先画出水平的长度为1的边,右边为A,左边为B,画出BC=9,∠CBA=120
    接着画出CD=9,∠DCB=120。依次类推,DC=5。∠DEF=∠AFE=120。
    连BD,做CM⊥BD交BD于M点。
       ∵DC=BC ∴∠CDM=∠CBM ∴Rt△CMB≌Rt△CMD ∠MCB=∠MCD=120/2=60 ∠CDM=∠CBM=30 ∠MDE=120-∠CDM=90 ∠ABM=∠120-∠CBM=90。 做NF∥DE 交DB于H点。
       做EJ⊥NF交NF于J点。做AK⊥NF交NF于K点。 ∴∠JEF=30 ∠KAF=30 设JF=X 则EF=2X KF=(5-1)+X=4+X AF=2X+8 BH=BD-DH=2BM-EJ=9√3-X√3=(4+X)√3。
       X=5/2 2X=EF=5 Y=13/2 2Y=AF=13 (经按1:1比例画图,实测EF=5 AF=13) ∴六边形的周长=1+9+9+5+5+13=42。

    伊***

  • 大概是30cm,一条5cm,一条1cm.

    小***